АндрейкоА

15. Магия и кошмарные приключения Юлии Икот
 НАЧАЛО: http://www.my-works.org/text_152044.html

 Нервно сжав в руке нож, Юлия загнала его в просвет между плитками. Поддев одну из них, как рычагом, они вдвоём с зам. директора сумели таки её приподнять и откинуть. Снизу пахнуло сыростью, вероятно в шахты просочилась дождевая вода.
  
  - Она уходит до самого низа. Цепляйся за тот трос. Он выглядит крепче, - доверительно посоветовала леди Линн.
  
  - Выглядит довольно опасно... Это точно самый лучший способ? - девушка неуверенно наморщила лоб.
  
  - Здесь есть и другие технические шахты, но так просто открыть можно только эту. Давай, спускайся скорей, а я пока отправлю клона. Времени всё меньше.
  
  Юлия мученически вздохнула. В чем-то зам. директора была точно права - тут даже здоровому человеку навернуться раз плюнуть. А ещё внутри было темно и страшно. Дна, так вообще не было видно. Только промозглый сквозняк поддувал снизу, из непроглядной тьмы.
  
  - Послушайте, леди Линн... - неуверенно проговорила Юлия, скептически помотав головой. - Вам не кажется, что это немного... сложновато. Я не только про шахту, но и про весь план, в целом.
  
  - Можешь предложить получше? Если так, то давай, но только скорей! - изогнула бровь зам. директора. Времени и правда было маловато.
  
  - Ну... Например... Вы ведь знаете где закроется следующая секция?
  
  - Ну да. Я уже тысячу раз проводила соревнования. Конечно я знаю работу этого простенького лабиринта, как свои пять, - кивнула леди Линн. - Скоро откроется секция с собакой. Одновременно с этим закроется вот этот коридор. - она указала на коридор справа от них.
  
  - А... после этого? - у Юлии так и не появилось никаких других достаточно цельных идей.
  
  - Коридор с противоположной стороны, вот этот, что слева, а потом крайний коридор у стены... Куда ты меня тащишь? Мне надо отправлять клона! Времени нет! Ты хочешь отсиживаться здесь, в закрывающейся секции? А через пять минут что нам делать? Прятаться - не выход! Пойми, клон - наша единственная наживка, если мы используем его для защиты, когда секция откроется, то у нас ничего не останется! -зам. директора запротестовала, когда Юлия внезапно потащила её прямиком в правый коридор.
  
  - Всё равно, спрячемся в закрывающейся секции. Теперь уже у меня есть план! - уверенно произнесла девушка. На этот раз пришел черед зам. директора удивляться.
  
  Прошло не более полуминуты, после чего коридор, в котором они стояли, озарился светом, а выходы из него оказались перекрыты.
  
  В то же время по всему лабиринту разнёсся жуткий вой. Страшилище вырвалось на волю.
  
  - Э-э-э-эй! Эхе-е-е-ей! Мы тут! Где ты там бродишь, мерзкая собака?! Беги сюда, мы прямо здесь! - девушка прыгала, зачем-то махала руками и орала не весь лабиринт. Если после такого громадная тварь... Да что уж там - мертвецы не повылазят из могил и не сбегутся к их убежищу, то неизвестно, что вообще могло бы их поднять!
  
  - Теперь нам точно конец! И это твой план?! - взвыла леди Линн. Чрезвычайно уверенный тон их академического библиотекаря внушил ей некоторую уверенность, но теперь она даже представить не могла как им спастись. Как она могла забыть про то, насколько этот самый библиотекарь эксцентричен?!
  
  Словно подтверждая худшие её опасения, из-за стены послышался грузный топот, а потом и леденящий душу рык и скрежет когтей по этой самой стене, да так, что плита задрожала.
  
  Зам. директора обессиленно опустилась на пол.
  
  - Быстро нашла, да ещё настолько точно чует где мы! - изумилась Юлия. Можно было подумать, что она рассматривала коллекцию сушеных бабочек, а не стену, за которой ярилась её отложенная скорая смерть.
  
  - Ещё бы она не знала! - ехидно рассмеялась леди Линн. - Учти, гробить того, кто тебя спас - дурной тон, но себя-то за что?
  
  Достав из кармана огниво и тонкую сигаретку, она мрачно сунула её в рот, после чего закурила с самым равнодушным видом. Она не сожалела о своём выборе.
  
  - Зря я бросила... - пробормотала она.
  
  Попытаться спасти юную душу, от которой все отвернулись - достойный поступок. В конце концов её сумасшедший план с лазанием по запутанным коммуникациям с самого начала был нереален. Зам. директора надеялась, что Юлия действительно сможет оставить её и сбежать.
  
  Там у её подопечной был хоть какой-то шанс. Сама же она не могла спуститься вниз из-за раненной ноги, даже с помощью клона. Тот был серьёзно так великоват для диаметра люка. И теперь она стала обузой для того, кого сама же спасала. Позор! Но Юлия, очевидно побоялась сигать в тёмный страшный люк. Зря... - "Что ж, погибать, так вместе!"
  
  - Зам, и вы туда же! От этих благовоний даже у меня голова болит, а ведь я просто дым нюхаю! - вздохнула стоявшая рядом Юлия. - Хватит курить, лучше послушайте что я придумала!
  
  В ответ на это леди Линн выдохнула струю тумана и скосила на неё свои покрасневшие с прожилками глаза.
  
  - Вещай.
  
  Пять минут пролетели быстро. За это время узницы лабиринта успели поговорить, покричать, потушить жуткую сигарету и собраться возле одного из перекрытых выходов из коридора. Скоро плита, до этого отделявшая их от жестокого внешнего мира, дрогнула и с хрустом начала отъезжать в сторону.
  
  Собака тут же засуетилась и стала пытаться совать в образовывающийся просвет лапы и морду. Слюна, и без того обильно стекавшая с её рта, закапала ещё сильнее. Еда была так рядом. Ещё немного! И...
  
  Женщины стояли прямо перед ней, плечом к плечу. На лицах ни тени страха.
  
  - Я люблю вас, леди Линн! - прошептала Юлия.
  
  - И я тебя тоже люблю, - ответила та, сжав её руку.
  
  - Приставка "леди" жутко бесит. Можно подумать, что это ваше имя. Тяжело же вам, дворянам!
  
  - ...
  
  После этого дверь открылась полностью, и собака ринулась прямо на них. Однако не успела она этого сделать, как зам. директора щёлкнула пальцами и создала водяного клона. Громадная сущность ринулась прямо на собаку и, обхватив её своими руками, вышибла её из коридора в манере регби, прямо на тот перекрёсток лабиринта, где совсем недавно был поднят люк.
  
  - Бежим! - тут же крикнула Юлия и, помогая леди Линн, помчалась с ней к другому коридору, который находился совсем рядом и сейчас медленно закрывался. Но тут вмешалась третья сторона. Очевидно, что вся эта возня привлекла ещё какую-то тварь.
  
  Юлия не исключала такой вероятности, но всё же надеялась, что за те несколько секунд, пока они будут бежать в другой коридор ничего не случится. Реальность оказалась подлее.
  
  Мелкая тварь, а если быть точнее демон класса 1 "Мелкая тварь", похожий на мускулистую метровую ящерицу с громадным жабьим ртом, полным острейших как у акулы зубов, прыгнула прямо на них.
  
  С силой ударившись о двух своих жертв, она разметала их в разные стороны. Всё-таки, не смотря на свой малый размер, тварь имела недюжинную, можно даже сказать демоническую силу!
  
  Юлия заметила лишь росчерк, а потом почувствовала, как что-то ударило её в плечо. Отлетев в сторону, она с ужасом увидела, что ящерица накинулась на раненную и ошеломлённую зам. директора. Та полностью потратила ману и теперь ничего не могла сделать! Всё, что она могла, это схватить острые когтистые лапы и попытаться оттолкнуть ящерицу от себя, но та обладала длиннющей шеей. Раскрыв свою жуткую пасть, она, ринулась ею вперёд. Юлия в отчаянии смотрела на эту сцену. Ещё немного и тварь откусит леди Линн голову!
  
  - Лидия-я-я-я! - завопила девушка. Она никогда не называла зам директора по имени. Того требовал этикет. Ей не хотелось бы опозорить человека, которого она уважала, перед другими. Всё-таки знать Горратти почти сплошь состояла из злобных и чопорных снобов. Они бы не потерпели нарушения своего дурацкого этикета. Со временем это стремление превратилось в привычку и Юлия всё же вжилась во всеобщие правила, но сейчас...
  
  Из её глаз брызнули слёзы. Она понимала, что ничего не сможет сделать.
  
  Но леди Линн (так и будем её называть - по привычке) помирать не собиралась. Она как раз набрала полные лёгкие воздуха. Она совсем недавно выбросила сигарету и остатки её ужасного дыма ещё гуляли где-то в закоулках её многострадальных бронхов.
  
  - Получи! Ву-у-уффф!
  
  Горький воздух влетел в рот и глаза зубастой полуящерицы-полужабы. Та как раз делала вдох и... её глаза расширились! Леди Линн готова была поклясться, что на роже рептилии проступило ошарашенное выражение.
  
  Дым мгновенно защипал твари глаза и засвербел лёгкие. Рептилия начала дезориентировано чихать и кашлять, правда продолжалось это всего пару секунд. После этого она снова сфокусировала взгляд. Её глаза выражали ещё большую ярость и презрение к добыче, посмевшей выкинуть этот дурацкий трюк. Недаром демоны имели высокий уровень нервного развития. Судя по всему, они и правда могли испытывать эмоции, и ящерица их испытывала.
  
  За эту подлость смерть её жертвы будет ещё болезненнее! Тварь снова ринулась пастью прямо в лицо своей неуступчивой жертвы, когда что-то острое вонзилось в её горло.
  
  Леди Линн, уже попрощавшаяся с жизнью, ошарашенно смотрела на Юлию, воткнувшую в горло ящерицы нож - тот самый полу-декоративный ножичек, которым они поднимали плитку. Демон издал какой-то булькающий звук и повалился на бок, прокатился два метра и попал прямо в открытый в полу люк. Секунда, и его содрогающееся тело исчезло во тьме.
  
  - Бежим! - теперь уже зам. директора очнулась первой, схватила ошарашенную Юлию за её окровавленную руку и ринулась в полузакрытый коридор. Из-за всей этой возни они чуть не опоздали!
  
  А на фоне их маленькой победы разворачивалась настоящая битва колоссов. Собака уже успела отгрызть клону правую руку, но тот всё ещё стоически держал её левой, да ещё и обхватил ногами. Это сильно мешало двигаться и жутко раздражало. Озверевшая от этих превратностей псина всё никак не могла извернуться и прибить его и добраться наконец до своих жертв.
  
  Увидев, что те каким-то чудом избежали всех проблем, а теперь ещё и убегают, собака бешено взвыла и, позабыв про клона, начала отчаянно ползти в сторону коридора, куда они только что прошмыгнули.
  
  - Отлично, мы тут, теперь эта тварь будет всеми силами пытаться ползти сюда! - выпалила Юлия, уже не обращая внимание на кровь на своей одежде.
  
  - Клон, тащи её к нам, быстрее! - быстро скомандовала леди Линн, когда они оказались внутри коридора.
  
  Тот, до этого волочившийся за ползущей собакой, уменьшил сопротивление и даже начал ей помогать. Собака в свою очередь ещё быстрее устремилась в сторону своих жертв. Они были так близко!
  
  Ворсинки на теле демона запульсировали, словно световые дождевые черви. Они набухли и вытянулись вперёд, извиваясь в предвкушении. На самом деле, слюна собаки была чем-то вроде парализующего яда. Она кусала своих жертв в основном, чтобы те не сопротивлялись, когда питающие отростки прорастут внутрь их плоти. Метр за метром тварь быстро ползла вперёд, чувствуя, что скоро получит свою пищу.
  
  - А теперь стоять! Не дай ей сдвинуться с места! - холодно приказала леди Линн. В её голосе послышался металл.
  
  В ту же секунду собака поняла, что не может двинуться дальше. До этого безучастный клон уперся ногами в просвет коридора, а просвет-то сужался! Если так дальше пойдёт, то плита просто раздавит собаку! Такого бы никогда не произошло, не виси на ней мёртвого груза в виде клона воды.
  
  Демон уже почти преодолел просвет. Ещё немного и он бы оказался в запертой секции с горой аппетитного мяса. Ещё секунду собака жадно тянулась вперёд. Её лапы били по каменной плитке и отчаянно загребали пыль, но всё было тщетно.
  
  Поняв, что сейчас ей ничего не светит, она прекратила свои тщетные попытки. В крайнем случае она выждет ещё пять минут и тогда уж точно сможет славно попировать, и её корм не спасут всякие глупые случайности, вроде живых кусков воды или закрывающихся рядом убежищ. В следующий раз она будет осторожнее и не позволит себя схватить! А потом...
  
  Наслаждаясь этой мыслью, собака спешно ринулась назад. В конце концов, ещё немного и её может и раздавить, но... у неё ничего не получилось! Водяной клон прочно закрепился в просвете и всеми силами впился в собаку.
  
   Поняв, что дело запахло серьёзным керосином, та отчаянно завертелась. Её зубы со всей силы впились в клона, отрывая от него громадные куски. Она неистовствовала. Брызги летели во все стороны. На клоне не было ни единого живого места. Всё что от него сталось, это одна нога, половина тела и одна искорёженная рука.
  
  - Поздно, - холодно прошипела леди Линн.
  
  В этот момент плита начала сдавливать тело собаки, разрывая его прямо посередине.
  
  Выполнивший свою нелёгкую, но героическую миссию клон растёкся по полу, превратившись в обычную воду. Воздух наполнился жутким воем и скрежетом когтей, быстро перерастающим в жалкий скулёж и треск ломающихся костей.
  
  Не выдержав этого зрелища Юлия отвернулась, но леди Линн мягко, но настойчиво развернула её обратно.
  
  - Смотри, Юлия. Смотри! Вот в каком мире ты живешь! Не отворачивайся, ведь совсем скоро тебе придётся с ним встретится. Лицом к лицу... И, да! План был неплох!

Глава 16: http://www.my-works.org/text_152428.html
Замечания

Запоем прочитал пять глав. Потом мысленно окинул прочитанное и возник вопрос, зачем? Зачем читал? Видимо, затем, чтобы испытать эти эмоции (когда не можешь оторваться),ещё раз поудивляться причудам фантазии, поулыбаться искоркам лёгкого юмора. Эти искорки так украшают произведение.

Нежуковский  ⋅   7 месяцев назад   ⋅  >

АндрейкоА

Спасибо за поддержку. Если вы читали Макс Фрая, то это где-то оттуда стиль. Я его большой фанат.

АндрейкоА  ⋅   7 месяцев назад   ⋅  >