Перейти к основному содержанию
Всегда открытая церковь
Анатолий Лень Всегда открытая церковь рассказ Тарас, был плохим верующим. Он, посещал церковь, только по пути. Оказавшись, недалеко от Божьего храма, неприменимо заходил помолится, восславить Христа, поблагодарить за покровительство, признаться в любви... Когда, такая форма была избрана — казалось, что количество посещений будет довольно многочисленным. Ведь Тарас, был междугородним таксистом и разъезды по окрестностям, неминуемо приводили к тому, или иному храму. Но, не тут-то было. Даже, в главном соборе края, возле самой патриархии, несколько раз ему удалось поцеловать лищь замок, закрытой двери. Понятно конечно, что это религиозное заведение, когда-то все же работало, но это не совпадало, со временем его поездок. В одной же станице, на вывеске он прочитал, что церковь работает только, в религиозные праздники. Попав, как то сюда, на такую долгожданную для верующих селян службу, Тарасу удалось увидеть незабываемое зрелище, когда молодой священник в джинсах, с явным перегаром, прилично опоздав, за несколько секунд облачившись в золотые одежды, поспешно начал службу. Приноравливаясь к закрытости храмов, все же худо бедно, удавалось их посещать. Но даже и это, как-то в одночасье рухнуло. Получилось так, что Тарас женившись переехал жить, в район плавней, под крыло полюбившей его тещи. Многие проблемы, сразу были решены. Вот только, тупиковое расположение нового места жительства, кратно уменьшило количество клиентов, а значит, как казалось и возможность посещать Божий храм. В первую же поездку, ему повезло. Церковь в попутной станице, имени одного из ближайших соратников Иисуса Христа, оказалась открытой. Во вторую, такую же поездку, ему снова удалось посетить эту церковь и к тому же он заметил, что уже видимо было не совпадением, он молился один. Хотя, надо полагать конечно, такое святое место, не могло быть без присмотра, к тому же в коридорчике при входе, сидела доброжелательная старушка. В третий раз, Тарас заметил что табличка на двери «Открыто», не перевертыш, как обычно, а прибита. Это поразило — до глубины души. Легко открывшаяся, не смотря на свою массивность дверь, привела к уверенности, что его мытарства закончились и теперь, он сможет часто бывать в воистину настоящем, как и положено всегда открытом Божьем доме. Надежда — его, не подвела. Он даже снизил цену, по любимому маршруту. И еще не разу деньги, небыли потеряны зря — дверь, всегда легко открывалась и он мог снова стать гостем, самого Бога. Когда же поездка совпала со службой, и он увидел настоятеля, этого настоящего храма, Тарас был сильно поражен тому, что этот во истинно святой человек, светился духовностью, верой, человеколюбием... Трудно представить, каких усилий стоит, этому настоящему Божьему слуге в одиночку, обеспечить постоянный доступ верующих в обычную церковь, чего нет даже в центральном соборе, с целой свитой священнослужителей.
Рассказ хороший, но только я не понял по какому принципу расставлялись запятые. Рекомендую пользоваться редактором.