АндрейкоА

14. Магия и кошмарные приключения Юлии Икот
НАЧАЛО: http://www.my-works.org/text_152044.html


- Э... Вы ведь справитесь с ней? Да? - неуверенно пробормотала Юлия, глядя на побледневшее лицо зам. директора.
  
  - Я думаю...
  
  - Что будем делать?
  
  - Думаю... Думаю нам надо бежать! - уверенно кивнула Леди Линн и, схватив раскрывшую рот Юлию за рукав, бросилась обратно по коридору.
  
  По пути она щёлкнула пальцами, и за её спиной тут же образовался водяной клон. Черты его были весьма примерными, но в них определённо угадывалась его хозяйка. Широко расставив ноги, он раскинул руки в стороны и перекрыл собаке дорогу.
  
  - Ого! Вот это да! - вытаращила глаза Юлия. Она первый раз видела что-то подобное.
  
  - Надолго его не хватит. - зам. директора отнюдь не разделяла её восторга. - Нам надо успеть оббежать лабиринт с другой стороны! - не успела она это сказать, как за её спиной разнеслось яростное рычание. Это водяной клон сумел поймать собаку и вступил с ней в яростную битву. Во все стороны полетели брызги воды и крови.
  
  - Надо было остаться и добить её! - воскликнула Юлия. Ей казалось, что ситуация сложилась в их пользу.
  
  - Видишь ли... У меня осталось не так много... Короче, нам лучше убегать!
  
  В ту же секунду водяной клон не выдержал и взорвался фонтаном брызг, после чего растёкся по полу, превратившись в обычную лужу. Собака, очевидно так и не понявшая куда делся этот странный раздражающий кусок воды, шумно отряхнулась и как ни в чём не бывало ринулась дальше. На её теле было пару неглубоких ран, но они лишь разозлили зверя.
  
  Громадные тускло красные глаза-плошки сфокусировались на двух быстро удаляющихся силуэтах. Собака сделала шумный вдох, чтобы втянуть обильную слюну, закапавшую из её пасти, и припустилась следом ещё быстрее.
  
  Дрожащий свет ламп оттенял её громадную поджарую тушу, несущуюся на тонких, но мускулистых ногах. Чёрные тени уродливо корчились, выплясывая по камню, а алчное дыхание, казалось, раздавалось прямо за спиной.
  
  - Ой-ё! - с этими звуками Юлия поскорее отвернулась от этой картины, ускорившись настолько, что начала подталкивать тащившую её за собой леди Линн.
  
  Та молча бежала вперёд, тяжело дыша и напряжённо вслушиваясь в гулкое дыхание собаки. Когда их разделяло каких-то десять метров, из-за угла выпрыгнула очередная мелкая тварь.
  
  Произошло это очень не вовремя. Зам. директора как раз хотела сотворить очередного слабого клона и уже готовила заклинание.
  Прерывать его было нельзя, поскольку тогда вся энергия ушла бы в никуда, а энергией сейчас нельзя было разбрасываться. Поэтому зам. директора и не стала. Всё, что она могла сделать, это попытаться уклониться. Даже не будучи каким-нибудь акробатом, тело мага было несколько сильнее, чем у простых людей. Чакры маны, хотя и являлись чем-то совершенно другим, но косвенно влияли и на чакры праны - жизненной энергии.
  
  В некоторых случаях, особенно, если маг практиковал магию жизни, он мог стать настоящим колоссом, способным голыми руками сломать шею большинству известных монстров и бегать быстрее ветра. Поэтому ничего удивительного, что зам. директора удалось утащить в сторону Юлию и почти увернуться самой. Правда, вот именно, что почти...
  
  Когти демона, похожего на уродливую жабу, сверкнули в темноте и глубоко пропороли ногу леди Линн. Та сдавленно охнула, но стиснула зубы и вместе с Юлией вихрем пронеслась мимо твари, одновременно создав-таки очередного водяного клона. Жаба тут же оказалась погребена в его водяной толще и разорвана на части циркулирующими потоками жидкости. После этого клон бросился на собаку, которая пыталась под шумок прошмыгнуть мимо него.
  Схватив ей за заднюю ногу, он с силой потянул её обратно к себе. Но в том то и дело, что собака была гораздо сильнее всей предыдущей мелочи. Она так сильно лягнула клона, что снесла ему голову и отчаянно задрыгалась, громко рыча и извиваясь всем телом.
  
  В ответ на это клон ещё сильнее потянул её назад и схватил и вторую ногу зверя, после чего швырнул его об стену. Отсутствия головы он словно бы не заметил. Послышался жуткий удар, два светильника были сбиты со стены и в снопах искр отлетели на дюжину метров.
  
  - Нет времени сидеть! - прохрипела леди Линн и, снова сжав зубы, потянула за собою Юлию. Дальше... Дальше...
  
  Девушка не стала бросать фраз, вроде: "Леди Линн, а как же ваша нога! Вам наверно больно?". И так было ясно, что не очень-то и приятно. Кроме-того, было понятно, что если они немедленно не уберутся отсюда, то неминуемо погибнут. Как бы не была сильна зам. директора, как маг кругов, но она потратила бездну сил, прорываясь и спасая Юлию и, судя по тому, что она не выпила ни одного зелья, чтобы пополнить магические силы, их у неё как назло не оказалось. А раз она сразу же не прибила ту жуткую собаку, значит по каким-то причинам не могла.
  
  - Как не печально... Аргх! - леди Линн снова поморщилась. Кровь не переставая капала из её раны и не было времени её остановить. - Как ни печально, но на Водного змея сил у меня сейчас не хватит. Да что уж там! Даже на Кулак воды и то не осталось! А без этого нет и шанса победить такую тушу. - сокрушенно покачала головой она. - У нас только один шанс! - с этими словами она толкнула широкие двери, ведущие к спуску в лабиринт состязаний. Судя по всему, она изначально решила отступать именно туда.
  
  Спешно проковыляв по лестнице, они влетели в лабиринт, даже не оглядываясь. Плеск от взорвавшегося клона гулко разнёсся окрест, ударив в застекление.
  
  - Туда! - леди Линн уверенно захромала в левый коридор. Её нога полностью покрылась кровью, а на каменных плитках, устилавших пол арены оставались её кровавые следы. От этой картины у Юлии сжалось сердце. Повинуясь порыву, она быстро догнала зам. директора и подставила ей плечо. После этого они немного ускорились.
  
  Так они проковыляли несколько поворотов. Надо сказать, что этот лабиринт не имел тупиков. Его задачей было создание помех обзору и неожиданных встреч участников, чтобы они вырабатывали умение быстро реагировать на ситуацию и полагались не только лишь на зрение. Побеждает быстрейший и самый внимательный. А если вы имели высокую чувствительность к магии, то вообще замечательно!
  
  В прошлом Юлия сама могла этим похвастать. Сил у неё было меньше капли, ну по крайней мере до того, как она увлеклась всякими диковинными диетами, зато она могла ощутить мага в кустах за сто метров или даже через стену. Теперь же эти ощущения были словно бы обложены ватой. Ничего не было понятно, ничего нельзя было предсказать. Где эта собака? Когда она нападёт в следующий раз? Возможно она поджидает их за углом?
  От этого всего: темноты, жуткой неопределённости, стонов зам. директора, её бледнеющего лица и кровавых следов на полу, растворяющихся в полумраке, в голове Юлии поневоле рождались жутковатые мысли. Положение было хуже некуда!
  
  - Она близко, - прошептала зам. директора, и от этих слов спина девушки мгновенно покрылась гусиной кожей. Кажется, её спутница тоже имела чувствительность.
  
  - Тут сверни направо. Скорее!
  Юлия последовала указанию леди Линн и свернула куда сказали.
  
  - Теперь нам надо срочно добраться до конца коридора! - одновременно с этими словами, Юлия услышала за собой шум чьей-то массивной несущейся туши. Без сомнения - это была собака, и она уже настигала их!
  
  В тот же момент края и пол коридора засияли призрачным светом, а стены дрогнули. В конце и начале прохода стали выдвигаться плиты, стремительно перекрывающие выходы.
  
  Юлия тут же перехватила плечо леди Линн покрепче и буквально вывалилась из смыкающегося просвета в последнем отчаянном прыжке. В то же мгновенье плита за её спиной с хрустом закрылась, въехав в паз на противоположной стороне.
  
  Не успело всё это произойти, как что-то массивное ударилось в стену. Гул от удара разлетелся по всему этажу, даже пыль взметнулась. Вслед за этим из-за стены послышалось жуткое шкрябанье и рёв. Потом электрический треск и визг: очевидно собака попыталась "смухлевать" и перелезть стену, но её остановил парализующий туман.
  
  - Великие спаси! - пискнула девушка, округлив глаза.
  
  - Нам всё же повезло... Вот тебе мастер класс от старших! - победоносно засмеялась зам. директора, однако в следующую же секунду совершила какое-то неловкое движение и резко побледнев заохала, схватившись за ногу.
  
  - Леди Линн, ваша нога! Больно, наверное? - тут же обернулась к ней Юлия.
  
  - А ты как думаешь? - простонала зам. директора, окатив девушку красноречивым постным взглядом.
  
  - Вот! - не теряя времени на глупую болтовню, Юлия оторвала от своей юбки длинный кусок ткани, после чего положила его на рану в виде ваты. Вторым таким же куском она туго забинтовала рану поверх. Артерии задеты не были, так что получилось очень даже неплохо. Кровь кое-как остановилась. На всё про всё ушло не более двух минут.
  
  - А теперь уходим! Не хочу тебя пугать, но через три минуты этот коридор откроется.
  
  - Что? Так скоро? Мы не успеем убежать!
  
  - Именно! Поэтому я её задержу...
  
  - Нет, леди Линн! Нет! - тут же запротестовала девушка, не давая зам. директора и рта раскрыть. - Только не говорите, что вы хотите пожертвовать собой, как в этих самых - дурацких мелодрамах! Не умирайте! Я останусь с вами до конца!
  На лице зам. директора промелькнула сложная гамма чувств: от раздражения до удивления и нежности.
  
  - Типун тебе на язык, дурочка! - мягко и немного устало проговорила она. - Я тоже ещё жить хочу, так что прекрати эти глупости. Кроме-того меня есть план!
  
  - Какой? - тут же оживилась её рыжая протеже. Надо отдать ей должное - из стресса она выходила быстро.
  Уже через две минуты они обе были в совершенно другой точке лабиринта.
  
  - Вот! - воскликнула леди Линн и, порывшись в кармане, торжественно передала Юлии короткий почти декоративный нож с резной рукоятью.
  
  - И это ваш план? - ужаснулась Юлия. - Хотите, значит, зарезать эту тварь? Этим ножом? Да ещё чтоб это сделала я? - кажется она серьёзно недооценила эгоизм стоящей перед ней женщины. Теперь Юлия почти со стыдом вспоминала свой недавний альтруистический порыв, мол: "Леди Линн, я останусь с вами до конца-а-а!"
  
  - О-о-о-о! - Юлия с силой зажмурилась и сжала кулаки.
  
  - Да, нет! Ты не правильно поняла! Слушай! - замотала головой зам. директора. - Это особый перекрёсток лабиринта. Если отодрать эту плиту, - она указала на небольшую каменную плиту на полу перед собой, - то можно спуститься в техническую шахту, а из неё попасть в тех. коридоры. Сейчас я создам слабого клона и направлю его прямо к демону, пока мы знаем где он. Когда демон освободиться, клон привлечёт его внимание и будет убегать от него по лабиринту, пока не выйдет пять минут. Он быстрый, так что должно получиться. Не вступая с демоном в бой он легко просуществует всё это время. Я же в это время буду прятаться в следующей закрывающейся секции и стараться не дать себя почувствовать. Когда начнёт закрываться ещё одна секция, клон приведёт собаку в эту самую секцию. А этим ножом мы прямо сейчас откроем техническую шахту, и ты туда полезешь. Надеюсь туда ещё никто не проник...
  
  - А что? Туда мог кто-то проникнуть? - сморщила лицо Юлия.
  
  - Скорее всего мог, потому что тех. шахты и коридоры соединяются со многими коммуникациями академии, - не стала врать зам. директора. - Но я сейчас просто не могу туда залезть! В принципе!
  
  - О-хо-хо... - стоически вздохнула Юлия.
  
  - Отсюда ты должна за десять минут найти центральную узловую точку системы подпитки стен и отсоединить её. Но не раньше чем через пять минут! И смотри не выключи туман, а то всё пропало!
  
  - Ясно, как я её найду?
  
  - Внутри есть пометки. Серо зелёный с красными чёрточками - шахты питания освещения, розовый чёрточками с серо-коричневым - туман. Их не трогай! Розово-красный полосками с бежевым - это и есть подпитка стен. Найди указатели со светящимися точками. Три точки по вертикали - люк вниз. Туда не иди!
  
  - Ясно - ясно... - кивнула Юлия, чувствуя, как у неё кипят мозги.
  
  - Нужен указатель с тремя точками по горизонтали и одной чёрточкой. Этот коридор будет вести к промежуточному узлу подпитки. Из него ищи такой же коридор. Будут попадаться разветвления, смотри не перепутай направления, а то нам конец! Честно говоря, сил у меня осталось только на одного клона, так что не подведи! Вся надежда только на тебя!
  
  - Ага... - буркнула Юлия, чувствуя, как у неё сереет лицо.

Глава 15 http://www.my-works.org/text_152368.html