Приветствие новому дню
Здравствуй солнце-батюшка!
Здравствуй земля-матушка!
Здравствуй ветер-бурелом!
Здравствуй родненький мой дом!
Зелёные травы, горы-великаны
И моря глубокие,
И степи широкие.
Здравия рекам быстрым
Их истокам чистым.
И вам крапивы жгучие
И леса дремучие.
Здравствуй край мой милый,
Испокон любимый,
Творение Бога Сильного,
Могучего, Единого.
В просторах необъятных,
В мерцании звёзд приятных,
Откуда бы ни вышел,
Его мне голос слышен.
В дыхании тёплом ветра,
Листвой шумящей где-то,
И в скрежете морозном,
Ледяном, серьёзном.
В трещании дровишек
И в хохоте детишек,
И в песне колыбельной,
Что поёт метель нам.
В журчании ручьёв
И в пении соловьёв,
В раскате грома строгом,
Во всём я слышу Бога!

Начинайте новый день с благодарных и радостных слов, тогда мир ответит вам тем же!
Отношение к этому миру, как к благополучному и прекрасному месту, делает его таковым в большей и большей мере. Многие проблемы в мир приносят именно люди, значит и от людей зависит благополучие мира, его процветание, а не только увядание. Почувствуйте, Осознайте единство с миром во всех его проявлениях и это изменит ваше отношение к нему, ваше поведение, изменится состояние здоровья, появится больше сил, откроются новые возможности (что заблокированы конфликтным мышлением). Например, с появлением радости откроется способность и желание сочинять музыку, писать стихи, рисовать картины, лепить из глины или что-то мастерить из дерева или металла. Если Вы и Мир - это одно и то же, то помогая миру благодарными словами, делами, ритуалами ... вы помогаете и себе. Проблемы в мир приносят "идеи разделения", которые влекут за собой поступки разделяющие людей по цвету кожи, по религиозным и национальным признакам, на истинное учение и не истинное и прочим качествам. Начинаешь искать отличия, а не сходства. Если думать: "Я - это одно, а Мир - это другое" тогда стирается сострадание к миру, забота о нём, начинается борьба с ним, противостояние, стремление доминировать над целым. Если думать: "Я и Мир - одно", тогда не будет борьбы, ибо это борьба с самим собой, что противоестественно и губительно. Вместо борьбы будет преодоление собственного незнания, не понимания целостности мира. Будет стремление к восприятию единства себя в мире и мира в себе. Стремление доминировать лишь над собственным невежеством, а не над явлениями этого мира, которые ни хуже и ни лучше других. Все с равными возможностями, всем открыта дорога духовного/физического роста.

Недавно столкнулся с таким понятием как "Экуменизм" (греч. - обитаемый мир, вселенная) — идеология всехристианского единства, движение за сближение и объединение различных христианских конфессий. Выяснилось, что христиане с христианами объединиться не могут. Богу одному молятся, праздники одни отмечают, но дело не пошло, мешают принятые когда-то догмы (догмат) - утверждённое церковью мнение о вероучении, объявленное обязательной и неизменяемой истиной, не подлежащей критике (сомнению). Если внести изменения в догму, то утратятся индивидуальные отличия конфессий. Католики перестанут быть католиками, протестанты протестантами, православные православными и так далее. Для них отличия (Я - это одно, а Вы - это другое) гораздо важнее единства во Христе. Очень не гибкая система. Религия любви объединиться не может внутри себя, утверждая, что свой собственный способ служения Богу более истинный, чем другой. Даже общая молитва представителей разных конфессий в одном храме вызывает конфликт, неприятие. Многие хотят остаться неподвижными в своих догмах. Мир постоянно меняется, а они стоят на месте. Долго ли ещё устоят?

В шутку можно сказать, что догмы - как засохший хлеб: тяжело кусать, жевать, глотать и переваривать. Всё хорошо в меру и аскеза не может длиться вечно. В нашем мире есть много постоянства: земля и небо, вода и воздух, звёзды и вселенная ... Но даже земля не стоит на месте, а вращается как вокруг своей оси, так и вокруг солнца, а солнечная система вращается в своей галактике, а галактика во вселенной ... И эти движения сказываются на жизни земли, она реагирует и подстраивается. Если что-то движется, значит оно живо. Если движения нет, значит оно мертво. Всё, что не меняется, то уничтожается по закону времени, чтобы открыть перед ним вечность.

Мир - живой! Как любое живое вынужден меняется. Всё то, что не меняется, теряет пластичность, становится твёрдым и хрупким. Раскалываясь от целого на куски, каждый кусок считает, что он истинный, только он верно понимает слово божие и больше никто. Оставаясь неизменным крошится и дальше, пока не превратится в пыль и в самом измельчённом виде будет поглощён Единым Мирозданием, переработан через Великие Жернова для нового творения, жизнеспособного, гибкого.

Изучая язычество/ведизм (языческую Русь в частности) и пришедшее христианство, нахожу интересные явления. Язычество могло впитать в себя любую другую религию! В одном храме могли молится разным Богам, кому какой нравился. Пришли с Иисусом, молитесь Ему, мешать не будем. А мы своим Богам молиться будем, вы нам не мешайте. Во что это превратилось все знают! Иисус, как кукушонок в чужом гнезде, вытолкнул всех и остался один. Исконных Богов тех земель, куда пришло Его учение, объявили ложными, демоническими. Языческую религию кровавой, жестокой, нетерпимой ... А как оказалось, что само христианство нетерпимо к свободе мысли на столько, что внутри своей же собственной системы единения достичь не может. Не хотят объединяться, хотят доминировать. На определённом этапе язычество проиграло, так как утратило целостность. Почитание солнца или луны (как видимых источников света) ограничило развитие людей. Солнце и Луна - это не весь мир, а часть мира, причём лишь видимого. Почитая часть - становишься частью. Почитая целое - становишься целым. Символ солнца круг - это замкнутая форма, а значит в какой-то мере догма. Не зря ещё круг называют порочным из-за невозможности вырваться за его пределы. Это повтор одного и того же без изменений. Мир и время изменились, а солнцепоклонники нет, остались в своём замкнутом круге. Представители лунного культа (символ полумесяц, серп) воспользовались этим слабым местом и продавили свою идею. Радушных добряков обманули, поработили. Раньше солнцепоклонники называли себя детьми Божьими, Даждьбожьмим внуками, а с новой верой стали называться рабами Божьими. Статус людей сильно занизили. Затем пришли коммунисты/атеисты и сказали, что Бога нет, души нет, есть только тело и одна жизнь. Прожить её надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Статус человека ещё сильней занизили. И мы почти забыли, что когда-то каждый мог сказать про себя: "Я и Бог - одно". Не сын или дочь Его, не творение/изделие со знаком качества, а МЫ ЕДИНЫ. Как едино пламя свечи, жар вулкана и сила солнца. Мощность у каждого разная, а суть одна - пламя (плазма). Почитая часть - становишься частью. Почитая целое - становишься целым.

Я исхожу из мысли, что
Бог Един и Множественен!
Мир Един и Многообразен!
Не проявленный образ Бога - это тонкая материя, не видимый нами мир.
Проявленный образ Бога - это плотная материя, видимый нами мир.
Этот мир не просто Его творение, это Он и есть во всём многообразии образов!
Дать Богу имя, значит ограничить Его в рамках этого имени.
Все имена и образы - это Его имена и образы.
Конфликт возникает из-за не понимания этого единства.

Некоторые Бога называют Совестью, Правдой, Любовью ...
Но ведь Он ещё и Обманщик, Воин, Скоморох ...
На то Он и Единый, чтобы объединять в себе великое множество.
Он и Отец и Мать, в Нём и мужская сила, и женская, поэтому Он Творец.
Человеку, чтобы сотворить жизнь, нужно объединиться с другим полом (мужчина и женщина).

Надо разорвать круг и совершить новый виток на новом уровне движения по спирали. Повтор одного и того же будет, но каждый раз качественно новым (выше или ниже по статусу). Снова будет мужчина и женщина, снова будут дети, но либо умнее, сильнее, мудрее, либо глупее, беднее, ограниченнее. Движение по спирали имеет Светлую тропу (мужскую) и Тёмную (женскую). Развивая в себе все стороны жизни становишься более гармоничным, соответствующим целому.

Приветствие новому дню, как живому и отзывчивому миру во всех его проявлениях, эхом энергий возвращается мне, с каждым днём усиливая и укрепляя мою жизнь! Я не утверждаю, что это истинная мысль, а все остальные ложные. Ни в коем случае! Просто эта мысль подходящая для меня, помогающая мне на данном этапе моего развития и, как я это вижу, менее конфликтная.

Есть обережная формула:
"Желаю вам того в двойне, чего желаете вы мне!"
Вот мне каждый день в двойне и возвращается от мира, как от явной его части так и от навной, чего и вам всем желаю!
Замечания
ВлАбр

Прочитал с интересом.

ВлАбр  ⋅   1 месяц назад   ⋅  >

Благодарю за прочтение и отзыв!

Андрей Лозовой  ⋅   1 месяц назад   ⋅  >