Автобиография рассказ по просьбе сына
Родилась я в Москве в 1964г. в семье Коронелли (фамилия по бабушке и отцу). Фамилия Коронелли, по преданию, сохранившемуся в этой семье, ведет свое начало от Великого инквизитора Коронелло. О знатности этого рода свидетельствует документ от 4 июня 1794 года, подписанный полномочным министром Его Католического Величества в Оттоманской Порте Джузеппе Элионоро де Булиньи: «…благородная фамилия Коронелли из Наксии происходит от некоего Коронелло, имевшего крестным отцом Карла V, императора и короля испанского…». Правда, я никогда особо об этом не задумывалась, так как воспитывал меня дед – Мануэль Родейро-Перейра военный моряк, прибывший в Феодосию из фашистской Испании. В Феодосии он встретил мою бабушку наполовину гречанку наполовину испанку, но в целом русскую. Это потом после Великой Отечественной Войны они переехали в Москву из посёлка «Спартак», где мой дед проработал много лет горным инженером, добывая известняк для великой Родины. Рожалась я по блату в роддоме имени «Клары Цеткин» на Арбате. Увидев этот мир, я ужаснулась и решила умереть, но меня откачали через 10 минут, что заграницей не делают, так как за это время основные функции мозга отмирают, но в нашей стране и, тем более по блату, умереть спокойно не дадут! Вот и живу до сих пор, опасаясь этого самого блата, и борясь за жизнь! Окончив Московский Полиграфический Институт в 1985 году и, получив специальность редактора по оформлению книг и журналов, я устроилась в издательство «Современник» корректором, потому что все места редакторов были заняты всегда и везде. Но оказалось, что это довольно скучная работа – исправлять чужие ошибки, тем более когда своих полно. После, попав в Вычислительный Центр Карачаровского Механического Завода (вот занесло куда!), кем не поверите – в Нормоконтроль, а это дело утомительное и никому не нужное (ГОСТы, ОСТы), когда в ЭВМ ничего не понимаешь! Зато люди уважали! Какой-никакой, а начальник, который не отправляет людей из-за каждой пропущенной запятой в машбюро, а исправляет всё сам, иначе от скуки на посту помрёшь или вернее уснешь прямо на папках с документами. Зато именно там, за стеллажами, делалая дыхательную гимнастику Стрельниковой, чтобы похудеть, я научилась сочинять и рассказывать своим коллегам сказки. Вот где, оказывается, открылся мой талант сочинительства! А потом я узнала, что именно это здание купил всем известный аферист Мавродий, помните акции «МММ»? Вовремя я смылась в декретный отпуск! Когда сыну исполнилось три года, я решила – посидела дома и хватит, нужно совместить приятное с полезным. Стала ходить в «качалку» В.И. Дикуля и заодно поступила в Московский Заочный Университет Искусств. Так, воспитывая мужа и ребенка, поддерживая форму и развиваясь духовно, я прожала свои самые счастливые 7 лет из своей юности. В 1992 году меня совершенно случайно взяли в РИА «Новости» (тогдашний АПН) в журнал «Преодоление» техническим редактором, пока я не вспомнила свой дар рассказывать сказки и написала статью, после которой меня послали учиться на журналиста. Выучившись, я стала увлечённо писать для журнала и радиопередач с выше упомянутым названием. Вот так, без блата я попадала в разные коллективы в различные сферы деятельности и, удивляясь этому миру, до сих пор, пишу о нашей нелегкой жизни на планете Земля! ;) 2006
Как интересно! Спасибо.
)))Надеюсь, что и смешно получилось) но зверяю- "Все правда!")
Да, да! И смешно тоже :) И интересно сразу, сходу - я была уверена, что Джулия Коронелли - Ваш сетевой ник. А оказалось в тысячу раз интереснее.
Хотите, тут прозу почитайте, если хотите, а хотите я вам на прозу ру ссылку дам, хтоя меня легко найти, я везде одинаковая, и в жизни тоже;)там везде все правда...я вас тоже почитаю, но не знаю прям когда, одно прочитала сегодня, но рецу не написала, меня выгнали от компа... ща работы оч. много....но я прочитаю, как смогу.
В любом случае будем знакомы :) Я вот тоже... второй день нет времени. Работа, дела, учеба. Думала, сейчас смогу посидеть в сети, а уже муж зовет. Может, завтра утром. Т.к. почитать очень интересно :) Начну отсюда, пожалуй... для старта. У меня на стихи.ру много стихов, но отсюда тоже, наверное, начать будет проще :)
Джу, только я разошлась, а тут и приехали! Почему так мало-то, сказочница?
…а что, тут нужно оставлять комментарии? …комментарии здесь неуместны)) Жизнь-жестянка Жизнь-кудесница Жизнь – прекрасна)) ///на самом деле наша собственная жизнь - самый замечательный роман) :angelsmiley: :angelsmiley: :angelsmiley:
на самом деле наша собственная жизнь - самый замечательный роман) :bigwink:
Понравилось твое произведение,Джу! Коротко и емко.Задумался-а смог бы я так рассказать об этапах и своего пути, хоть и не в творчестве.Да и ты пожалуй, рассказывала об этапах жизни.Кста, "я прожала" очеп..., Значит, сейчас в РИА Новости ты и продолжаешь заниматься журналистикой или на поле журналистики...? наверное у многих пишущих где-то и что-то было, поэтому то 10 минут откачки, то 3-хмесячное ношение головы на подушечке-это я про себя, ибо сказали -на живое-так выживет, а на нет-...., сама знаешь... а еще говорят -может просто везти по жизни, как ты сказала, Джу-совершенно случайно. Рад за тебя, что несмотря ни на какие трудности, про кои ты в автобиографии умалчиваешь,ты продолжаешь воспитывая мужа и ребенка, вселять в нас неиссякаемый оптимизм и быть примером для подражания... с уважением. И ничего, что я на ты...Вроде как давно знакомы... Стар :angelsmiley:
))) Стар, если положить твою восьмерку за мою жизнь на бок и придавит коленкой, получтся знешь что?)))) Правельно бесконечность!) Спасибо ТЕБЕ!
Джу, восьмерка не за жизнь, а за то, как описан её весьма малый фрагмент... Пусть бесконечно везет а руки-не дрожат. :angelsmiley: :rollface: :flower: С.