Хавер

Дошли до края: украинцам не хватает денег даже на похороны!
Дошли до края: украинцам не хватает денег даже на похороны!

Порошенко  и  компания  довёли  Украину  до  точки.

Зажиревший  Мальдивский  Барыга с  подельниками  утопает  в  роскоши,  вытягивая  из  населения  последние  гривны.

Подонки  от  власти  постоянно повышают  себе  зарплаты,  в  одночасье  располагая  миллионными  счетами  в  Европе  и  оффшорах.

Шмотки  от  Гуччи,  эксклюзивные  авто  и  квартиры,  стоимостью по  несколько  миллионов  долларов.

Противоположная  сторона - это  малоимущие  семьи  и  пенсионеры,  которым,  порой,  не  хватает  на  хлеб,,  а  мясо  это  недопустимая  роскошь!



Платёжки  на  коммунальные  услуги,  газ  и  электричество  обанкротили  украинцев,  принося  невиданные  барыши  Порошенку  и  его  напарнику  Ахметову.

Элитные  Хряки  толкают  патриотические речи  с  трибун,  и  поют  гимн  страны,  приложив  руку  к  жирному  брюху.

"Революция  Гидности"  удалась  им  на  сто  процентов,  увеличив  темпы  коррупции  в  десятки  раз  по  сравнению  с  режимом  Януковича!


Бессовестная  высоко  патриотичная лапша  из  уст  Гаранта  звучит,  как  издевательство  над  народом.

Я  думаю,  что  у  народа  скоро  закончится  терпение,  и  третьего  Майдана  не будет.

Будет  тотальное  уничтожение  псевдо  слуг  народа,  которых  будут  вылавливать  по  всем  углам  и  рвать  на  куски.  

Будут  виселицы  и  посадки  на  кол.

Скорее  всего,  это  начнут  ветераны  АТО,  доведённые  до  отчаяния  игнорированием  властей  их  проблем.

Мужики,  прошедшие  мясорубку  войны,  шутить  не  будут,  и  просто  начнут  сплошь  и  рядом  отстреливать  зажравшихся  мэров,  чиновников,,  судей,  ментов  и  депутатов,  разжиревших  на  людской  крови. 


Большинство украинцев после смерти кремируют, поскольку это стоит дешевле, чем захоронение
 
В Украине насчитывается около 35 тыс. мест захоронения. Как правило, это сельские кладбища, где людей хоронят в гробах. А вот у жителей города возникают проблемы с захоронением погибших родственников.

“У нас сносятся старые кладбища, а на их местах строятся то офисно-развлекательные заведения, то здания судов. Помните, как суд построили на костях? Просто могилы снесли и построили красивое здание суда. Там действительно творилась чертовщина”, – говорят специалисты.

Например, в Киеве, по словам экспертов, нет непереполненных кладбищ. Если люди очень хотят похоронить родственника в столице, то им приходится платить взятки муниципальным службам и коммунальным конторам.

Альтернативный вариант для многих горожан – кремация. Этот ритуал стоит намного дешевле, но здесь тоже не все так просто. Эксперты отмечают, что крематории есть лишь в Киеве, Харькове и Одессе. Умерших для сожжения везут туда из других городов.

В Киеве кремируют около 90% умерших, а в других городах – примерно 70%.

В стране нет частных крематориев, при этом их строительство пока не предвидится. Минимальная стоимость кремации сейчас составляет 5 тыс. грн.



Рыба и продукты из нее за последний месяц подорожали на 2,4%, хлеб – на 1,6%, овощи – на 1,5%, макаронные изделия – на 1,2%, кисломолочная продукция – на 1%, алкоголь – на 0,7%.

В то же время некоторые продукты в прошлом месяце подешевели. В феврале на 3,2-0,7% снизились цены на гречку (-3%), яйца (-1,6%), мясо и мясопродукты (-0,3%), сахар (-0,7)%.

Среди потребительских товаров подешевели одежда (-2,2%) и обувь(-3,7%). Лекарства и медицинские товары прибавили 1%, бытовая техника товары для дома – 1,3%. Стоимость сигарет поднялась на 2,1%, бензина – на 2,2%.

Вместе с тем снизилась среднемесячная зарплата за январь, которую люди получили в феврале. По сравнению с декабрем 2017-го, номинальная зарплата составила всего 87,9%, а реальная – 86,6%. В январе прошлого года номинальная зарплата выросла по сравнению с декабрем на 19,8%, а реальная – на 18,6%.


Хавер
Публикация

Опубликовано: 9 месяцев назад   ⋅   Раздел: Очерк, Эссе

Эту публикацию прочитали 16 раз   ⋅   Последний раз: 9 дней назад   ⋅   Список читателей за последний месяц