Blackwal

Коридор №...без номера - 3
«Зарекалась свинья в грязь…»…
Короче, я опять здесь. Да, здесь – в этом «богоугодном» заведении.
 
А здесь всё по-прежнему: также кормят, как каторжан, которых гнали по Тобольскому тракту. Или по Московскому…? Не важно.
Но есть положительные изменения: в свете ожидаемой какой-то серьёзной комиссии из Минздрава у меня в палате появился холодильник(!), стол со стулом и особые белоснежные тумбочки с поворотными столешницами…
 
Да, я снова угодил сюда, оплатив пять капельниц, в полу-адекватном состоянии ибо пил я беЗпробудно три недели, так и не найдя ТО, «пятое измерение», но зато видел некие сущности – их тёмные молчаливые силуэты кружили вокруг меня с неизвестными намерениями.
 
В пьяном бредовом астрале я двигался по какому-то мрачному коридору с поворотами, и повороты эти обозначались каменными арками. Возраст их явно зашкаливал за несколько веков (так я подумал).
В углах уверенно поселилась чёрная плесень, похожая на мох.
 
Сущности мелькали вокруг меня, как беЗплотные тени. Однако на одном из поворотов две таких твари попытались ухватить меня за руки, и у одной я увидел глаза. Это были два бледных светящихся «пятака», и лучше бы я в них не заглядывал…
 
В конце коридора блеснул свет, как от фонарика, и «гиды» бросили меня, растворившись в углах и нишах.
Видимо, в этот момент, зять пытался привести меня в чувство, правда, безуспешно.
Как он мне потом рассказывал, я находился в конкретной алкогольной коме неделю. За эту неделю я «приговорил» шесть литров 70%-го самогона, который нагнал к своему юбилею... Смешно.
 
Мне кажется, боги решили пока «пнуть меня под жопу», поскольку было рано ещё ТУДА, да и я ТАМ на хрен не был никому нужен.
Кроме этих «ребят» – тёмных и стремительных.
 
Очнувшись, я, полуживой, сразу заковылял за водкой, и пил ещё две недели.
 
Жена моя – умница терпеливая. Устроила меня опять анонимно, заплатив за этот кусок проспиртованного дерьма 15 тысяч (тех, «которых нет, но вы держитесь»)
*******************
В курилке, я, по глупости, распечатал новую пачку сигарет, и на выходе просто смял и выбросил её в урну уже пустую.
Ну не могу я отказать людям! И выдать им, типа: «сигарет нет, но вы держитесь!»
 
Да, я же снова встретил Додика.
Он мне шепнул по секрету, что со «спайса» соскочил и перешёл на «хорошие» таблетки, которые ему, за определённую плату, поставляли гоблины из «нулёвки».
Додик здесь прижился, и даже подрабатывал за ночлег и пайку баланды. Помогал грузить, таскать, делать уборку и т.д.
Я порадовался за него, и, как обычно, похлопал по плечу, и он ушёл, польщённый.
 
Запомнился неприятный момент: два старичка, за семьдесят, постоянно сидели в коридоре на тумбочке и ждали ужина, хотя ужин был два часа назад.
Один из них, старенький узбек, сидел всегда с опущенной головой и молчал. Проходящие умники отпускали шуточки, но никто не угостил стариков хотя бы куском хлеба…
 
Я выгреб из холодильника все свои запасы, что передала жена, и отдал узбеку. Он впервые поднял голову и посмотрел мне прямо в глаза. Взгляд был вполне осмысленный. И в нём тлела тоска.
Старики ждали отправки в дурдом, который находился за городом…
*********************
Врач сказал мне, что это «последний звоночек». Я согласился с ним, но про себя «разделил на шестнадцать».
 
Вот уже вторую неделю не могу спать.
Как только задрёмываю, приходят они – тёмные сущности.
Иногда их бывает очень много. Сплошная тёмная масса и сотни немигающих круглых светящихся глаз.
Они терпеливо ждут. Меня.
Я их называю «светлячками»…
 
/май 2018г/
Замечания

Однажды мне доводилось отвозить человека в подобное заведение и в буквальном смысле ощутить звонок с того света. Он вышел покурить перед тем, как уйти в палату после оформления, я держал в руках пакет с его вещами. И вдруг в пакете завибрировал телефон. Я передал ему пакет и напомнил, что по правилам телефон с собой брать нельзя. Он взял его в руки в полном недоумении, настойчивая, прерывистая вибрация продолжалась ещё некоторое время, хотя ничего, кроме носков и трусов в пакете не было.

Каменный гость  ⋅   9 дней назад   ⋅  >

Приветствую Вас,Каменный гость! Я давно убедился, что ничего невозможного в этом мире нет. У меня было много случаев, когда мой ангел-хранитель проявлял себя очень явно.
В этот раз, в этом заведении стало можно всё. Алкаши еле передвигаются по коридору, но все с мобилами...
Благо дарю, что не прошли молча.

Blackwal  ⋅   9 дней назад   ⋅  >

Вот это и было удивительно.Я лично пересмотрел все вещи в пакете,который только что вибрировал в моих руках и в руках несчастного пациента,но телефона там не было.У него,как оказалось,вообще не было телефона,потому что во время запоя он его потерял.

Каменный гость  ⋅   9 дней назад   ⋅  >

Видимо, Вас выбрали, как посредника. После запоя, у человека резко обостряются все органы чувств, сознание расширяется)))
И Вы попали в этот Круг. Вам дали ощутить то, чего "не было".
Для убедительности.

Blackwal  ⋅   8 дней назад   ⋅  >