Владимир Мищенко

О природе Ангелов - 6
«Каждый принимает конец своего кругозора за конец света». А. Шопенгауэр

Beatae plane aures, quae non vocem foris sonantem, sed intus auscultant veritatem docentem — «истинно блаженны уши, внимающие не голосу, звучащему на площадях, но голосу, в тиши учащему истине»


                                                  СЕРАФИЧЕСКОЕ СЛУЖЕНИЕ СМЕРТНЫМ.

   Ангелы не посягают на неприкосновенность человеческого разума; они не манипулируют волей смертных; они не вступают в прямые отношения с внутренними Настройщиками. Хранитель судьбы воздействует на вас всевозможными способами, не нарушающими достоинство вашей личности. Ни при каких обстоятельствах эти ангелы не покушаются на свободное изъявление человеческой воли. Ни ангелы, ни какие-либо другие категории вселенских личностей не обладают способностями или полномочиями, позволяющими сократить или ограничить прерогативы человеческого выбора.
Ангелы находятся так близко от нас и их забота о нас связана с такими переживаниями, что они, образно говоря, «обливаются слезами из-за вашей нетерпимости и упрямства». Серафимы не проливают физических слез; у них нет физических тел, как нет у них и крыльев. Однако они обладают духовными эмоциями, и они действительно выражают чувства и настроения духовного свойства, которые в определенном смысле сравнимы с человеческими эмоциями.

  Серафимы действуют в наших интересах совершенно независимо от наших прошений; они исполняют распоряжения вышестоящих существ и потому выполняют свои обязанности вне зависимости от наших прихотей или переменчивых настроений. Это означает не то, что мы неспособны упростить или усложнить их задачу, а то, что ангелы не имеют непосредственного отношения к нашим обращениям или молитвам.
В течение жизни во плоти человек лишен прямого доступа к разуму ангелов. Серафимы являются не повелителями или управляющими, а только хранителями. Они охраняют вас; они не стремятся к прямому воздействию на вас; вы сами должны проложить свой собственный путь, но действия этих ангелов помогают вам извлечь наибольшую пользу из выбранного маршрута. Обычно они не прибегают к произвольным вторжениям в повседневные события человеческой жизни. Однако, когда они получают указание от своих руководителей совершить необычный подвиг, вы можете не сомневаться в том, что эти хранители найдут возможность исполнить такое распоряжение. Поэтому они вторгаются в человеческую драму только в крайних случаях и обычно по прямому велению своих руководителей. Это те существа, которые будут следовать за вами на протяжении многих эпох. Так они знакомятся со своей будущей деятельностью и связанной с ними личностью.
При определенных обстоятельствах серафимы способны действовать как материальные попечители людей, но они крайне редко функционируют в таком качестве. С помощью промежуточных созданий и физических регуляторов они могут выполнять самые разнообразные функции для людей и даже устанавливать непосредственный контакт с людьми, что, однако, происходит в исключительных случаях. Как правило, действия серафимов не приводят к изменению условий материальной сферы. Однако возникали и такие ситуации, которые ставили под угрозу важные звенья в цепи человеческой эволюции, и в таких случаях серафические хранители действовали, как и подобает, по собственному усмотрению.

АНГЕЛЫ-ХРАНИТЕЛИ ПОСЛЕ СМЕРТИ.

Dubia plus torquent mala — «мучительнее всего неизвестность»
   
  Коснувшись некоторых обстоятельств служения серафимов в течение естественной жизни, я постараюсь рассказать вам о действиях хранителей судьбы во время посмертной дезинтеграции их человеческих товарищей. После смерти хранитель судьбы преданно оберегает информацию о вашей жизни, подробное описание индивидуальности и моронтийную сущность человеческой души, сформированной в результате совместных усилий смертного разума и божественного Настройщика, а также все другие ценности, связанные с вашим грядущим существованием, — всё, что является вашим содержанием, действительным содержанием, — за исключением сохраняющейся индивидуальности, представленной отбывающим Настройщиком, и реальности личности.

Как только в разуме человека меркнет путеводный свет — то духовное свечение, которое серафимы связывают с присутствием Настройщика, — сопровождающий ангел последовательно представляет личный доклад командующим ангелам группы, роты, батальона, бригады, легиона и воинства; и пройдя должную регистрацию для участия в завершающем подвиге во времени и пространстве, такой ангел получает от планетарного главы серафимов свидетельство, представляемое Вечерней Звезде (или другому заместителю Гавриила) — командующему серафической армией, к которой относится данный кандидат на восхождение во вселенной. Получив разрешение командующего этим высшим серафическим формированием, такой хранитель судьбы отправляется в первый обительский мир, где дожидается восстановления сознания того существа, которое являлось его бывшим подопечным при жизни во плоти.
 
Если человеческой душе не удается сохраниться после прикрепления личного ангела, сопровождающий серафим должен прибыть в столицу локальной вселенной, чтобы подтвердить полноту всех сведений, переданных ранее и изложенных дополняющим его существом. Затем он предстает перед судами архангелов, которые должны снять с него вину за неудачу его подопечного в деле продолжения жизни, после чего он в очередной раз отправляется в миры, где прикрепляется к новому смертному, обладающему потенциальной способностью восхождения, или же получает назначение в другую область серафического служения.
Однако ангелы опекают эволюционные создания многими различными путями, не ограничиваясь функциями личного и группового служения. Личные хранители, чьи подопечные не отправляются сразу же в обительские миры, не бездействуют в ожидании периодического оглашения для отправления правосудия, а получают новые назначения для исполнения многочисленных заданий по всей вселенной.

Серафим-хранитель является опекуном, которому доверены непреходящие ценности спящей души смертного человека, так же, как отсутствующий Настройщик является индивидуальностью такого бессмертного вселенского существа. Когда два этих существа объединяют свои усилия в восстановительных залах обительского мира применительно к вновь изготовленной моронтийной форме, происходит восстановление сущностных факторов личности восходящего смертного.
Настройщик возвратит вам индивидуальность; серафим-хранитель вернет вам личность, после чего он заново представит вас верному Наставнику ваших земных дней.
Так происходит и при окончании планетарной эпохи: когда собирают тех, кто находится в низших кругах смертных достижений, именно групповые хранители восстанавливают своих подопечных в воскресительных залах обительских сфер, что отражено и в наших свидетельствах: «И пошлет громогласно ангелов своих, и соберут они избранных его отовсюду, от одного края небес до другого».
Правосудие требует, чтобы личные или групповые хранители отвечали при периодическом оглашении от имени несохранившихся личностей. Настройщики таких существ не возвращаются; и когда звучит оглашение, серафимы отвечают, но Настройщики не отзываются. В этом заключается «воскресение неправедных» — в действительности, официальное признание прекращения их существования. Оглашение правосудия следует сразу же за оглашением милосердия — воскрешением сохранившихся спящих смертных. Однако эти вопросы относятся исключительно к компетенции верховных и всезнающих Судей, определяющих ценности, необходимые для продолжения жизни. Мы не имеем никакого отношения к подобным проблемам отправления правосудия.
Групповые хранители могут служить на планете в течение многих эпох и в итоге опекать погруженные в сон души многих тысяч сохранившихся спящих смертных. Они могут служить в таком качестве во многих различных мирах одной и той же системы, так как воскресительный ответ дается в обительских мирах.

Все личные и групповые хранители системы Сатания, сбившиеся с пути во время восстания Люцифера, должны находиться под арестом в Иерусеме вплоть до завершения суда над мятежниками, несмотря на то, что многие из них искренне раскаялись в содеянном. По собственной инициативе, Всеобщие Цензоры уже изъяли у этих непокорных и неверных хранителей все аспекты доверенных им душ и передали эти моронтийные реальности на хранение добровольцам-секонафимам, у которых они находятся в безопасности.
 
СЕРАФИМЫ И ВОСХОЖДЕНИЕ.

Letum non omnia finit — «со смертью не всё кончается» (смерть ещё не конец) Проперций.


Поистине эпохальным событием на пути восходящего смертного становится его первое пробуждение на берегах обительского мира, где он впервые воочию видит давно полюбивших его и неразлучных ангельских спутников земной жизни, где он действительно осознаёт индивидуальность и присутствие божественного Наблюдателя, который так долго находился в его разуме на земле. Такой опыт — это чудесное пробуждение, настоящее воскресение.
В моронтийных сферах сопровождающие серафимы (двое ангелов) являются нашими гостеприимными спутниками. Эти ангелы не только общаются с нами в течение нашего постепенного прохождения через переходные миры, делая всё возможное для того, чтобы помочь нам обрести моронтийный и духовный статус, но пользуются также возможностью повысить собственное развитие за счет обучения в существующих в обительских мирах школах повышения квалификации эволюционных серафимов.
Человеческий род был создан на уровне чуть ниже наиболее простых типов ангельских категорий. Поэтому нашим первым заданием моронтийной жизни будет исполнение обязанностей помощников серафимов в выполнении той текущей работы, которая будет ждать нас по достижении осознания личности после освобождения от уз плоти.
Прежде, чем смертные покидают обительские миры, у каждого из них появляются постоянные серафические партнеры, или хранители. В процессе вашего восхождения в моронтийных сферах именно серафические хранители являются теми существами, которые в должное время становятся свидетелями и подтверждают ваш вечный союз с Настройщиками Сознания. Совместными усилиями они создали ваши личностные индивидуальности сотворенных во плоти детей временных миров. Затем, после того, как вы достигнете зрелого моронтийного состояния, они будут сопровождать вас через Иерусем и связанные с ним миры прогресса и культуры локальной системы. После этого они направятся вместе с вами в Эдемию с ее семьюдесятью сферами развитой социализации, а впоследствии они приведут вас к Мелхиседекам и будут сопровождать вас в течение вашей возвышенной жизни в столичных мирах вселенной. Когда вы освоите мудрость и культуру Мелхиседеков, они перенесут вас в Салвингтон, где вы встретитесь лицом к лицу с Властелином всего Небадона. Эти же серафические помощники проведут вас через малый и большой сектора сверхвселенной и, далее, к приемным мирам Уверсы, оставаясь с вами до тех пор, пока, в итоге, вы не будете секонафимированы для длительного перелета в Хавону – центральную вселенную.
Некоторые из хранителей судьбы, прикрепленных к созданию в течение его смертного пути, следуют через Хавону вместе с восходящими паломниками. Другие на время расстаются со своими старыми смертными товарищами, и пока эти смертные пересекают кольца центральной вселенной, их хранители судьбы достигают колец Сферы Серафимов. Они будут ждать на берегах Рая, пока их смертные партнеры пробудятся от последнего сна, означающего переход из времени в новый опыт вечности. Впоследствии такие восходящие серафимы поступают в различные службы корпуса завершителей и Корпуса Серафического Совершенства.
Человек и ангел могут воссоединиться в вечном служении — или этого может не произойти. Однако куда бы ни приводили серафимов их задания, они всегда поддерживают связь со своими прежними подопечными из эволюционных миров — восходящими смертными времени. Близкие отношения и нежная привязанность, появившиеся в сферах происхождения людей, никогда не забываются, никогда полностью не прерываются. В вечности люди и ангелы будут так же сотрудничать в божественном служении, как и на временном пути.
Для серафимов наиболее верным способом достижения Райских Божеств является успешное проведение души эволюционного происхождения к вратам Рая. Именно поэтому высочайшей оценки удостаиваются те серафимы, которые исполняют обязанности хранителей судьбы.
Только хранители судьбы зачисляются в первичный Корпус Завершения — корпус смертных, и такие пары посвящают себя высшему свершению — единению индивидуальности. Такие пары серафимов достигают двоякого духовного объединения на Сфере Серафимов до того, как они зачисляются в корпус завершителей. В этом опыте две ангельские сущности, взаимодополняющие друг друга во всех вселенских функциях, достигают предельного духовного двуединства, вследствие чего у них возникает новая способность принимать отличную от Настройщика частицу Всеобщего Отца и сливаться с ней. Таким образом, некоторые из наших преданных серафических партнеров во времени становятся нашими завершительскими партнерами в вечности — детьми Высшего и совершенными сынами Райского Отца.

Самый верный способ проверить всё написанное – дождаться своего срока, умереть и воскреснуть, а Feci quod potui, faciant meliora potentes — «я сделал всё, что мог, кто может, пусть сделает лучше».

In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, (amen) — «во имя Отца, и Сына, и Святого Духа, (аминь)»