Просто вечер
День, завершая круг,
Плавно сошёл на нет.
Вечер, старинный друг,
Тихо шепнул: «Привет».

Ветер умерил прыть,
Туч разогнав косяк,
Чтоб небосвод открыть.
И снегопад иссяк.

Был суматошным день?
Был и ушёл. Забудь.
Вечер. Истома. Лень.
Светится Млечный Путь –

Сказочная река,
Сквозь миллионы лет
Льющая свысока
Звёздных скоплений свет.

Вообразишь масштаб?
Думаю, не дано:
Может быть, разум слаб;
Может быть... спишь давно.
Публикация

Опубликовано: 1 год назад   ⋅   Раздел: Лирика

Эту публикацию прочитали 85 раз   ⋅   Последний раз: 13 дней назад   ⋅   Список читателей за последний месяц

Замечания
Иван Краснов

 Smiley Love
В целом, хорошо. Smile 3
Возникают технические вопросы.
1) Круг состоит из 360 градусов. Таким образом круг (день) начинается и заканчивается сумерками. В данном же тексте имеется ввиду Световой день, т.к. существует и вечер. Следовательно, Световой день не может состоять из полного круга, а значит завершить его не сможет.
2) Зачем ветер открывал небосвод? Чтобы автор/ЛГ/читатель звёзды разглядывал? Тогда это чудесное совпадение, и я действительно в сказку попал.
3) Хорошо, когда автор имеет власть над ЛГ! И может написать ему инструкцию к действию. "Забудь!" - ладно, я вместе с ЛГ забыл суматоху прошедшего дня. "Вообразишь масштаб? Думаю, не дано: может быть, разум слаб; может быть, спишь давно." До того была представлена красочная картинка Млечного Пути. Я представил, ВООБРАЗИЛ. Но автор меня тут же остановил: "...не дано...разум слаб...". Неприятно.
Я думал над рифмами: "разум - раб; раб кино".

Оценка:  8
Иван Краснов  ⋅   1 год назад   ⋅  >

краснов, ты невнимательно читал сей перл, поэтому недоразглядел душевные свет и тепло, не осилил вообразить их/
вообще рекомендую не вникать, чтоб не испортить себе творческий поток, который подспудно воплощает твои собственные замыслы в поэзии, или еще в чем, помимо, доставляющего процесса.

obanama  ⋅   1 год назад   ⋅  >

ObyWAN

Иван, "круг" это суточный цикл утро-день-вечер-ночь и любая часть дня (в данном случае конец дня, т.е. вечер) может рассматриваться как начало или конец цикла. В трёх соснах плутаешь) Что касается стиха, то, имхо, главная его беда в том, что оно совершенно не вызывает никаких эмоций и размышлений. Какая разница с еловым или цветочным ароматом в салоне "пахучка", если она не пахнет?)

ObyWAN  ⋅   1 год назад   ⋅  >

дядя Вова

Одни пишут в душевном порыве... легко, понятно, непринуждённо - правду... Другие с удовольствием читают и слушают... А третьи? А третьи, не могущие ни того, ни другого - распределяют на жанры и приписывают синильные перевоплощения))Хотя, в поэзии всё может быть) но не мазня - это уж точно. Мне понравилось... очень!!!

дядя Вова  ⋅   1 год назад   ⋅  >

это не поэзия - концепт 0, выражение 0, эмоции 0. у него все такое никакое, как многолетнее сенаторство, с дебильно слащавыми камментами. я вообще не понимаю зачем тут сенаторы, но, как видим, некоторые бездари используют "высоту", чтобы согревать и освешать убогих и самоутверждаться за их счет. и это работает, положение дает признание...
ладно, не буду нарушать уют в вашем бульоне с петухами, курицами и кукушками. все время ругаю себя за трату времени на баранов. мне это просто смешно, хотя еше есть некая интрига в наблюдении за деградацией конкретного автора и творческого диалога в целом/

obanama  ⋅   1 год назад   ⋅  >

дядя Вова

Сенаторство и оценки - игра для взрослых, чтобы был интерес в общении. мне енти штучки тоже на фик не сдались, но за неимением лучшего пусть будут. ведь все мы горазды критиковать! А ты вот возьми и организуй конкурс какой-нибудь или серьёзное обсуждение произведения... Какое-там - побежишь, юморно отнекиваясь. Также и остальные - берегут своё драгоценное время, надеясь на кого-то. То же и в Государстве творится: пусть кто-то сделает всем хорошо, только не я, потому что занятый своими собственными проблемами. Так, как ты говоришь, можно и Высоцкого охаить и Хлебникова и многих других авторов. У каждого свой свиной хрящик, но не надо надгрызанный другим навяливать и хулить почём зря напоказ. Вот здесь, например, чудненькая простенькая песенка. Да простенькая, но она трогает и поётся. В таких именно наша жизнь проходит и не нам её усложнять - время рассудит. Насчёт использования высоты своей, конечно загнул непомерно. Кому это надо, в голове не вяжется? СМЕШНО!

дядя Вова  ⋅   1 год назад   ⋅  >

высоцкий, хлебников и многие другие сидели где-нибудь в сенате и писали говнокаменты, а потом получали аналогичное признание? а не согласных укоряли - сам дурак, ты ничего достойного не написал? организуй свое болото и пользуйся.
кому это надо? автору, видимо, надо, он же себя так ведет. а ты под кайфом или под впечатлением от того, чего это чудило здесь достигло нахваливаешь сенильность. время уже все показало, действием. для меня дела говорят больше слов, нормальные законы для дел придумывают, а не для словоблуда. здесь доказывать ничего не нужно, а мы обсуждаем явный бред. давай, досвиданья/

obanama  ⋅   1 год назад   ⋅  >

дядя Вова

давай) Только ты зачем в бред-то этот лезешь? Кому не нужна эта людская бредятина, в которой мы, собственно и живём, тот сидит и... сам собой разговаривает... Можно один раз ткнуть, ну пусть второй... но когда одно и тоже повторяется с периодичностью, что все бездари и алкоголики - это уже патология и кто из нас с тобою больнее - попробуй разберись...

дядя Вова  ⋅   1 год назад   ⋅  >

начнем с того, что некогда, этот бред сюда пролез, когда здесь еще была другая атмосфера, и мне до сих угарно наблюдать и подкалывать. согласен, есть что-то патологичное в таком поведении, но децл меньше, чем патолагия с другой стороны. не находишь? цели-то сайт, мир, творчество спасти я не преследую, не прикрываюсь святой миссией, теплом души и т.п не делюсь. просто показываю место "поэтов", чтобы не спятить в людской бредятине, а продолжать адекватно жить и чувствовать.

obanama  ⋅   1 год назад   ⋅  >

дядя Вова

Кто, если не мы, Дим? Сайтовская дребедень - это одно -Согласен полностью с тобой... НО... Я когда ещё в армию окунулся увидел всю разность окружающего человеческого мира... тогда проще, как на войне, когда перед тобой лицо в лицо... А здесь на сайте невозможно и нельзя делать какие-то выводы по отношению к личности. Например, Коровёнков - офицер со множеством изданных и издающихся книг, многими любим, как поэт, в том числе и мною; Ямария известнейший логопед не толдько в Липецкой области, но и в других областях; Игорь - профессор, доктор наук и т.д.; Гладков - композитор, такие симфонии выдаёт - умереть тебе и не встать; Влабр - подводник и известный поэт на Тамбовщине; маруся из Риги, Мерисса, зав. в детском хосписе, деток лечит... и так далее... Как ты можешь про них говорить - бредятина? Этих известных людей поддерживают не только за их земные заслуги но множественно за творчество, которое с каждым годом получает более сочные и насыщенные краски... А место? Где может быть место в поэзии? Почему ты выбираешь это место? Нет, пожалуйста, высказывайся, никто не запрещает, но помимо слова "бред" покажи на конкретные ошибки и свой пример чрезмерной правильности... Чума, а? "Продолжать адекватно жить и чувствовать" - ЗДОРОВО! Согласен на все сто!!!

дядя Вова  ⋅   1 год назад   ⋅  >

профессия и поэзия не связанные вещи, а то тут еще психиаторы знатоки душ есть, претендующие на эталон искусства. я сказал, поведение, дело важнее собственных рифмованных перлов и заслуг не в тему. о5 вылезает какая-то гниль поверх уже произошедшего и показавшего себя. все эти замечательные люди в прошлом, в настоящем уг. и все заслуги - шляпа, такая же как замечания. факт/

obanama  ⋅   1 год назад   ⋅  >

дядя Вова

А я сразу сказал про заслуги... Показал ими разность человеческую и каждый индивидум из этой разности приобрёл определённый жизненный опыт, на основе которого пытается творить...Знатоки твои тоже разные бывают, но, полагаю, опять же не навязывают они своё мнение, а просто высказывают его... порою обосновывая, но опять же исходя из своего личного понимания. А потом... кому быть поетом на ентом сайте? Кто знает? Да никто... Остальное пустословие и дребедень самая последняя! За три года я получил от сайта офигенные знания и любой человек извлечёт для себя пользу,если пришёл сюда не пиариться и троллить.

дядя Вова  ⋅   1 год назад   ⋅  >

конкретно в критике, творчестве твои заслуженные пиарщики и тролли, изображающие тут душевных поэтов 0.
к слову сказать, пиарится и троллить для творчества норма, иначе тя и знать не будут. так вот и пиар у них ни о чем.
навязывать мнение, высказывать свое, быть поэтом, признанным на этом сайте пердиллой - аргументация уровня децсада.

obanama  ⋅   1 год назад   ⋅  >

сенильная мазня.

жаль автор светлый и теплый не понимает разницы между жанрами, чтобы оценить каммент по достоинству/

obanama  ⋅   1 год назад   ⋅  >

Снова радуешь стихами, Андрей! Спасибо за удовольствие от прочтения!! С уважением, Александр.

Оценка:  10
Alexandr Churilov  ⋅   1 год назад   ⋅  >

Владимир Абросимов

С Днём защитника Отечества, товарищ офицер запаса.(на фото видел, что начал с лейтенанта, а потом и старше - не чёткий снимок, не разглядеть сколько звёзд на погонах).

Оценка:  10
Владимир Абросимов  ⋅   1 год назад   ⋅  >

Коровёнков

В запас уволился майором.))
Спасибо, Володя!
С Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота тебя!!!
С уважением,
Андрей.

Коровёнков  ⋅   1 год назад   ⋅  >

Надежда Шаляпина

Замечательно, Андрей!
С праздником, с Днём защитника Отечества!

Оценка:  10
Надежда Шаляпина  ⋅   1 год назад   ⋅  >

Коровёнков

Спасибо, Надя!
С Теплом,
Андрей.

Коровёнков  ⋅   1 год назад   ⋅  >

marina green

Так просто... и так симпатично.
Спасибо за удовольствие, Андрей :)
С праздником!

Оценка:  10
marina green  ⋅   1 год назад   ⋅  >

Коровёнков

Спасибо, Марина!
С Теплом,
Андрей.

Коровёнков  ⋅   1 год назад   ⋅  >

Наталья Сафронова

удивительное стихотворение!
С Днем Защитника Отечества, Андрей!
спасибо тебе!

Оценка:  10
Наталья Сафронова  ⋅   1 год назад   ⋅  >

Коровёнков

Наташа, спасибо тебе!)
С Теплом,
Андрей.

Коровёнков  ⋅   1 год назад   ⋅  >

Кольцов

"Сказочная река,
 Сквозь миллионы лет
 Льющая свысока
 Звёздных скоплений свет."

Сказочный океан, это действительно завораживает.

Оценка:  10
Кольцов  ⋅   1 год назад   ⋅  >

ЯмариЯ

))Медитационная песенка,Андрюша.

Оценка:  10
ЯмариЯ  ⋅   1 год назад   ⋅  >