казнокрад
«Вы знаете Изю? Того, что живет напротив тюрьмы? Да. Только, теперь он живёт напротив своего дома...» (Еврейский анекдот)

Под улюлюканье однопартийцев, злорадное, отправили в тюрьму (с решётками на окнах, здание) Министра Эконом Развития Улюкаева! (Денег, видишь ли, - не хватало ему!. ) Стоит ли удивляться – тому, что экономическое развитие страны, продолжает на обе ноги хромать, - коль - мздоимец поставлен им управлять? - Нет, чтоб стране дать - свободно экономически развиваться, - власти ворам дают - к главной кормушке Государства – пробраться!... Неужели такая в Министерствах нехватка кадров, что на руководство ими назначают - таких отъявленных казнокрадов? Если бы он жил в Китае, - там цацкаться с ним бы, не стали, - живо бы, расстреляли. У китайцев, такое наказание за такое деяние, считается - «лёгким испугом, - отделался!». (Правда, когда брали, - от страха, - обделался...)
Надо было ему, когда в школе учился, - Классика читать, и взятки - борзыми щенками, брать! (Какая получилась бы, псарня, пся крев!) А - так, поставил на судьбе своей – крест! Случилось, – то, чего не ожидали: 8 лет, с большим штрафом, дали! - Щенками, если бы брал, - горя, сейчас бы, - не знал, и тюремную баланду бы, не хлебал... Но им надо - всего сразу, и – много! Значит, таким министрам, как он, - туда и дорога! Задержится, правда, он там - ненадолго: арестант по кличке «Министр», освободится по амнистии, - максимум, - через …четыре года…
PS Вчера, 31 мая, закончилась первая фаза отбывания наказания: арестант этапирован из тюрьмы - в «зону» (в места отбывания наказания, на лагерной фене - «на свежий воздух»)