Владимир Мищенко

О природе Ангелов
«Каждый принимает конец своего кругозора за конец света». А. Шопенгауэр

Ad narrandum, non ad probandum — «для рассказывания, а не для доказывания»


ПРОЛОГ.

«Я слишком скромен в этом деле,
Я только зеркало Души,
Где отражаются Познанья,
Ниспосланные нам с высоты».
Такие слова иногда приходили в голову героям некоторых моих романов и рассказов, которые в виде частичек мозаики преследовали меня. Со временем я собрал их во едино и опубликовал под соответствующим названием «Фрагменты». Но именно приведённые здесь четыре строки показывают реальное моё (наше) положение – все знания, вся информация даётся нам «с высоты», из Космоса, от Святого Духа. Были, есть и будут уникумы, способные спокойно считывать эту информацию или просто пользоваться ею в жизни. Это Вольф Мессинг, Роза Кулешова, Нинель Кулагина, Джуна, Владимир Сафонов и другие. Но, к сожалению, есть и были такие учёные, которые смотрели, удивлялись, ухмылялись. Не найдя в себе ни смелости, ни способности как-то объяснить виденное, отходили в сторону, чтобы (упаси Боже!) не быть скомпрометированными связями с оболганной парапсихологией. А.И Китайгородский прямо заявил: « Для меня экстрасенсорное восприятие – это бессмыслица, и потому я не вижу необходимости в опытах для доказательства лженаучности парапсихологии». Такие учёные также отрицают и существование Ангелов просто потому, что их не может быть. Но мы-то с вами знаем, что они есть. И мой последующий текст есть Argumentum ex consensu gentum — обоснование доказательства тем, что утверждаемое всеми принимается за истину. Я предлагаю вам цитаты-выдержки из Большой Космической Энциклопедии (название БКЭ, в отличие от всего остального текста, придумано мною ). Повторюсь - Ad narrandum, non ad probandum — «для рассказывания, а не для доказывания».
Итак, Benevole lector, Ad majorem Dei gloriam, Вona venia vestra, relata refero – благосклонный читатель, к вящей славе Божией, с вашего позволения, рассказываю рассказанное.

АНГЕЛЫ – попечительские духи.

СУПЕРНАФИМЫ являются попечительскими духами Рая и центральной вселенной, представляя собой высший чин низшей группы детей Бесконечного Духа — ангельское воинство. Такие попечительские духи встречаются на всём протяжении от Рая до миров времени и пространства. Ни один из крупных регионов организованного и обитаемого творения не обойден ими.

ПОПЕЧИТЕЛЬСКИЕ ДУХИ.
 
  Ангелы — это духовные попечители и товарищи восходящих эволюционных волевых созданий всего пространства; они также являются коллегами и партнерами вышестоящего воинства божественных личностей сфер. Ангелы всех чинов представляют собой ярко выраженные и высокоиндивидуализированные личности. Все они способны по достоинству оценивать ту помощь, которую оказывают управляющие реверсией. Вместе с Пространственными Воинствами Посланников попечительские духи пользуются периодами отдыха и перемены обстановки. Они отличаются общительным характером и по своей контактности значительно превосходят людей.
Попечительские духи большой вселенной классифицируются следующим образом:
1. Супернафимы.
2. Секонафимы.
3. Тертиафимы.
4. Омниафимы.
5. Серафимы.
6. Херувимы и сановимы.
7. Промежуточные создания.
Личный статус во вселенной отдельных членов ангельских чинов не является абсолютно постоянным. Ангелы некоторых чинов могут временно исполнять обязанности Райских Спутников; другие становятся Небесными Архивариусами; третьи восходят до положения Юридических Советников. Некоторые из херувимов возвышаются до статуса и предназначения серафимов, а эволюционные серафимы способны достигать духовных уровней восходящих Божьих Сынов.
   В том виде, в котором они раскрыты, семь чинов попечительских духов излагаются в соответствии с наиболее важной функцией для восходящих созданий всех планет (в том числе и нас – земных воскресших человеков):
1. Попечительские духи центральной вселенной. В системе Рай-Хавона служат три чина супернафимов. Первичные, или Райские, супернафимы создаются Бесконечным Духом. Вторичные и третичные категории, служащие в Центральной Вселенной - Хавоне, являются, соответственно, потомством Главных Духов и Кольцевых Духов.
2. Попечительские духи сверхвселенных: секонафимы, тертиафимы и омниафимы. Секонафимы — дети Отражательных Духов — выполняют разнообразную службу в семи сверхвселенных. Тертиафимы, берущие свое начало в Бесконечном Духе, в конечном счете являются связными Сынов-Создателей и От Века Древних. Омниафимы — совместное творение Бесконечного Духа и Семи Высших Администраторов — действуют в качестве личных слуг последних.
3. Попечительские духи локальных вселенных объединяют серафимов и их помощников херувимов. Именно с этими потомками Материнского Духа Вселенной устанавливают свой первый контакт восходящие смертные. Промежуточные создания — выходцы из обитаемых миров — не относятся к ангельскому чину как таковому, хотя функционально они часто объединяются с попечительскими духами.

Все чины ангельского воинства посвящают себя различным видам вселенского служения, в той или иной форме помогая высшим категориям небесных существ; однако именно многочисленные супернафимы, секонафимы и серафимы заняты претворением последовательной программы восхождения и постепенного совершенствования детей времени. Действуя в центральной, сверх- и локальных вселенных, они образуют нерушимую цепь духовных опекунов, данных Бесконечным Духом в помощь всем тем, кто стремится к обретению Всеобщего Отца через Вечного Сына.
«Духовная полярность» супернафимов ограничена только в одном аспекте — тех действиях, которые выполняются совместно с Всеобщим Отцом. Они могут работать в одиночку, за исключением случаев целенаправленного использования специальных контуров Отца. Служа Отцу и находясь в режиме приема энергии, супернафимы должны добровольно объединяться в пары, чтобы сохранять способность действовать. Столь же ограничены и секонафимы, вынужденные кроме того работать в парах для синхронизации с контурами Вечного Сына. Серафимы могут работать в одиночку в качестве обособленных и локализованных личностей, но подключаться к контуру они могут только тогда, когда поляризованы в попарных связях. Когда такие духовные существа объединяются в пары, о них говорят как о дополняющих друг друга. Дополняющие взаимоотношения могут быть временными; они необязательно принимают постоянный характер.
Эти замечательные личности света поддерживают себя прямым поглощением духовной энергии первичных контуров вселенной. Смертные Земли вынуждены пользоваться энергией света только после того, как она связывается растениями, однако ангельские воинства подключены к контурам — у них «есть пища, о которой вы и не знаете». Кроме того, они пользуются контурными учениями восхитительных Троичных Сынов-Учителей; восприятие ими знаний и усвоение мудрости во многом напоминает их метод ассимиляции жизненных энергий.
 
ХРАНИТЕЛИ РАЙСКИХ АРХИВОВ.

   Некоторые старшие главные архивариусы из числа третичных супернафимов Хавоны избираются в качестве Хранителей Архивов — заведующих официальными архивами Острова Света; эти архивы противопоставлены живым свидетельствам, которые содержатся в разуме хранителей знаний, называемых иногда «живой энциклопедией Рая».
Регистрирующие ангелы обитаемых планет являются источником каждой единицы хранения. Во вселенных действуют и другие архивариусы, записывающие как формальную, так и живую информацию. От Земли и до Рая встречаются оба типа записей. В локальной вселенной письменная информация преобладает над живой, в Раю больше живых свидетельств, а на Уверсе в равной степени встречается как тот, так и другой тип.
Каждое значительное событие организованного и обитаемого мира подлежит регистрации. В то время как события исключительно локального значения регистрируются только в локальном архиве, более важные события планет, систем и созвездий Небадона, имеющие значение для всей вселенной, передаются в Салвингтон, а из столиц локальных вселенных поступает информация, подлежащая регистрации на более высоком уровне и имеющая отношение к правительствам секторов и сверхвселенной. Соответствующий сводный архив, содержащий информацию о сверхвселенной и Хавоне, есть и в Раю; это совокупное историческое повествование о вселенной вселенных находится в ведении возвышенного третичного супернафима.
Хотя некоторые из этих существ были направлены в сверхвселенные в качестве Заведующих Архивами — руководителей Небесных Архивариусов, — ни один из них не был изъят из списков постоянных членов своей категории.

НЕБЕСНЫЕ АРХИВАРИУСЫ.

  Данные существа ведут двойную документацию, состоящую из духовного оригинала и полуматериального дубликата, который можно сравнить с выполненным «под копирку» экземпляром. Это становится возможным благодаря их специфической способности одновременно манипулировать как духовной, так и физической энергией. Небесные Архивариусы не создаются как таковые; они являются восходящими серафимами локальных вселенных. Они принимаются, классифицируются и назначаются в свои сферы решениями советов Главных Архивариусов в столичных мирах семи сверхвселенных. Здесь же находятся школы по подготовке Небесных Архивариусов. Уверсская школа возглавляется Воспитателями Мудрости и Божественными Советниками.
Поднимаясь на новые уровни своего служения во вселенных, архивариусы сохраняют систему двойной регистрации; поэтому их свидетельства всегда доступны любому классу существ — от материальных категорий до высоких духов света. Обретая опыт перехода и восхождения из материального мира, вы всегда сможете обращаться к архивам, знакомиться с историей и традициями сферы, соответствующей вашему статусу.
Архивариусы — это испытанный и проверенный корпус. Я не знаю ни одного случая нарушения своего долга Небесным Архивариусом, и в их свидетельствах никогда не бывало искажений. Они подвергаются двойному инспектированию: их свидетельства тщательно изучаются возвышенными собратьями Уверсы и Могущественными Посланниками, которые подтверждают соответствие полуфизических копий духовным оригиналам.
В то время, как эволюционирующие архивариусы вспомогательных сфер Орвонтона исчисляются многими триллионами, лишь около восьми миллионов таких существ достигли Уверсы. Эти старшие, или получившие высшую подготовку, архивариусы являются хранителями и экспедиторами обязательной информации времени и пространства. Их постоянные кольцеобразные обители окружают архивную область Уверсы. Они никогда не доверяют хранение документов другим; некоторые из них могут отсутствовать, но число отсутствующих никогда не бывает значительным.
Как и для супернафимов, ставших Хранителями Архивов, назначение в корпус Небесных Архивариусов является постоянным. Зачисленные в эти службы серафимы и супернафимы останутся, соответственно, Небесными Архивариусами и Хранителями Архивов вплоть до того дня, когда появится новая и видоизмененная администрация в результате полного воплощения Бога-Высшего.
На Уверсе эти старшие Небесные Архивариусы могут предоставить любые материалы, имеющие космическое значение для всего Орвонтона со времени прибытия От Века Древних, в то время как на вечном Острове в ведении Хранителей Архивов находятся записи, которые служат свидетельством Райских событий, начиная с персонификации Бесконечного Духа.
 
МОРОНТИЙНЫЕ СПУТНИКИ.

Эти дети Материнского Духа локальной вселенной являются друзьями и партнерами всех тех, кто в своем восхождении проходит стадию моронтии, т.е. прошли стадию воскрешения после смерти, «уподобились ангелам» и попали на один из обительских миров или в Иерусем (библ.- Новый Иерусалим). Они не обязательны для эволюции восходящего создания; точно так же они ни в коей мере не заменяют серафических опекунов, нередко сопровождающих своих смертных товарищей в их путешествии к Раю. Моронтийные спутники — это просто воинство благожелательных ангелов, помогающие адаптироваться восходящему (воскресшему) к новой вечной жизни, к новым условиям».

Это всё категории, в основном, принадлежащие по служению и территориально к Центральной Вселенной или сверхвселенным, но мы – люди, человеки, живём на планете Земля, поэтому нам более интересно знать о личностях непосредственно нашей локальной вселенной, о наших архангелах и ангелах, поэтому

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.