АндрейкоА

23. Магия и кошмарные приключения Юлии Икот
НАЧАЛО: http://www.my-works.org/text_152044.html

Как только дверь захлопнулась, кот издал облегчённый вздох, после чего злобно расхохотался. С учётом его мерзкого голоса, не оставалось сомнений. Именно так хохочут законченные злодеи!

Звуки заметались по просторам подземного хода. Кот не боялся, что его услышат. Дверь, ведущая сюда, была звуконепроницаема, а для её открытия нужно разбираться в магических замках. Девушка, которую он пленил этого явно не умела, а значит ничто не помешает его планам.

- Как же долго я этого ждал! – кот выполз из-под балахона и обернулся вокруг Юлиной шеи. Из его рта даже язык мелькнул! Ни дать, ни взять - змея. - Послушай, маленькая магесса, я собираюсь позаимствовать твоё тело. Совсем ненадолго! На несколько лет, может дольше… У меня есть одно важное дело. Потом можешь катиться на все четыре! Контролировать тебя постоянно слишком трудно, а я и так устал, дальше некуда, поэтому просто вселюсь в тебя, и все дела. Так-что не сопротивляйся. Делай всё, что я говорю, я заберу твоё тело, а потом, позже, я тебя пощажу. Ладно? Ты ведь хочешь жить? - голова кота зависла прямо перед Юлиным лицом, мерно покачиваясь в такт, словно бы гипнотизируя её. Причём, изумрудные глаза кота (или змеи) мягко светились в густом сумраке подземного хода.

Но девушка вовсе не собиралась сотрудничать, да и вообще как-то уступать. В её собственных глазах читались лишь презрение и ярость.

- Что ж, из-за твоего упрямства мне придётся немного попотеть, и за это тебе будет гораздо труднее заслужить право на жизнь. Подумай ещё раз хорошенько!

Но сколько бы красноречия не проливалось, Юлия не собиралась уступать. Думаю, её можно было понять. Не было никаких внятных гарантий, что монстр сдержит слово. Да и мутная перспектива «несколько лет, может дольше», девушке совсем не улыбалась. Эдак можно лет в семьдесят в себя прийти!

- Очень жаль, я ведь пытался договориться культурно, - посетовал кот, качая головой с видом оскорблённого невежественной чернью дворянства, но в его глазах читалось, что он даже рад подобному исходу. Договариваться, просить – это удел слабых. Кто-то вроде него просто берёт и всегда просто брал то, что ему нужно. Он специально обрисовал ситуацию ничего не приукрашивая, чтобы либо заставить жертву смирится, либо жестоко сломать её. К Великим так называемый здоровый прагматизм! К чему беречь силы, если скоро у него будет целая высококалорийная душа мага на блюдечке!

С этими мыслями, лапы кота затрещали, стремительно трансформируясь в какие-то жуткие крючья. Они тут же вонзились между зубов слабо трепыхающейся жертвы, широко открывая ей рот. В то же время голова кота стремительно размывалась, превращаясь в некое подобие угольного дыма, который летел прямо в горло жертвы.

Но не успел весь этот ужас как следует свершиться, как тайные запоры на двери снова щёлкнули, та плавно отошла в сторону, снова явив собой зам. директора.

- Слава Великим, ты ещё не ушла! – выпалила она. К этому времени подлый кот успел залезть Юлии за спину, где и повис в виде рюкзака, будто он и вовсе был не при делах! – Тебе очень повезло! – радостно затараторила леди Линн. - Чуть не забыла! Вот, возьми это кольцо. Оно называется «Кольцо лучей». Для меня оно совершенно бесполезно, я практикую воду, а тебе может пригодится, - зам. сунула кольцо в заботливо подставленную котом ладонь. Ладонь Юлии. - Такая вещь немало стоит, а теперь всё, пока! Мне надо срочно бежать! – леди Линн ещё раз помахала Юлии на прощанье и быстро снова закрыла дверь.

«Что-о-о-о-о-о-о-о-о?! И всё-ё-ё-ё?!» - это единственная мысль, которая крутилась у девушки в голове. Она-то уже вовсю ожидала чудесного спасения. Так повезло! Враг почти застигнут врасплох, «на горяченьком», так-сказать! И всё! Всё пошло коту под хвост!

- Что поделать! Судьба благоволит лишь истинно великим! Куда уж тебе до меня, великого существа! – хохотнул кот, рассматривая кольцо, которое Юлия сама же ему против своей воли и подала. – Неплохая вещь. – с видом знатока констатировал он. - В ней даже есть собственный источник… Впрочем, тебе это ник чему. Ты и так сильный маг, а с моими способностями ты… вернее я стану ещё сильнее! Ха-ха! И тогда никто меня не остановит! Никто! Уха-ха-ха-ха! – не успела Юлия удивится, почему это она сильный маг, как кот снова жутко рассмеялся, после чего снова открыл девушке рот и вихрем чёрного тумана всосался в её тело.

Пару секунд ничего не происходило, а потом тело Юлии отчаянно затрясло, она рухнула на пол и забилась в жесточайших конвульсиях, весьма напоминавших эпилептический припадок. На губах у неё выступила пена, руки и ноги ходили ходуном, голова немилосердно билась об пол.

Затем её зелёные радужки почернели. Создавалось ощущение, будто их заволокло густыми клубами угольно-чёрного дыма. А спустя ещё несколько секунд почернели и сами глазные белки. Всё это являло из себя довольно жуткое зрелище.

Прошло немного времени, а затем тело Юлии вдруг замерло. Теперь от него валил лёгкий чёрный туман, будто оно медленно тлело изнутри.

Казалось всё прошло успешно, как и планировал кот, однако спустя ещё пару секунд конвульсии возобновились, да ещё как! С утроенной силой. Чёрный дым повалил ещё обильнее, а лицо и тело девушки начало размываться на многочисленные остаточные изображения, причём у каждого из них была своя поза и своё выражение лица. Вместе же они сливались в полупрозрачный призрачный ужас. Подземный ход заполнился низким утробным рёвом, состоявшим, казалось, из многих-многих голосов, вторивших друг другу в унисон.

Этот рёв всё нарастал, всё повышаясь и повышаясь в тональности, тьма в Юлиных глазах образовала два взбесившихся урагана, которые клубились, временами вырываясь наружу густыми туманными выбросами. Эти выбросы летали вокруг её тела, издавая жуткие гортанные низкочастотные вопли, и когда вся эта адская какофония, весь этот экзорцизм без экзорциста достигли предела, Юлия внезапно согнулась пополам и отчаянно закашлялась.

Из её рта вырвалось густое синее пламя, в языках и клубах которого барахталось что-то чёрное и противно орущее. Это был кот!

  Он летел с красными, широко распахнутыми от удивления глазами, горя, как кусок насквозь пробензиненной ветоши. Казалось ему конец. Пламенному аду, в которой он барахтался, мог бы позавидовать сам дракон, однако в какой-то момент кот собрался, взвыл ещё громче, очертил лапой вокруг себя круг, отчего синий огонь, пусть и нехотя, но тут же погас, после чего кошак ещё раз жалобно мяукнул и мешком повалился на землю, дымясь густыми синими испарениями.

Его тело потеряло упругость и он полурастёкся прямо на земляном полу, словно кусок слабого желе в неистовую жару. Погасший синий огонь превратился в синий дым и теперь медленно полз вверх, куда-то к потолку.

- Это было неожиданно, но я всё равно всё контролирую. Теперь я объясню тебе следующие правила игры, низшее существо. Ты должна… - слабо выдавил из себя кот.

Однако не успел он договорить фразу, как чьи-то разъярённые руки подхватили его, отчего несчастный кошак распластался в воздухе, словно кусок только-что стиранного и ещё не просушенного белья. Секунда, и он уже оказался крепко прижатым к стене.

Это была Юлия. Кто ж ещё? Очи девушки пылали праведным гневом, руки молниеносно ринулись в сумку, выхватив оттуда целую горсть кристаллов средней чистоты, после чего они мигом оказались в пасти опешившего от такой резкости зверя. Аккурат между зубами, а значит стоило посильнее надавить, и печати будут нарушены. Что произойдёт потом, и будет ли для кошака это самое «потом» было не ясно. Скорее всего, ему придётся обойтись без головы. Навсегда.

Юлия прижала его к стенке, одной рукой держа за грудки, а другой поддавливая его подбородок снизу. Кристаллы опасно скрипели на зубах.

Сперва кот подумал, что девушка шутит, но увидев безумный огонёк в её глазах, он не на шутку струхнул. В таком состоянии, когда её только-что чуть не превратили в живую марионетку, девушка была способна на всё, не взирая на последствия!

- Отвечай, собачий сын, что ты за монстр, что ты за дрянь такая?! А ещё, что ты хотел со мной сделать и вообще, каковы твои гнусные планы?! Живо! Почему ты молчишь, смерти ищешь, собака?!

Кошак весь аж взмок от волнения. Он хотел что-то сказать, но естественно не мог и рта раскрыть.

- Вышфшуфй эйа! Ыйшушай, о-о-о ышобо жажышы ойа ы-ы-ы! Э-э-э-э-э! – только и мог произнести кот, слабо барахтаясь в слабых Юлиных руках, казавшихся ему сейчас какими-то медвежьими объятиями.

Кристаллы готовы были треснуть в любое мгновенье, отчего кот нервничал ещё сильнее. Он проклинал тот день, когда впервые увидел эту странную особу. Как ни печально, она оказалась для него неконтролируемой и… несъедобной.

«А казалась безмозглой простушечкой! Как я мог дать такого маха! Хотя, может она не в курсе, что с ней творится… А-а-а! Тогда ещё хуже», – размышления кота были безрадостными. Открытие, которое он только что совершил сулило ему целую кучу практически безвыходных проблем.

- А ну внятно говори, пёс шелудивый! Внятно всё объясняй, а то я что-то не слышу! - девушка схватила мордочку кота, сложив его губы в гармошку и тряся ею из стороны в сторону. – Чего молчишь, нечисть?! – ярилась она.

Один из кристаллов всё же треснул и яростно зашипел, показывая, что вот-вот грянет взрыв. Глаза кота закатились, он обмяк в Юлиных руках, превратившись из куска желе в кусок растаявшего желе, похожего на каплю с головой.

Кажется, эта сцена немного остудила девушку. Она поспешно выхватила треснувший кристалл из кошачьей пасти и отшвырнула как можно дальше в коридор. Пару секунд спустя, в туннеле прогремел хлёсткий хлопок. Он не был достаточно силён, чтобы сотрясти стены, так что вряд ли кто-то из находящихся в убежище обратил на него хоть какое-то внимание, но достаточно впечатляющим, чтобы теперь нервно сглотнула и сама Юлия.

Взорвись эта штуковина прямо во рту кота, и не только тот остался бы без головы, но и девушка без обеих своих рук. А руки, как известно, вещь весьма нужная, и попусту разбрасываться ими по всяким там подземным коридорам не стоит.

Видя, что от кота больше нет пользы, ровно, как и непосредственной угрозы, Юлия махнула не него рукой. Разговорить его не удалось, а ждать, когда он соберётся с силами, чтобы переспросить, явно не стоило. Девушка попыталась забрать свои кристаллы, которыми не подумав так импульсивно принялась раскидываться, но оказалось, что бесчувственный кот во время взрыва рефлекторно проглотил их.

- Нет, ну вы только гляньте! Сколько же проблем от этого гада ползучего!

Мысленно пожелав своему обидчику максимально болезненно подорваться с обратной стороны, и махнув рукой на остальное, девушка швырнула котообразное тесто на землю, решив, что со всем прочим разберётся позже, а сейчас было бы за благо поскорее убраться отсюда, причём подальше и побыстрей.

Она даже сделала шаг в сторону, по направлению к внешнему выходу из подземелья, где бы он ни был, как вдруг чьи-то мягкие лапы (как же, чьи-то!) обхватили её за ногу, после чего что-то (как же, что-то!) увесистое поволоклось за ней следом.

- А-а-а-а-а! – вскрикнула девушка. Верно говорят в боевиках, злодей никогда не умирает сразу, а герой вечно его никак не добьёт, чтоб совсем уж наверняка! Ну что за идиот?

- Стой, дура! Ты не понимаешь, что происходит! Встреча со мной - величайшая удача в твоей жизни!

- Ага, как же! Ври кому-нибудь другому. Можешь даже понелепей что придумать! – с этими словами Юлия, изловчилась и пнула кошака подошвой своих видавших виды кожаных туфель.

Подошва была добротной, сделанной из толстой грубой кожи какой-то умудрённой бременем лет ящерицы и она хорошенько впечаталась прямо в резиновое лицо кота, отчего оно смешно прогнулось внутрь.

Несмотря на досадное неудобство, тот проявил поразительную твердолобость и так и не отстал. Юлии пришлось панически повторять процедуру около двух дюжин раз кряду, прежде чем ей удалось-таки вырваться на волю.

Что есть мочи она понеслась вдаль по коридору, стремительно набирая спринтерскую скорость, только пятки сверкали.

- Стой! Ты погибнешь без моей неоценимой помощи! Стой, ты, низшее существо! Никто не может скрыться от меня, и… никогда не мог! И не сможет! А ну стоять! Я не шучу, ты умрёшь самое большее через месяц! Да что там! Ты умрёшь гораздо раньше, с твоим-то характером! У тебя ужасное Эфирное отравление и его нельзя так просто вылечить! Сто-о-о-о…

Крики кота затихали вдали, Юлия бежала спотыкаясь, но каким-то образом ориентируясь в окружающей темнотище, жидко разбавленной чем-то вроде тускло светящихся полос на обоих стенах. Вполне возможно, что они самостоятельно поглощали ману и испускали свет.

Будь у девушки время, она бы непременно остановилась и попробовала изучить их жутко занимательный принцип работы, но вместо этого она неслась и неслась вперёд, стараясь оторваться от ужасного чудища в обманчивом кошачьем обличии, и надеясь, что тот ещё нескоро придёт в себя полностью. Что бы там с ним не случилось, пока он пытался вселится в её тело. Смехотворные выкрики этого паразита она даже не слушала.

«Эфирное отравление? Бред! Я отлично себя чувствую, при отравлении такого не бывает. Эта скотина просто хочет, чтобы я остановилась, а желательно ещё и вернулась. А если я подожду, пока котяра придёт в себя, то вообще здорово! Тогда останется только позволить ему вселится в себя, чтобы он пользовался моим телом и питался моей душой. Ну уж нет! Спасибо, любезный!»

Подгоняемая этими мыслями Юлия, летела вперёд на всех парах, не замечая, что проход в земле расширился, метки на стенах исчезли, а пол стал гораздо более неровным, перестав быть земляным и сменившись на каменный. Перед её глазами мелькали световые метки, какие-то яркие пятна, порой она налетала на стены, но продолжала нестись дальше.

Только споткнувшись пару раз о невидимые валуны, подло притаившиеся на полу, она всё-таки соизволила остановиться и осмотреться, куда же её занесло.

Это была просторная пещера, украшенная многочисленными сталактитами и сталагмитами, потолок которой терялся во мраке. Так как цветные флуоресцентные полосы куда-то делись, то всё должно было погрузиться во мрак, однако же не совсем.

Теперь источником света стали светящиеся грибы, обильно разросшиеся на полу и немного на стенах. От них поднималось тончайшее марево из крошечных светящихся частичек, причудливо танцующих в капризных сквозняках застоявшегося пещерного воздуха. Можно было подумать, что темнота вдруг превратилась в животрепещущее ночное небо.

Это было настолько прекрасно, что с губ девушки невольно сорвался восхищённый вздох. Живя в городе она никогда не видела ничего подобного. Ей была знакома красота камня и романтика вечерних улиц, но всё это не могло сравниться с чудесами дикой природы.

Какой-то своей научной стороной, которая никогда в ней не дремлет, что бы ни случилось, Юлия не смогла не отметить, что для грибов здесь были просто идеальные условия.

Прохлада, влажность. Каждую секунду с потолка срывались капли, падение которых отчётливо слышалось в гулкой пещерной тишине. А не камнях то тут то там попадались рыхлые кучи остро пахнущего помёта…

- Помёт… Кто же его оставил? – Юлия почувствовала, что не очень-то и хочет знать ответ, однако её слух против воли тут же уловил то, чего не замечал ранее: мерзкое шуршание, стрекотание на грани слышимости, редкие шелестящие хлопки тяжёлых кожистых крыльев.

Медленно подняв голову вверх, девушка увидела сотни и сотни копошащихся серых тушек, упитанных, килограмма по три каждая, и ещё больше пар светящихся алчущих глаз. Эти глаза сияли так ярко, что ввиду количества могли бы затмить грибы. Они светились голодом!

Девушка поняла, что набрела на колонию летучих мышей-вампиров!

Глава 24: http://www.my-works.org/text_152795.html