Шереметьева Лиза

А ты смог бы нарисовать счастье?
О людях.
Люди идут. Настоящий людской поток. Мгновение назад я тоже была его частью. Но, вдруг, я поняла, что идти по течению не обязательно. И я остановилась. Поток выплюнул меня, обогнул, обтек со всех сторон, налетая и толкая. Так странно и необычно быть вне. И тогда я села прямо на асфальт, подобрав под себя колени, легко читая в удаляющихся спинах удивление и непонимание. И я отвечала им тем же.

Про счастье.
Сегодня я видела Бога. Он был увлечен своим занятием и не заметил, как я подошла. Я стала украдкой следить за ним, стараясь угадать, что он делает. Сначала он провел рукой, и я увидела, как мир разделился на небо и землю. Потом он сотворил день и ночь и создал воду и сушу. Затем сушу покрыли травы и деревья, а на небе появились два светила – Луна и Солнце, и вокруг Луны засверкали звезды. Среди трав и деревьев появились животные и птицы, а потом Бог сотворил мужчину и женщину. Мне было очень интересно узнать, что он будет создавать дальше, но мне надо было торопиться. Я подошла, погладила его по голове и спросила:
- А ты смог бы нарисовать счастье?
- А какого оно цвета?
- Не знаю... Но оно очень теплое.
- Но у меня нет таких мелков. Как же я его нарисую?
Я посмотрела на площадку, залитую солнечным светом, на мир, сотворенный разноцветными мелками, на шестилетнего Творца, и улыбнулась:
- Так ведь ты уже нарисовал его.

О прошлом.
Таких мужчин я называю бумерангом.
Он пришел с цветами, шампанским, конфетами и извинениями.
Выслушала. Простила.
Но кажется, он мне не поверил. Я так и не поняла, удивленным или разочарованным был его взгляд, когда я закрывала перед ним дверь.
Сейчас он сидит на лестничной площадке, пьет принесенное вино, а цветы и конфеты подарил любопытной соседке.
Раз бумеранг нельзя выкинуть, о нем надо забыть.

О чувстве.
Мне пришло СМС. Странное такое СМС, без подписи и без обратного номера, а в нем всего три слова: «Я тебя люблю». Как же мне теперь узнать от кого оно? А потом я подумала, ну и пусть я никогда этого не узнаю, ведь человек поделился своей радостью, и у меня действительно поднялось настроение! А вдруг бы пришло сообщение «Я тебя не люблю»? Вот бы я, наверное, переживала.
Спасибо тебе, и знаешь, я тебя тоже…

Про утро.
Какое же это счастье - проспать до обеда! Потягиваться в кровати и беззаботно мечтать! Мне так нравится суббота! Почему она только раз в неделю? Вот сейчас встану и заварю кофе и сделаю бутерброд с клубничным джемом. А еще я хочу мороженое! Ну вот, теперь точно встану.
Но первыми позвонили родители. В восемь утра!!! Ну почему в день моего рождения надо обязательно звонить в восемь утра?! Вяло шагаю в ванную. Прическа - как брикет китайской лапши. В зеркале – кошмар оживает в восемь. Вспомнился анекдот: дети рождаются мокрыми, голыми и лысыми, и это только начало. Вновь зазвонил телефон. Началось.
Последняя гримаса перед зеркалом. Вздернутый носик, легкая улыбка, озорной взгляд – ну вот я и готова.
Поздравляйте меня!
Замечания

Очень понравилось, особенно про счастье...

Оценка:  10
Мария Салий  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

спасибо! Wink 4

Шереметьева Лиза  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

…очень мне родственные строки, мысли…особенно о том, как нелепо стоится поперек с течением-потоком суетливых людишек)…только в этой ситуации понимаешь, насколько жесток и однонаправлен мир… Shock

laura  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

 Wink 4

Шереметьева Лиза  ⋅   13 лет назад   ⋅  >