OlgaOlga

НЕ ДУРА
Светка шла по родному городу, и ни одна собака ее не узнавала. Даже на самой многолюдной пешеходной улице, где ежеминутно слышатся возгласы узнавания и радостного приветствия, людской поток плавно обтекал идеальную фигурку Светланы, словно она была чем-то чужеродным на пути. Сначала это забавляло, потом стало напрягать.
   Ага! Вон Генка из параллельного класса заинтересованно смотрит на нее. Узнал! Но нет. Сфотографировал похотливым взглядом, но подойти не решился. И правильно! Сначала живот прибери, а потом облизывайся. Светка из-за внутреннего монолога разозлилась, даже губку прикусила.
   После такой травмы Светик зажила своей привычной жизнью и перестала обращать внимание на окружающих. Сев на ближайшую лавочку, она достала из сумочки антибактериальную салфетку, промокнула капельку крови на губе и предалась самым сладким мыслям. О себе любимой.
   А ведь и она могла бы стать похожей, ну хотя бы, на ту тетку с кошелками. Тащит с рынка жрачку своей прожорливой семейке, а на себя давно в зеркало смотрела? Н-е-е-т, Светлана не дура, не стала свою молодую жизнь класть на алтарь чьих-то аппетитов.
   Как только Светланка закончила школу и получила аттестат, тут же решила уехать в столицу. Конечно же, за высшим образованием. Даже Лешка, первая и единственная любовь, не смог ее отговорить. Да-а-а... О Лешке она до сих пор жалеет. Да что поделаешь, любую бочку меда всегда подпортит ложка дегтя.
   Приехав в многомиллионный город, Светлана не растерялась, и поступать в вуз раздумала. Благо, в первый же вечер она познакомилась с обаятельным Виталиком на иномарке. С ним она прожила почти два года. Он сразу поставил условие, чтобы она похудела. Светка старательно сидела на диете, послушно худела, потеряла вместе с килограммами радость к жизни. В итоге, она потеряла и Виталькин интерес к себе.
   Ромчик был любителем женщин в форме. Светка ела за сегодня и за вчера, возможно, и за будущие дни. Ромчик оказался нетерпеливым и нашел замену Светке уже через несколько месяцев. Женщин в теле много. Зачем ждать улучшений фигуры одной, если легче встретить другую.
   Дальше уже и не упомнишь всех, кто приложил руку к фигуре Светки. Один потребовал увеличить грудь до неимоверных размеров и выделил на это деньги. Результатом он наслаждался недолго, приелось. Следующий отправил на увеличение губ.
   Дальнейшие годы прошли в исправлении носа, бедер, в отходе от всевозможных интимных операций. Тренажерные залы, косметические салоны, пластические учреждения и тату-салоны видели Светку чаще, чем домашние стены. Не смогла Светка приехать ни на похороны мамы, ни на прощание с отцом. Лежала вся в бинтах после очередных улучшений самой себя в угоду другим.
   И вот Светка вернулась в родной городок. Причина? Ее даже в мыслях Светлана старалась не озвучивать. Что делать, если прошла молодость? Нет, она еще ого-го! Ни морщинки, ни жиринки. Но в столицу каждый год, не хуже саранчи, наезжает молодняк. С каждым годом все моложе и свежее Светки...
   На лавочку, разговаривая по мобильному, сел спортивного вида мужчина с чуть тронутыми сединой висками.
   - Лешка! - вскрикнула Светлана.
   - Да, я Алексей, а вы кто? - мужчина внимательно вглядывался в молодящуюся женщину средних лет.
   - Я Светка! Твоя Светка!
   - Не нужно так шутить. Моя Светка была красивой. Простите.
Публикация

Опубликовано: 1 год назад   ⋅   Раздел: Миниатюра

Эту публикацию прочитали 44 раза   ⋅   Последний раз: 23 дня назад   ⋅   Список читателей за последний месяц

Замечания
дядя Вова

Хорошо, Оль, подметила... только... палка, она о двух концах. В данном случае, конечно, всё так, как ты и задумала)

дядя Вова  ⋅   1 год назад   ⋅  >

Коровёнков

Поневоле вспоминается присказка: что естественно, то не безобразно.
В погоне за призрачным, теряется настоящее.
Спасибо, Оля.
С Теплом,
Андрей

Оценка:  10
Коровёнков  ⋅   1 год назад   ⋅  >

Владимир Абросимов

Реалистично. Некоторым хочется даром красивой жизни, считают необязательным образование, а думают, что достичь совершенства можно дикарскими методами. Мало того, что у таких собственная жизнь под откос, они немало огорчений доставили своим родителям (хотя, смотря какие родители, может, как раз они-то и не смогли заложить в своё чадо морально-этические основы).

Оценка:  10
Владимир Абросимов  ⋅   1 год назад   ⋅  >

Каменный гость

Сначала прочитал и согласился с оценкой Марии, что несколько утрировано и преуаеличенно. Но если вспомнить реальных жертв погони за совершенством, то они ведь действительно превращаются в чудовищ и Алексей, даже будучи деликатным человеком, при встрече с одним из таких чудовищ вполне мог так отреагировать.

Каменный гость  ⋅   1 год назад   ⋅  >

surra

Ставка на тело. Долго ли она играет? Да и играет ли?
Жизнь в угоду другим. Страшно. Даже когда речь идёт и не о теле. Порой трудно определить допустимую границу приспособления.

surra  ⋅   1 год назад   ⋅  >

ЯмариЯ

Я думаю, Лёшка не сказал бы так посторонней женщине, даже из простой вежливости.
Заключительные слова буквально звучат так: Простите, вы - чудовище!
Не думаю, что она действительно так страшна,хотя, себя потеряла безусловно.
Тема актуальная, но раскрыта пунктирно, неглубоко и концовка, на мой взгляд, смазана, Оля.

Оценка:  9
ЯмариЯ  ⋅   1 год назад   ⋅  >

Хорошо. Всё к месту, "даже ружьё на стенке"(тётка с кошёлкой)выстрелило.

Нежуковский  ⋅   1 год назад   ⋅  >