Анатолий Лень

Шорты телесного цвета
                        Анатолий Лень

               Шорты телесного цвета
         
                             рассказ

 В 1973 году, выдалось очень жаркое лето. Друг Николай, у которого было двое брюк, не долго думая, одни обрезал выше колена и блаженно выхаживал в прохладе.
У самого же Виктора, были всего одни и он такое, позволить себе не мог. Ведь осень была — не за горами.

 В те далёкие времена, существовал тотальный дефицит, практически на все товары.
 И уж тем более брюк, которые одним движением руки, превращаются в шорты в торговлю, уж точно не завозили. Что касается самих шорт, то их не только, никогда в продаже не было, но даже многие, не знали о их существовании.
 Но жара, не тётка и одурманенный Виктор, всё же на авось, поплёлся в сельмаг.

  Какого же было его удивление, когда он за прилавком увидел свою одноклассницу Светлану, которой очень нравился. В его голове, мелькнула надежда на чудо. Ведь если не любовь, то что, его может сотворить.

 Обрадованная встрече Светлана, не смотря на то, что проработала в торговле, всего несколько дней, быстро оценив проблему, сказала что бы Виктор зашёл с заднего крыльца.
Обойдя дворы, тот еще издали, увидел уже стоявшую у чёрного входа, влюблённо улыбающуюся одноклассницу. Когда подошёл, та посмотрев по сторонам, сунула ему свёрток из газеты и попросила спрятать за пазуху.

 Придя домой, он обнаружил настоящие, а не обрезанные, как у друга шорты телесного цвета. Это была, фантастика. О существовании такой одежды, Виктор даже не знал.

  Вскочив в обнову, он остановился лишь на минуту, что бы сделать шляпу из газеты и помчался, куда глаза глядят, лишь бы, встретить побольше людей. Ведь такого прикида, ни у кого в деревне, не было.

  Жаль, что он не мог быстро идти, шорты врезались в ноги, потому что были маловаты.

 Увидев Виктора, люди останавливались и открывали рты.
 Но со временем он заметил, что они при этом еще, как-то странно таращат глаза, переходят на другую сторону улицы, прячутся, а не которые даже крестятся...

  Не успел он, по настоящему осмыслить, их не адекватное поведение, как напротив визжа тормозами, резко остановился УАЗ. Из которого, выскочили два милиционера и начали приближаться, на ходу выхватив наручники.
Перед самым носом у Виктора, они вдруг резко остановились, вытаращили глаза и начали извиняться и говорить, что поступил звонок о нахождении голого маньяка. И что дескать, они и сами приняли его за такового, потому что его шорты, сливаются с телом.

 Вообще то, ничего страшного. Да и закончилось, всё благополучно. Вот только, что теперь, таким чудесным образом добытые шорты, нельзя носить?


  


 
Публикация

Опубликовано: 3 месяца назад   ⋅   Раздел: Рассказ, Новелла

Эту публикацию прочитали 8 раз   ⋅   Последний раз: 1 месяц назад   ⋅   Список читателей за последний месяц