Владимир Мищенко

О природе Ангелов - 2
«Каждый принимает конец своего кругозора за конец света». А. Шопенгауэр


                                            Личности нашей локальной вселенной Небадон.
 
   Мы с вами живём в христианском мире, и мы, как и католики, мусульмане, буддисты верим в Бога Всвышнего – Всобщего Отца. Но здесь я буду писать о вселенной «Сына возлюбленного», о вселенной Иисуса Христа, ведь «Всё через Него началось быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. ….. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Пришёл к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими». (Иоанна 1: 3,10,11,12) Я написал цитаты из Нового Завета тем христианам, которые вроде бы веруют, но, в тоже время, иногда сомневаются, но это написано им Ad narrandum, non ad probandum — «для рассказывания, а не для доказывания».

  В предыдущих документах рассматривались созданные категории сыновства; последующие повествования расскажут о попечительских духах и восходящих сынах. Этот документ в основном посвящен промежуточной группе Вселенских Помощников, но мы, вынуждено, вкратце коснемся также высших духов Небадона и некоторых категорий постоянных обитателей нашей локальной вселенной. Читая неточности в Библии, слушая некоторые суждения христиан, я понял, что очень многие говорят о том, чего не знают, не знают значения слов и званий. Я, как офицер запаса, соответственно отношусь и к уважению званий. Михаила, как и Гавриила, постоянно называют архангелами, но вы почитайте Откровения Иоанна. Там они указываются, и там они не называются архангелами. «Михаил и ангелы Его» (12:7), потому что Михаил есть «новое имя» нашего Господа Иисуса Христа - Иешуа га Машиаха (12:10). Гавриила там называют Богом воинства, т.е. Богом Саваофом и Утренней Звездой. Люди читают Библию не внимательно. А невнимательность от незнания. (А кто нас учил? Кто нам рассказывал? – Логично). Поэтому я, как чадо Божие (Иоанна 1:12), взял на себя ответственность стать учителем, рассказать вам и об иерархии Духов нашей вселенной Христа, вселенной Небадон.

                                        Личности нашей локальной вселенной Небадон.

ВО ГЛАВЕ всех личностей Небадона стоит Михаил — Сын-Создатель и Владыка, отец и властелин вселенной. Равным в божественности и дополняющим в созидательных атрибутах является Материнский Дух локальной вселенной — Божественная Попечительница Салвингтона – столицы Небадона. Эти создатели в самом буквальном смысле являются Отцом-Сыном и Духом-Матерью всех уроженцев Небадона.

ВСЕЛЕНСКИЕ ПОМОЩНИКИ.

   Многие из уникальных категорий, которые обычно включаются в этот класс, нераскрыты; однако в том виде, в котором они освещаются в данных документах, Вселенские Помощники объединяются в семь категорий:
1. Ясные Утренние Звезды.
2. Яркие Вечерние Звезды.
3. Архангелы.
4. Высочайшие Помощники.
5. Высокие Уполномоченные.
6. Небесные Наблюдатели.
7. Учителя Обительских Миров.
Первая категория Вселенских Помощников — Ясные Утренние Звезды. В каждой локальной вселенной она представлена только одним существом: первородным исконным созданием локальной вселенной. Ясная Утренняя Звезда нашей вселенной известна под именем Гавриила Салвингтонского — главного администратора всего Небадона, действующего в качестве личного представителя Полновластного Сына и выразителя интересов его созидательной супруги.
На протяжении ранних эпох становления Небадона рядом с Михаилом и Созидательным Духом не было никого, кроме Гавриила. По мере роста вселенной и увеличения административных проблем, у него появилось окружение из нераскрытых помощников, а впоследствии эта группа была пополнена небадонским корпусом Вечерних Звезд.

ЯРКИЕ ВЕЧЕРНИЕ ЗВЕЗДЫ.

Эти яркие создания были задуманы Мелхиседеками и сотворены Сыном-Создателем и Созидательным Духом. Они исполняют различные обязанности, однако в основном действуют в качестве связных Гавриила, главного администратора локальной вселенной. Одно или несколько таких существ функционируют в качестве его представителей в столице каждого созвездия (по штату их 100) и каждой системы Небадона.
Как глава исполнительной власти Небадона, Гавриил по должности является председателем или наблюдателем на большинстве салвингтонских конклавов, причем одновременно может проходить до тысячи заседаний. В таких случаях Гавриила представляют Яркие Вечерние Звезды; он неспособен быть одновременно в двух местах, и суперангелы восполняют это ограничение. Такую же услугу они оказывают и корпусу Троичных Сынов-Учителей.
Хотя сам Гавриил занят административными проблемами, благодаря Ярким Вечерним Звездам он поддерживает связь со всеми сторонами вселенской жизни и вселенских дел. Вечерние Звезды всегда сопровождают его при посещении планет и часто отправляются со специальными миссиями на отдельные планеты в качестве его личных представителей. При исполнении таких поручений они иногда именуются «ангелами Господними». Они часто отправляются на Уверсу в качестве представителей Ясной Утренней Звезды в судах и ассамблеях От Века Древних, но они редко пересекают границы Орвонтона.
Яркие Вечерние Звезды представляют собой уникальную двоякую категорию, куда входят как созданные в данном статусе, так и достигшие его существа. В настоящее время небадонский корпус этих суперангелов насчитывает 13.641 Яркую Вечернюю Звезду. 4.832 существа созданы в этом статусе, в то время как 8.809 являются восходящими духами, достигшими данной цели возвышенного служения. Многие из этих восходящих Вечерних Звезд начали свой вселенский путь в качестве серафимов, другие поднялись из нераскрытых категорий созданий. Как цель достижения, этот высокий корпус остается открытым для кандидатов на восхождение до тех пор, пока вселенная не утвердится в свете и жизни.
Оба типа Ярких Вечерних Звезд прекрасно видны моронтийным личностям и некоторым типам сверхсмертных материальных существ. Созданные существа этой интересной и разносторонней категории обладают духовной силой, которая может проявляться независимо от их личного присутствия.
Главой этих суперангелов является Гавалия — первородный представитель данной категории в Небадоне. Со времени возвращения Христа Михаила из своего триумфального посвящения на Земле, Гавалия исполняет обязанности попечителя восходящих смертных, а в течение последних двадцати столетий земного времени в Иерусеме находится резиденция его партнера, Галантии, где он проводит примерно половину своего времени. Галантия является первым из восходящих суперангелов, достигших этого высокого положения.
Кроме обычного попарного выполнения различных заданий, Яркие Вечерние Звезды не объединяются в какие-либо группы или отряды. Они сравнительно редко получают задания, связанные с восхождением смертных, однако при выполнении подобных миссий они никогда не действуют в одиночку. Эти существа всегда работают в парах; один из членов такой пары является созданным существом, а другой — восходящей Вечерней Звездой.
Одна из высоких обязанностей Вечерних Звезд — сопровождение посвященческих Сынов-Авоналов в их планетарных миссиях подобно тому, как Гавриил сопровождал Михаила в посвящении на Земле. В таких случаях два сопровождающих суперангела являются вышестоящими личностями и исполняют обязанности совместных предводителей ангелов и всех других существ, участвующих в этих начинаниях. Когда приходит время, именно старший из этих предводителей-суперангелов обращается к посвященческому Сыну-Авоналу со словами: «Займись делом своего брата».
Миры Вечерних Звезд. Шестая группа из семи салвингтонских миров и сорока двух подчиненных спутников отведена администрации Ярких Вечерних Звезд. Семь первичных миров возглавляются созданными чинами этих суперангелов, в то время как подчиненные спутники управляются восходящими Вечерними Звездами.

АРХАНГЕЛЫ.

Архангелы представляют собой потомство Сына-Создателя и Вселенского Материнского Духа. Они являются высшим типом высоких духовных существ, создаваемых в большом количестве в локальной вселенной, и во время последней регистрации в Небадоне находилось почти восемьсот тысяч архангелов.
Среди личностей локальной вселенной архангелы — одна из немногих групп, обычно не подчиненных Гавриилу. Они не имеют никакого отношения к текущему управлению вселенной, ибо их труд посвящен спасению созданий и помощи смертным времени и пространства в продвижении по восходящему пути. Хотя обычно архангелы не подчиняются руководству Ясной Утренней Звезды, иногда они действуют от его имени. Они также сотрудничают с другими Вселенскими Помощниками, такими как Вечерние Звезды, примером чему могут служить некоторые события, отраженные в рассказах о внедрении жизни в нашем мире.
Корпус архангелов Небадона управляется первородным существом этого чина, а недавно региональный центр архангелов появился на Земле. Именно этот необычный факт сразу привлекает внимание стажеров, прибывающих из-за пределов Небадона. Одно из их первых наблюдений заключается в том, что многие виды восходящей деятельности Ярких Вечерних Звезд направляются из столицы локальной системы Сатания. Затем они узнают, что некоторые виды деятельности архангелов управляются из небольшого и кажущегося незначительным обитаемого мира, именуемого Земля. Вслед за этим им сообщается о посвящении Михаила на Земле, что сопровождается немедленным повышением интереса к нам и нашей скромной сфере.
Понимаете ли вы значение того факта, что наша примитивная и запутавшаяся планета стала региональным центром вселенского управления и руководства некоторыми видами деятельности архангелов, относящихся к программе восхождения? Это, несомненно, является предзнаменованием будущего сосредоточения еще и другой, связанной с восхождением, деятельности в мире посвящения Михаила и придает колоссальный и торжественный смысл личному обещанию Учителя: «Я вернусь».
Обычно архангелы назначаются в служение сынов категории Авоналов, однако сначала они должны пройти широкую предварительную подготовку во всех областях работы с различными попечительскими духами. Вместе с каждым Райским посвященческим Сыном в обитаемый мир отправляется корпус из ста архангелов, прикрепляемых к нему на срок посвящения. Если Сын-Арбитр становится временным правителем планеты, эти архангелы превращаются в руководителей всей небесной жизнью такой сферы.
Два старших архангела всегда состоят в качестве личных помощников Райского Авонала при всех планетарных миссиях, будь то судопроизводство, арбитражные миссии или посвященческие инкарнации. После того, как этот Райский Сын завершает суд сферы и мертвые призываются для регистрации (так называемое воскрешение), серафические хранители погруженных в сон личностей в буквальном смысле слова отвечают «голосу архангела». Окончание судного периода провозглашается сопровождающим архангелом. Это архангел воскрешения, иногда именуемый «архангелом Михаила».
Миры архангелов. Седьмая группа окружающих Салвингтон миров вместе с их спутниками отведена архангелам. Первая сфера и все шесть подчиненных ей спутников занята регистраторами личностей. Этот гигантский корпус архивариусов ведет точный учет биографических данных о жизни каждого смертного времени, начиная с момента его рождения и вплоть до завершения вселенского пути, когда такое создание либо покидает Салвингтон, переходя в режим сверхвселенной, либо должно быть «стерто из книги жизни» по приказу От Века Древних.
Именно в этих мирах личностные данные и идентификационные гарантии классифицируются, регистрируются и сохраняются в течение того времени, которое отделяет материальную смерть от восстановления личности — воскреcения из мертвых.

ВЫСОЧАЙШИЕ ПОМОЩНИКИ.

Высочайшие Помощники являются группой добровольцев, прибывающих в локальную вселенную и временно назначаемых в качестве представителей или наблюдателей центральной вселенной и сверхвселенной в локальных творениях. Их численность постоянно колеблется, но всегда выражается многими миллионами.

ВЫСШИЕ ДУХОВНЫЕ КАТЕГОРИИ.

Их много, но о некоторых из них вам будет любопытно узнать.

Резиденция небадонского Регистратора Волевых Созданий, Салсатии, находится в секторе Гавриила в Салвингтоне. Он автоматически осознаёт рождение и смерть воли, регистрируя точную численность волевых созданий, действующих в локальной вселенной. Он трудится в тесной связи с регистраторами личностей, проживающих в регистрационных мирах архангелов.

Всеобщие Миротворцы — это мобильные суды вселенных времени и пространства, а поле их деятельности начинается в эволюционных мирах, охватывая каждую секцию локальной вселенной и простираясь за ее пределы.

Вселенная обеспечена своей долей правового интеллекта, насчитывающей полмиллиарда Юридических Советников. Эти существа являются живыми библиотеками всего пространства, хранящими эмпирические знания по вопросам права.
Корпус Небесных Архивариусов Небадона, восходящих серафимов, насчитывает семьдесят пять существ. Это старшие, или руководящие архивариусы. Численность проходящих подготовку студентов данной категории составляет почти четыре миллиарда.

И, завершая это отступление в рассказе об ангелах, вы узнаете о постоянных жителях планеты Земля. Нет, не о людях. Про нас сказано в Пс.38:13 « ибо странник я у Тебя и пришелец, как и все отцы мои».

Промежуточные создания.

 На заре существования большинства обитаемых миров в них действуют некоторые сверхчеловеческие, но материализованные существа, которые, однако, обычно покидают миры после прибытия Планетарных Адамов. Труд таких существ и усилия Материальных Сынов по улучшению эволюционных рас зачастую имеют своим следствием появление ограниченного числа созданий, которые трудно классифицировать. Эти уникальные существа часто стоят на полпути между Материальными Сынами и эволюционными созданиями. Отсюда и их название: промежуточные создания. По сравнению с другими, такие создания являются постоянными обитателями эволюционных миров. Начиная с прибытия Планетарного Князя и вплоть до происходящего в отдаленном будущем утверждения планеты в свете и жизни, они являются единственной группой разумных существ, постоянно пребывающих на сфере. На Земле попечители из числа промежуточных созданий являются фактическими опекунами планеты; собственно говоря, это обитатели Земли. Действительно, смертные являются физическими, материальными обитателями эволюционного мира, но мы все так недолговечны, мы так быстро покидаем планету своего рождения. Мы рождаемся, живём, умираем и переходим в другие миры эволюционного развития. Даже сверхчеловеческие существа, служащие на планетах в качестве небесных попечителей, находятся здесь временно; лишь немногие из них надолго прикрепляются к данной сфере. Что же касается промежуточных созданий, они обеспечивают преемственность управления планетой в условиях постоянной смены небесных попечителей и смертных обитателей. На фоне всех этих непрекращающихся изменений и перемен промежуточные создания остаются на планете, непрерывно продолжая свой труд.
Таким же образом все отделения административной организации локальных вселенных и сверхвселенных обладают своим более или менее неизменным населением — постоянными обитателями.

Осталось узнать об ангелах – попечительских духах нашей Земли, но это следующий рассказ, т.к.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.