Два ковбоя
Читать это надо, - бегло взглядом по строкам скользя, - иначе прыткую рифму, – поймать-уловить будет - нельзя…

Август обещал быть - очень горячим, (в области климатической и политической), и вот, - с Западом мы - в состояньи войны (пока - экономической…) Россия со Штатами, схожи - с ковбоями, зашедшими – так далеко в своей перепалке, - что обоим уже страшновато: - ещё – чуть-чуть, и - переломится, до предела перегнутая палка...
Один ковбой, - так и рвётся в бой! С тревогой, внимательно-зорко следит за его правой рукой, - второй: - Кто первый начнёт, - вскинет свой кольт?... Двуличный Дональд-ковбой ведёт себя - как хитрый кровожадный койот: правой рукой - жмёт с улыбкой Путину руку, а - в левой сжимает, заряженный кольт…
Всё последнее время ГосДеп дразнил, засидевшихся без дел, заскучавших чертей, и Мир подступил - к …последней черте...
Весной Путиным - Штатам поставлен был Ультиматум: - Формула, - в которую ум западного политика – так, никогда и не вникнет:
1-го Марта он предупредил американских господ: не лезьте, с вашим уставом, в наш огород! Но предатели-перебежчики-изменники, - как грибы после дождя, появляются, - вовсю выслужиться перед Дядей Сэмом, – подзаработать стараются, и оказывается, - у них уже есть аналог нашей «Мёртвой Руки»! («Зазеркальем» он называется...) Запад воспринял - по своему, Путинское мартовское Предупреждение, - уж лучше бы миллиарды, брошенные в топку гонки вооружений, потратил на подготовку к устранению предстоящих Йеллоустоунских (грозящих стереть их с лица Земли) извержений…
Впереди - Глобальные изменения Средиземноморской политпогоды: - почти удалось уже выбить турок, - из шулерской нато, колоды. «Ослепли» от наших средств РЭБ на Кипрских аэродромах - союзничков, самолёты! Ещё – хорошо б, чтоб птенцы-томагавки, выпорхнув из гнезда, - домой возвращались, – назад! Асад - полон решимости, довести начатое дело освобождения – до логического завершения, -победного конца! Уже умерла надежда, на пробуждение здравого смысла в головах наших «партнёров-друзей» (всех бы их взять за одно интимное место, да - в музей!) Кто из думцев - первый такое сказал: Мол, Трамп – наш друг, вот если б, - не ЦРУ бы! Но он вам - покажет ещё, свои зубы! (Настоящие, - не вставные...) Звучат по новому из Израиля, с угрозами псалмы, Дональд рвёт - все связи со своими вассалами, и - старые сжигает мосты… Войска Асада овладеют Идлибом, и если Трамп развернёт в Сирии против него (нас) действия боевые, - то будет - полным дебилом!... А - пока США успешно ломают устоявшийся Миропорядок, вносят в него - хаос и беспорядок, - не будем им в этом, мешать…