По ту сторону
Порфирий Семенович проснулся в холодном поту по ту сторону с криком: "Света!"
Мысли дребезжали словно подвески на старомодной люстре.
Над ним склонялись зрячие и смотрящие, а он держал своё слово. В кулаке было больше смысла и содержания, чем в окружающих.
- Оцените степень вашей стадности по шкале Рихтера! - прокричал громкоговоритель.
Порфирий Семенович заткнул его пасть первым попавшимся под руку носком не первой свежести и задумался над оккультностью периферии чужого сознания.
   Для большинства чужое сознание не более, чем "красная тряпка", от которой наливаются глаза, со всё более непонятным смыслом, но в несомненно праведном инстинктивном гневе, нащупывающем поддерживающие ростки в согласии от столь же деградирующих особей.
    В прозе "как" - существует особый необходимый атрибут плавности мысли, то есть мысль плывёт сама по себе, а авторское повествование выруливает по мере его творческой способности выезжать на скользкой дорожке без прав. У Порфирия Семеновича прав отродясь никаких не было, да и какие права могут быть у дальтоника, каждому встречному при встрече говорящего: "Здравствуйте, я ваш покорный слуга!" - а вослед произносящего: "Упокой мою душу грешную в глазах встречного."
- Сосуд! - лопотнул, словно случайно, Порфирий Семенович.
.......................20-27.01.2018
Публикация

Опубликовано: 10 месяцев назад   ⋅   Последнее изменение: 10 месяцев назад   ⋅   Раздел: Экспериментальная проза

Эту публикацию прочитали 24 раза   ⋅   Последний раз: 2 месяца назад   ⋅   Список читателей за последний месяц

Замечания
obanama

смотрю, уже кошмары снятся с собой в главной роли, борцом за общное созидание и единство души создателя, в обществе, где бедолагу вытесняют в чужое и чуждое сознание. тварь дрожащая имеет право на свои 3 копейки в творчестве для всех.
подсознательный конкистадор с задницей на рогах машет красной тряпкой. тряпка выцветает, а он ее из кровотачащего аннала подкращивает и машет ешо отчаяннее/

obanama  ⋅   10 месяцев назад   ⋅  >

)))

Vilkomir  ⋅   10 месяцев назад   ⋅  >