webcon

Ты есть
Еще совсем недавно на улицах лежал снег, было мокро и грязно, а сейчас наступила настоящая весна. Можно даже сказать неожиданно наступила. Не каждый год бывает так тепло в начале апреля. Детей, еще не привыкших к мысли, что весенние каникулы закончились, было очень сложно загнать в классы и заставить учиться.
Второго апреля в полдень, когда на улицах было мало народу, один паренек прогуливал уроки. Шел беспечной походкой, почти не смотря по сторонам, не замечая всю прелесть весеннего дня, зато чувствуя себя свободным. Он не мог знать, что ждет его впереди, не задумываясь над тем, что делает, он переходил дорогу, когда вдруг раздался визг тормозов, и парень упал. Мертвые, но очень красивые серые глаза его смотрели вверх на небо.
А в школе, стоящей на соседней улице, в это время была перемена. В той школе училась девчонка, которая в тот момент, когда раздался визг тормозов и парень начал падать, уронила в столовой поднос с едой. Тишина. Громкий смех. Она стоит в центре столовой, одна. Девочка с голубыми глазами, глазами, цвета неба.
Прошли годы, но мало что изменилось, школа все еще стояла на соседней улице, по той дороге все еще ходили машины, а девушка с глазами, цвета неба, по-прежнему чувствовала себя одиноко, каждый день искала кого-то в толпе, но не могла найти. Она верила, что где-то есть человек, который ищет именно ее, но с каждым днем надежды становилось все меньше. Еще в детстве, она каждый раз засыпала с мыслью, что до момента их встречи стало на один день меньше.
Второго апреля, когда девушка с небесно-голубыми глазами переходила дорогу, какой-то необъяснимый страх ворвался в ее душу, она упала на колени, посмотрела на небо.
На тихой улице, где десять лет назад погиб паренек с живыми, очень красивыми серыми глазами, вдруг раздался толи крик, толи стон.
-Ты ведь есть, я же знаю, ты должен быть. Зачем есть я, если тебя нет? Ты есть. Ты есть! Ты есть? Я ничего больше не хочу знать, только скажи мне, ты есть? Я хочу знать правду.
На тихой улице на коленях стояла девушка с глазами, цвета неба, услышала голос, доносившийся откуда-то сверху, голос, который был и громким и тихим, голос, который сказал: «Ты хочешь знать правду? А какую правду ты хочешь узнать? Ты хочешь знать, что он погиб на этой улице, будучи совсем юным? Ты это хочешь знать?»
Второго апреля в полдень на тихой улице раздался тонкий хриплый крик.
Люди не услышали ее возглас, а где-то высоко-высоко на небе, паренек с красивыми серыми глазами посмотрел вниз.

Второго апреля, когда в школе на соседней улице прозвенел звонок, девочка с глазами цвета неба почему-то не пошла вместе со всеми обедать. Какая-то сила заставила ее убежать из школы. Она неслась по улице, не чуя ног, а в это время паренек с живыми, очень красивыми глазами собирался перейти дорогу. Девчонка закричала, ускорила бег и в последний миг отдернула парня за рукав, машина промчалась мимо, а девочка с глазами цвета неба встала и, не оборачиваясь, пошла по направлению к школе.
Стоит ли говорить, что через десять лет они встретились на том же перекрестке.
Замечания
Алекс Штамм

сэр Алекс...

Оценка:  9
Алекс Штамм  ⋅   3 месяца назад   ⋅  >

Очень здорово, мне , действительно нравиться!..
Чёрт возьми , я хотел написать нечто подобное.
Похоже мою идею опять украли, прежде чем я её сочинил ! :))

Оценка:  10
Willer  ⋅   12 лет назад   ⋅  >