OlgaOlga

ПРОЩАЛЬНЫЙ МОНОЛОГ
  Все! Решено! Сегодня я точно оторвусь. А что еще мне остается, если он со мной так по-хамски обращается? И крутит мною, и вертит, особенно, когда настроение у него куда-то пропадает. Я ему, что ли, хорошее настроение верну? Тоже мне, юмористку нашел! Клоунессу!
   Вот придет вечер, и оторвусь по-полной. А может, прямо с утра начать отрываться? Подпортить ему весь день? Уверена, моего отсутствия он не сможет не заметить. А как он друзьям и просто знакомым объяснит мое отсутствие?
   Где, спросят, потерял ее? Как же ты теперь? Он же ничего внятного не сможет сказать. Разве он поймет, что я в это время просто решилась исполнить свою давнюю угрозу и оторвалась. А ведь не верил, отмахивался от предупреждений. Ему не только я говорила, что, смотри, придет время, не выдержу, оторвусь. Все окружение об этом предупреждало, видя, как он со мной обращается.
   Все! Пришло время выполнить угрозу. Только вот где лучше оторваться? И когда? Утром, днем или вечером? Как-то не хочется после полного отрыва лежать на центральной улице или валяться в грязи, не дойдя до подъезда каких-то несколько десятков метров. Или очнуться в чужой квартире на гостевом диванчике после дружеской попойки.
   Воспоминания нахлынули, пробрала обида. Какая же у нас с ним была раньше крепкая связь! Настоящий канат. А сейчас - всего лишь тоненькая ниточка еще держит нас рядом друг с другом. Но как же она ненадежна. Любое неосторожное движение с его стороны или неловкая подстава - с моей, и все. Нас уже не будет существовать. Останемся он и я по отдельности. И вряд ли когда-нибудь встретимся.
   Конечно, он не останется надолго в одиночестве. Уверена, очень быстро найдет мне замену. Но она никогда не сможет стать для него родной. Что ж, и к чужой можно привыкнуть со временем.
   Да что тут долго планировать! Вот прямо сейчас крутанусь налево и оторвусь. Красивая, приятной формы пуговица оторвалась от делового пиджака и с тихим стуком упала через узкий просвет в шахту офисного лифта.
Публикация

Опубликовано: 1 год назад   ⋅   Последнее изменение: 1 год назад   ⋅   Раздел: Миниатюра

Эту публикацию прочитали 24 раза   ⋅   Последний раз: 22 дня назад   ⋅   Список читателей за последний месяц

Замечания
дядя Вова

Оль, мастерски написано!!! Wave 1

дядя Вова  ⋅   1 год назад   ⋅  >

Коровёнков

При несколько мрачноватом названии, такая лёгкая, искромётная миниатюра!
Спасибо за настроение, Оля!
С Теплом,
Андрей

Оценка:  10
Коровёнков  ⋅   1 год назад   ⋅  >

OlgaOlga

 Tongue 2

OlgaOlga  ⋅   1 год назад   ⋅  >

Владимир Абросимов

:) Flower

Владимир Абросимов  ⋅   1 год назад   ⋅  >

OlgaOlga

 Wave 2

OlgaOlga  ⋅   1 год назад   ⋅  >

ЯмариЯ

Я уже ближе к середине повествования стала понимать, что речь идёт о пуговице.))
Спасибо, Оля, за улыбку.

Оценка:  10
ЯмариЯ  ⋅   1 год назад   ⋅  >

OlgaOlga

Спасибо!
С добром, Ольга

OlgaOlga  ⋅   1 год назад   ⋅  >