В Мире Безмолвия
В Мире Безмолвия

«Нам бы - нам бы, - всем на дно! Там бы - там бы, - пить вино!...» (Из к\ф «Человек Амфибия»)
Всех летом тянет - поехать погреться-повеселиться - на море, куда - нибудь. А что если, нам всем - взять и переселиться, - на дно, - в бездонную его, голубую муть?... Пусть откроется (или вспомнится) всем, Великая Тайна нашего Зарожденья и Существованья! Человек, будучи ещё - эмбрионом, в материнской утробе, привык - к водной среде обитания.

Человечеству, (если приспичет), чтоб - уцелеть, не надо - в какие то, дали, на другие чужие планеты лететь! Ведь, можно - на дне Океана родного, бушующие наверху катаклизмы, - с комфортом переждать - пересидеть. Под водой, - бОльшая часть Земли, и чтобы выжить, людям придётся - Туда переселиться, и научиться строить - подводные города-корабли. Мир Безмолвия, раньше уже, малость изучен, французским учёным Жаком Ивом Кусто, - так что, нам обживаться придётся, уже - не на месте, пустом..
Чем, - на другие планеты переселяться, - лучше учиться - к подводной жизни - на своей, приспособляться, (здесь, как то - ближе, - родней). Здесь есть, (даже, гурманам), всегда - что вкусно поесть-пожрать, надо лишь, из солёной морской Н2 О, - кислород-водород, научиться ему извлекать! Мы ведь, знаем, (и – вы, и - я), из каких ингридиентов, космонавтам делают воду, для питья…
Там Мир - глухонемых, к которому, пока, не привычны мы. Тёща с женой не будут на вас там орать, (и вам, не надо - тем же, им отвечать), а лишь, - сопеть, и тяжело, - сквозь ...жабры дышать! - Благодать! - Но всё это случится – потом, когда все мы на них перейдём, ведь - научились, мужиков делать из баб, (и – наоборот), эскулапы. Только – попадись, им, - в их мохнатые лапы! А - пока, эту проблему – легко, с помощью акваланга решить! Правда, в нём - трудно с комфортом жить, и со знакомой русалкой, - где нибудь, под большим камнем, грешить. Но, со временем, прогресс, нам первооткрывателям, поможет снять и этот стресс!... Там - не надо по утрам умываться! – (Вам придётся и – этот, отменить моцион), а - кальмары-устрицы и омары, - для многих землян, - привычный, уже рацион...
Надоест пейзаж за окном, - (пардон, иллюминатором), - взял и переместился - взад-вперёд, по экватору. Да и дом подводный, проще создать - чем космический, - материал, всегда под рукой, и - бюджет, не такой астрономический!
Доктор Сальватор и его сын Ихтиандр, мечтали Подводный Град создать, только не знали, - где на всех его обитателей, - столько жабр, достать? Город в Царстве Безмолвия, где - как в Мире животных, - не будет богатых и бедных! (Такое вот, - Государство Утопия!) В такой райской Обители Счастья, (воспетой ещё, Томасом Мором и Кампанеллой), - с большим удовольствием бы,за компанию - утоп - и я!... Правда, тут плавают зубастые акулы-людоеды, ныряют и - нападают на людей. Но и на земле, увы, бывает, что - нас с Вами, поедают волки-тигры-львы и медведи, - ещё, - кое где…