Сергей Газукин

Сказка о любви дочери морского царя
премьера новой сказки.

1 страница

Легенда

Когда-то очень, очень давно люди рассказывали одну историю:
Из пучины морской на землю ступила дочь морского царя.
Ослушалась она, своего отца и полюбила земного человека.
Разгневался её отец и в порыве своего гнева наложил на свою дочь заклятие. Разлучил он, её с любимым и вернул в своё царство морское.
Но душа дочери морского царя, всё равно тосковала о любви. И побывав однажды в земной жизни, она мечтала только о любви к земному мужчине. А заклятие состояло в том, что раз в тысячу лет, дочь морского царя приняв облик земной девушки, должна в течении трёх дней найти на земле,свою любовь взаимную. Найдя любовь свою, она станет обычным человеком,но будет счастлива всю свою жизнь. А если она не сможет обрести любовь, она навечно будет тосковать в пучине морской. И было у дочери морского царя, только три попытки. Два раза она приходила на землю, в мир земной, но так и не нашла своё счастье. Осталась одна попытка у неё. И было в этом заклятии одно очень важное действие. Если дочь морского царя не сможет найти земную любовь. То по прошествии трёх дней, за то что род земной пренебрёг любовью его дочери. Подымет царь морской воды всех морей и океанов и затопит всё живое на земле. И кто знает может судьба всё решит по своему и что произойдёт только ей ведомо...


Однажды в одном королевстве жил принц Эрик. Его отец погиб на войне, защищая свою страну. И воспитанием сына занималась его мать-королева. Её чрезмерная любовь к нему сделали в его характере своё дело. Он вырос избалованным,капризным и бессердечным человеком.
У него полностью отсутствовало чувство сострадания к ближнему человеку. И если бы кто, попросил бы его о помощи, то он на эту помощь бы и не ответил. Что поделать в жизни бывают и такие люди. Властолюбие, вседозволенность, безнаказанность делают их жестокими людьми.
Так вот принцу исполнилось двадцать лет и он готовился в скором времени взойти на престол, и стать королём. Но для этой церемонии ему согласно правилам этого королевства надлежало жениться. Зная цинизм и жестокость Эрика, многие короли которые хотели с ним породнится ответили своим отказом. Они желали своим дочерям счастья и не хотели, чтобы их дочери страдали всю свою жизнь живя с таким королём.

2 страница

Да Эрика это не очень печалило. Он пользуясь своей властью, мог взять в жены любую девушку которую бы захотел. Но только не простолюдинку, а именно принцессу из королевских кровей. А любит ли она его или нет это уже её личное дело. Быть верным свой будущей королеве он и не собирался.
Когда вокруг столько девиц и все не смогут ответить ему отказом. А что при этом будет чувствовать его будущая жена ему было всё равно.

Так вот он сам выбрал королеву для себя. Его королевство граничило с соседним королевством. Оно было равным по территории и богатством с королевством Эрика. И у того короля была дочь, которую пора было выдать замуж. Надо сказать, что дочь соседнего короля прекрасная принцесса Элионора, была точно такой же эгоисткой как и принц Эрик. Ну вот как говорится: два сапога пара. Оба достойные друг, друга. Эрик прислал сватов и сделка была заключена. Назначен день свадьбы и чего ещё пожелать молодым. Совет да, любовь, не смотря не на что.
Но за три дня до свадьбы произошли следующие события:

Королевство Эрика было полуостровом, с трех сторон его омывали воды великого океана. Эрик очень любил морские прогулки и обожал ловить рыбу. Он вышел в прибрежные воды своего полуострова на небольшом паруснике. Ему захотелось перед своей свадьбой провести время с друзьями, наслаждаясь весельем и немного половить рыбу.
Но вдруг ясное небо быстро покрылось чёрными тучами и начался шторм.
Капитан парусника приказал снять паруса и срочно идти в гавань ,чтобы переждать стихию. Но это не удалось ему сделать, так как огромная волна подхватила парусник и он налетел на подводный риф. Корабль разломался напополам и стал тонуть. И хотя Эрик был отличным пловцом, он понял, что не сможет добраться до берега. Изрядно выпитое вино сделало его тело малоподвижным и он начал тонуть. Он уже приготовился к свой смерти, как вдруг рядом оказалась неизвестно откуда появившаяся девушка. Она подплыла к нему и помогла ему по мере своих сил добраться до берега.
Как только Эрик и его спасительница добрались до берега шторм прекратился. А принц Эрик потерявший много сил в борьбе со стихией потерял сознание.

3 страница

Когда принц Эрик открыл глаза, он увидел что рядом с ним на песке без сознания, лежала его спасительница. Он никогда не встречал такой красоты у здешних девушек. Девушка была так прекрасна ,что впервые в жизни у принца, что-то кольнуло в его сердце. Он поцеловал прекрасную незнакомку. Тут девушка пришла в себя и покраснела от его взгляда. Их глаза встретились и этот взгляд навсегда изменил принца. Но тут королевская стража посланная на поиски принца обнаружила их.
Стражники поспешили оказать помощь принцу и его незнакомке.
Принц приказал соорудить носилки и доставить их во дворец. Так как они были очень обессилены и не смогли бы самостоятельно добраться до дворца. И стражники поспешили исполнить приказ принца.

Как только принц и его незнакомка были доставлены во дворец их осмотрел лекарь. Он дал им свои лекарства и попросил королеву-мать оставить их отдыхать. Так как они потеряли много сил и им нужен был отдых для восстановления сил.

На следующее утро принц Эрик и его спасительница были уже абсолютно здоровы. Королева-мать приказала переодеть девушку в новое платье и привести её к ней.
-Мой сын мне всё рассказал. Кто ты и как тебя зовут?-спросила королева.
Я хочу знать имя, спасительницы моего сына.
-Простите, ваше величество-ответила девушка-Но я не могу сказать кто я.
Я ничего не помню. Я даже не помню как меня зовут.
Находившийся здесь королевский лекарь сказал королеве так:
-Это бывает ваше величество,иногда при сильных волнениях и испытаниях люди теряют свою память. Но проходит время и память возвращается к ним. Для этого нужны спокойная обстановка и отдых .
-Распорядитесь об этом-сказала королева.
В это время в покои королевы вошёл принц Эрик.
-Добрый день матушка,-сказал он королеве. Я пришёл справится о вашем здоровье и о здоровье моей спасительницы.
Королева была поражена таким обращением к ней. Её сын всегда был избалованным и грубым ,а тут впервые он проявил вежливость и не только к ней, а и к девушке. Принц тем временем подошёл к девушке. Он поклонился и поцеловал её руку.
-И как же зовут мою спасительницу?-спросил Эрик.
-Она не сможет тебе ответить ,сын мой.-сказала королева. Она потеряла память и совершенно ничего не помнит, даже своего имени.
-А как же мы будем обращаться к ней? Я вспомнил как вы, матушка когда-то говорили, что мечтали чтобы и у вас была бы ещё и дочь. Так вот и придумайте, как бы вы звали её и мы так назовем эту девушку.

4 страница.

-Я буду звать тебя Авророй. Аврора –это имя богини которая принесла людям зарю, а так же надежду веру и любовь.
-Очень романтично и красиво сказал принц. Так вот Аврора в благодарность за моё спасение,ты погостишь у нас. Я немедленно отдам приказ о поисках твоих родственников, если они есть в нашем королевстве. Но если они не найдутся, ты можешь остаться жить здесь при дворе. Тебе выделят комнату и ты не в чём не будешь нуждаться.А сейчас я вынужден покинуть вас. Прошу меня простить матушка, меня ждут дела государства.
И принц вышел из покоев королевы-матери.

Королева была просто поражена. Её любимый сын переменился в лучшую сторону. Она решила подумать об этой перемене. Но пока ей нужно было развлечь спасительницу своего сына.
-Пойдём со мной Аврора.-сказала королева. Я покажу тебе наш дворец.
Мы зайдём к моим королевским портным и они сошьют для тебя несколько великолепных платьев.

А что же в это время сделал принц Эрик? Да он сказал королеве-матери что у него есть королевски дела. С ним действительно произошли большие изменения. Он влюбился в Аврору. Он понял, что эта любовь на всю жизнь. Он позвал королевских гонцов и отдал два приказания:
Первое это постараться найти родственников его спасительницы. А второй его приказ был заключён в том, чтобы оповестить принцессу Элионору,что их свадьба отменяется.

Да вот такие чудеса делает с людьми любовь. Вы скажите это безумство и не стоит отменять свадьбу из за случайного увлечения. И потом он даже не узнал, а любит ли его Аврора? Чтобы узнать ответ, принцу нужно только спросить об этом девушку. И принц решился узнать об ответных чувствах к нему.

А что же обо всём этом думает Аврора? Дело в том, как вы уже догадались, это была действительно дочь морского царя. И так уж совпало что Аврора -было настоящее её имя. Такое имя ей дала её мать-владычица морская.
Она к сожалению пропала бесследно очень давно. И морской царь долгие годы искавший её, так и не смог найти свою любимую. Может быть здесь было замешено и колдовство. Кто это знает? Прошло много лет и не осталось никаких следов похищения морской царевны.

5 страница.

И ещё одно важное обстоятельство, о котором надо бы сказать. Когда дочь морского царя ступила на землю и став простым человеком, она действительно потеряла память. Она не помнила кто она и откуда пришла в это королевство. Видимо так действовало заклятие наложенное на неё. А что касается её чувств,она влюбилась в принца Эрика и боялась признаться ему в этом. Боялась быть отвергнутой. Потому что она осознавала своё положение. Кто она? Простая девушка, а он принц королевских кровей.

А время то идёт и по условиям, что дано заклятием у дочери морского царя из трёх дней которые были ей даны, второй день уже заканчивался.
И завтра решится судьба всех людей. Вы помните условия заклятия?

На следующее утро в покои королевы прибыл гонец со срочным поручением. Он вручил послание для королевы и стал в сторону в ожидании ответа. Королева вскрыла запечатанное печатью письмо и прочла следующее:
-Мы король Генрих объявляем вам войну! Так как ваш сын отменил свадьбу и отказался жениться на моей дочери Элионоре. Это оскорбление должно смыться только королевской кровью. Мы пойдём на вас войной. и вы проиграете эту войну. У вас малочисленная армия и у ваших воинов нет военного опыта. Но мы согласны сменить свой гнев ,на нашу королевскую милость. Если ваш сын жениться на моей дочери. Это оскорбление будет забыто Вам надлежит дать свой ответ как можно быстрее. Будьте благоразумны и подскажите своему сыну принять верное решение..

Вот тут королева и поняла что её сын влюбился и расторг свою свадьбу.
-Значит это у него всерьёз.-сказала королева. И это не просто увлечение, это любовь. Самая настоящая любовь.
И королева поняла что ей нужно сделать.Она приказала позвать к ней Аврору.
И вот в покои королевы вошла девушка неземной красоты.Нужно отдать должное королевским швеям, они сшили для Авроры великолепное платье. В этом элегантном платье Аврора выглядела как настоящая королева..
-Подойди ко мне моё дитя-сказала королева-мать. У меня есть к тебе важный разговор.
И королева и Аврора уединились в одной из комнат.

6 страница.

-Ты, ещё не говорила с Эриком, о своих чувствах к нему?-спросила напрямик королева.
Аврора покраснела и сказала:
-Как вы догадались, что я влюблена?
-Ну это же очевидно.-сказала королева. Я видела как ты на него смотрела, да и он по моему в тебя влюблён.
--Вы против нашей любви?
-О нет совсем нет,-ответила королева. Но Эрик никогда не возьмёт тебя в жены. Он помолвлен с дочерью соседнего короля и на завтра назначена была их свадьба. Так вот он отменил эту свадьбу и оскорбленный отец невесты объявил нам войну. Так что Эрик будет вынужден жениться на ней. А не то война принесёт много несчастий и разорение нашей стране.
Погибнут многие люди. Многие женщины потеряют своих мужей, а их дети станут сиротами. Сегодня Эрик сделает тебе предложение и от тебя одной зависит многое. Пойми, в предстоящей войне может погибнуть и он.
От твоего решения зависит жизнь и счастье многих людей. Так постарайся принять верное решение.

Сказав это королева оставила Аврору одну в комнате ,чтобы девушка подумала над этими обстоятельствами. У Авроры из глаз потекли слезы и она разрыдалась. Прошло немного времени,она успокоилась и пошла на встречу с принцем Эриком.

Она встретилась с ним в королевском саду. Принц Эрик пришёл в восторг глядя на Аврору. На ней было надето великолепное шелковое платье, которое по последней моде сшили королевские портные, по приказу королевы-матери. Её длинные волосы были уложены в очаровательную причёску. Нельзя было оторвать глаз от красоты очарования, которое исходило от этой девушки.
Аврора поприветствовала принца и сказала:
-Ваше высочество,я хочу поблагодарить вас, за то что вы для меня сделали.
Только что прибыл гонец и сообщил мне приятную весть. Нашлась моя семья и мой любимый ждёт с нетерпением меня дома. Он готовится к нашей свадьбе. Я так счастлива ,что отправляюсь домой немедленно. И всё это благодаря вам и вашей матери-королевы.
Аврора поцеловала в щеку принца и поспешила уйти.
Принц стоял потрясённый этим известием. Он даже не успел признаться в своих чувствах к девушке.
Прошло немного времени,он пришёл в себя и поспешил в покои королевы -матери.

7 страница.

-Моя дорогая матушка,-сказал принц,своей матери. Можете быть спокойны. Моя свадьба с принцессой Элеонорой состоится и никакой войны не будет. Аврора не любит меня, у неё есть любимый. Ну что же, может так будет лучше.
-Позвать сюда королевских гонцов.-приказал принц.
Следуя приказу в покои королевы вошёл королевский гонец.
-Вот мой приказ.-сказал Эрик. Приготовьте золотую карету и положите туда подарки и самые красивые бриллианты и изумруды которые есть в нашей коллекции. Это будет мой подарок для Авроры на её свадьбу.
-Ваше высочество-ответил гонец, Госпожа Аврора покинула дворец. Она переоделась в то самое платье в котором она появилась здесь и только что вышла через восточные ворота.
Принц Эрик в отчаянии посмотрел на свою мать.
-Ваше величество, вы сможете мне объяснить что всё это значит?-спросил он.
Королева-мать, была не в силах больше скрывать правду и рассказала своему сыну всё.
Как только принц узнал что Аврора его действительно любит .он вышел из покоев королевы вскочил на своего коня и поскакал на встречу за своей любимой.
Принц отлично знал все дороги которые ведут из дворца и очень быстро на своём коне догнал девушку. Аврора шла по дороге ведущей к морю.
Последние события полностью восстановили её память. Она вспомнила всё. И то что она дочь морского царя. И всё то что должно произойти, как только закончится этот третий, последней её день на земле.

-Аврора!-сказал принц спрыгивая с коня. Зачем ты поступила так жестоко со мой. Я ведь люблю тебя! Ты просто не дала мне время признаться тебе в этом!
-О, Эрик-ответила Аврора. Я тоже люблю тебя, но всё против нас..
И препятствие не только твоя женитьба, но и заклятие моего отца.
И Аврора рассказала принцу, кто она такая на самом деле и что ждёт их всех в будущем.
-Я просто хотела чтобы ты был жив и был счастлив. Я попробую уговорить своего отца-морского царя, пощадить людей и снять заклятие.
-Но ведь,ты же нашла свою взаимную любовь и заклятие должно исчезнуть?
-Если бы это было так. Смотри-сказала Аврора и показала рукой принцу на бушующее море.

8 страница.

Всё море покрылось черными тучами. Волны взлетали до небес.
И вот появился грозный морской царь. Аврора вышла к нему навстречу.
-Мой отец ,всё свершилось .Я нашла свою взаимную любовь и прошу тебя не гневаться на людей..
Аврора рассказала о том, что с ней произошло и как она нашла свою любовь. И о том, что ей по воле обстоятельств придётся расстаться с любимым.
-Тебе не придётся с ним расстаться-сказал морской царь .Если он тебя любит. То пусть согласится покинуть земной мир и навсегда уйти жить с тобою в морской пучине.
-Морской царь-сказал принц. Ради моей любимой я пойду на всё.
Тут морской царь улыбнулся, а все бушующие волны и раскаты грома утихли. Море стало спокойным. И морской царь сказал так:
-Неужели ты думаешь дочь моя,что я бы погубил бы всех людей на земле и причинил бы тебе, ещё большие несчастья. Это было испытание для тебя и твоего любимого. Вы можете жить где хотите дети мои и на земле, и в море. И ещё моя любимая дочь у меня для тебя подарок, взгляни кто это?
И тут на морской волне появилась прекрасная женщина.
-Матушка!-воскликнула Аврора.
Морская царица подплыла к берегу и обняла свою дочь.
-Долгие годы, я была с вами в разлуке-сказала она. Когда-то очень давно, когда тебе исполнилось десять лет. Меня похитила и заточила в своей подводной тюрьме морская ведьма . Об этом её попросила моя старшая сестра. Она хотела избавится от меня и стать морской царицей. Но у неё ничего не вышло. Морской царь всегда любил только меня и никогда не оставлял надежду, увидеть меня снова. Прошло много веков моя сестра умерла, её душу взяла к себе морская ведьма. Она пришла брать с неё плату за колдовство. Ведь сестра обещала ей половину морского царства.
Но моя сестра так и не стала морской царицей. А потом злые чары рассеялись и я стала свободна. Я вернулась к твоему отцу и мы так счастливы. И мы хотим также чтобы была счастлива и ты.

9 страница.

Вот на этом и заканчивается наша сказка о любви дочери морского царя. Потом состоялась свадьба Авроры и принца Эрика. А соседний король не посмел идти войной на королевство Эрика. Ведь морской царь может разгневаться и потопить его королевство. Но принц Эрик был так счастлив. Эта любовь так изменила его, что на свадьбу он пригласил и соседнего короля. А потом прошло время и этот король влюбился в королеву-мать Эрика и сделал ей предложение. И дочь короля Элеонора тоже нашла свое счастье.
А Аврора и Эрик получили в дар от морского царя, возможность жить и на земле и в море. Они часто были гостями у морского царя и у морской царицы. Вот так друзья мои и в этой сказке победила любовь. Так и должно быть. Пройдя испытания люди обретают своё счастье.

30.01.2018.