Иван Ногиев

Вторая жена
Вторая жена

- Интересно, где же Сергей? – то и дело подходит к обледенелому окну и топчется там Валя, дыханием пробивает проруби во льду и через них всматривается в ночную мглу, надеясь, что вот-вот моргнёт фарами машина мужа и затормозит возле дома.
Обещал в пять часов быть, как штык, но вот уже скоро девять, а его всё нет. И так каждый божий день, и постоянно находит какие-то очень уважительные причины, никогда он не виноват. То машина сломалась, в пути ремонтировать пришлось, то долго ожидал груза возле склада, драгоценное время терял.
Но Валя ведь тоже не полная дура, она всем сердцем чувствует и понимает, что где-то у Сергея есть тайная любовница, у которой он зачастую пропадает, но никак вывести мужа на чистую воду не может. И как только не пыталась поймать его на слове при разговорах, бесполезно, он закрыт надёжно, как английский замок. С помощью подруг старалась собирать сплетни про Сергея, расставляла разные ловушки, а всё не попадается он в них. Сергей умный, скользкий, как мыло, хитро умеет запутывать свои следы от похождений налево. Никак Вале не удаётся зажать его, а ведь так хочется поймать на горячем и ткнуть носом в грязь, чтоб не смог отмыться. Ежедневно влезает в телефон мужа, проверяет, не появился ли там незнакомый подозрительный номер, но тоже ничего не находит. А, может, у Сергея в кабине имеется другой телефон? От него всего можно ожидать! Видит ведь Валя, какими голодными глазами засматривается муж на встречающихся по пути молодых женщин.
Валя сама очень хорошая жена, и на вид симпатичненькая, все молодые мужчины оглядываются на неё, кругленькое красивое лицо, голубые небесного цвета глаза, русые слегка вьющиеся волосы. Только очень, ну очень ревнивая. Ей нужно, чтобы муж постоянно находился рядом, под неусыпным надзором, Но Сергей работает водителем, день деньской за рулём далеко от дома. А шофера ведь сами знаете, какой шустрый народ, у них в каждом населённом пункте по любовнице приготовлено. Женского населения по стране почему-то всегда больше, чем мужского, некоторым так и не удаётся замужем побывать, вкусить радостей семейной жизни. Из-за этого Валино сердце постоянно тревожится, боится она потерять мужа.
Сергей же на беспокойства жены обычно отвечал шутливо: «Да кому я, кроме тебя, нужен? Какая дура польстится на провонявшего бензином шоферюгу?»
Но Валю на хромой кобыле не объедешь! Она всеми фибрами души чувствует, что есть где-то у мужа любовница, а, может, и не одна! Одной жены ему явно мало. Сергей ведь вон какой красавец, и ростом, и силушкой мужской Бог его не обидел. Но ничего, когда-нибудь всё тайное становится явным, и вот тогда она поймает мужа на живом и так прижмёт, что тому деваться некуда будет. Наступят ещё для Вали праздничные дни! Посмотрим, как тогда Сергей запоёт.
Ждала, ждала Сергея в этот вечер, все глаза проглядела и, наконец, уже поздно ночью он вернулся. Батюшки! Вся одежда льдом покрыта с головы до ног, в комнате в тепле потекло с него, сам замёрз, как цюцик, слова вымолвить не может.
- О, Господи! Где искупался? – встретила мужа испуганная Валя.
- Через речку переезжал, но лёд не выдержал, треснул, вот и пришлось окунуться. Хорошо хоть, что почти рядом трактор подвернулся, вытянул на сухое, - только прогревшись, смог ответить тот.
Ночью у Сергея подскочила температура, тело горело так, что прикоснуться нельзя. Натужно кашляет, что-то бормочет про себя, сам с собой разговаривает. Валя же в несвязной речи мужа тщетно пыталась уловить имя чужой женщины, но разобрать что-либо было невозможно. Даже в бессознательном состоянии Сергей не выдал имя любовницы, разведчиком бы ему в тылу врага работать, а не шофёром обычным. Под утро Валя испугалась: «А вдруг Сергей умрёт?!» И вызвала «Скорую помощь».
Явились медики в белых халатах с небольшими железными чемоданчиками в руках и забрали больного с собой. Может, вылечат, не дадут человеку умереть.
А Вале опять горе! Там ведь, в больнице, большинство врачей и сестёр женщины, того и гляди, отобьют Сергея! Попадётся ему на глаза молодая красивая докторша и перебежит к ней, бросит бедную Валю.
Из-за этого обеспокоенная женщина каждый день навещала мужа в больнице, носила ему передачи с разными вкусностями, чтоб не забывал её. А сама всё больше с опаской разглядывала кишащий вокруг больных медперсонал. Те же в большинстве молоденькие, стройные, халатики короткие, еле-еле задние филейные части прикрывают. Интересно, кто же из них чаще всего приближается к мужу? Кому Сергей пришёлся по нраву? Лишь бы из-за них голова Сергея не пошла кругом!
И вот снова пришла в больницу, как и всегда, с пакетом в руке. Зашла в палату и замерла на месте: возле койки Сергея сидит незнакомая женщина с румяными щёками, пакет, как и Валя, с разными вкусностями принесла, в руках держит.
- Ты кто такая?! – Валя коршуном налетела на незнакомку. – Что тут делаешь?!
- Я?! - та удивлённо поднялась со своего места. - Я пришла повидаться с мужем.
Валя успела отметить про себя, что любовница Сергея довольно привлекательная особа, тонкая талия и большие груди, того и гляди, пуговицы сорвёт, сразу видно, что силиконовые. Такой, конечно, нетрудно мужика охмурить!
Вот, оказывается, всё же есть у Сергея другая жена, не напрасно его Валя ревновала. Ведь знала и чувствовала всей душой, что у мужа кто-то имеется на стороне. Вот теперь и всплыло, всё встало на свои места.
- Это мой муж! Мы уже десять лет, как вместе, двух общих детей растим! Убирайся отсюда, чтоб тобой не воняло! – Валя угрожающе подняла над головой пакет с витаминами, готовая накинуться на соперницу с кулаками и выцарапать разлучнице глаза. Как тут не рассердиться, если какая-то совсем посторонняя женщина возле законного мужа ошивается. Ни стыда, ни совести!
- Как это твой, когда мы уже восемь лет, как с ним поженились?! – преодолела, наконец, охватившее её смущение, и обрела дар речи вторая жена, тоже сердито брови нахмурила, зенки вылупила и даже не моргнёт.
- Исчезни отсюда, бегаешь тут за чужими мужьями! Чтоб я тебя больше не видела! – Валя больше не смогла удержаться, размахнулась и изо всех сил ударила чужую женщину пакетом по голове. Пакет от удара лопнул, по полу покатились яблоки и апельсины. Но это Вале показалось мало, она ухватилась обеими руками за красивую причёску соперницы и рывком уронила её на пол. Однако и другая опомнилась, растопыренными пальцами сильно оцарапала Вале лицо, а после тоже вцепилась в волосы. Вале хотелось ещё как-нибудь сильнее унизить эту крашеную стерву, но между койками тесно, не развернёшься.
На поднявшийся страшный женский визг и шум быстро прибежали работники больницы и с помощью ходячих больных разняли не на шутку расходившихся посетительниц.
- Где ты, кобелина, выкопал эту дрянь?! – тяжело дыша, Валя поднялась на ноги и повернулась к мужу. И тут её рот раскрылся сам собой, глаза полезли на лоб. Вместо Сергея на койке лежал совсем другой мужчина.
Что такое?! Ведь вчера ещё тут был Сергей, куда он пропал?!
- Сергея сегодня выписали, - еле удерживаясь от смеха, промолвил больной с соседней кровати. – Недавно отсюда ушёл.
Вот это удар!
- Ой, простите меня, если сможете, - закрыв ладонями исцарапанное лицо, промямлила Валя и, зарыдав, как можно быстрее вышла из палаты.
Ей было стыдно.

Иван Ногиев.
2018 г.