Полит Лихолетье
Тегеран - 2018
Персия все века для России, была не очень удобной соседкой, и она с ней в прежние времена на дип фронтах воевала, бывало - что и побеждала (оккупировала) нередко, но всякий раз, пирровой была та победа…
 «Добрососедские связи» издавна роднят нас с этой страной. Помните, как Стенька Разин расправился с персидской женой? (Между прочим, - княжной!...) Умница писатель-поэт Грибоедов, там скончался от ран. Остался бы, - жив, но царь на эту страну давно глаз положил, и - настоял на своём, (заставил тиран), знал бы, - ни за что б, не поехал он послом в Тегеран…
Отношения изменились, когда - Советской стала Россия, а Персия - светским Ираном. (Но, как позже выяснилось, радовались - рано…(Особенно конфликтовали из за Иранского Азербайджана…) Отец Народов - в составе СССР видеть его возжелал, но ООН - не дал. А в 42-м держал там, так нужные на фронтах, две общевойсковых армии, которые защищали подбрюшье России, - от настырных таких, англичан... В Новейшей Истории был шанс объединить наши экономики, и даже уже к нам устремились их ходоки-паломники, но присоединением к антииранским санкциям, Россия его упустила, и пошло всё - вразрез. Но, не всё потеряно, так как Ирану - наши ракетные технологии, нынче нужны – позарез, - потому как, Трамп, собрался огнём и мечом покорять непослушный Иран, и мы – опять, новым братьям начнём помогать, воздушные атаки его, отражать!...
P.S. Пролетают столетья, но - ничего не меняется в Международном Политлихолетье...