Заметка меломана
Как заядлый меломан, я считаю, что музыка – это поистине одно из лучших достижений человечества! Но, чтобы это понять и получать от неё удовольствие, её надо уметь слушать! Речь идёт не о классической музыке, а о тех, всем известных направлениях, как шансон, рок, джаз, блюз и т. д. Дело в том, что большая часть людей, слушая песни, воспринимает музыку, как фоновый шум к словам, и только обрывками слышит окомпонименты. Однако если стараться услышать звучание КАЖДОГО инструмента, играющего в песне, по отдельности, а затем их все вместе, не забывая при этом обратить внимание и на слова песни – можно получить эйфорию и удовольствие лучше, чем от алкоголя!
Публикация

Опубликовано: 3 месяца назад   ⋅   Раздел: Письма и дневники

Эту публикацию прочитали 15 раз   ⋅   Последний раз: 1 месяц назад   ⋅   Список читателей за последний месяц

Замечания
ВлАбр

Интересно. Не знаю, смогу ли я услышать звучание КАЖДОГО инструмента, играющего в песне. Надо попробовать. Не получится, наверное, иначе я бы про это знал и сразу согласился бы с автором. Wave 1

ВлАбр  ⋅   3 месяца назад   ⋅  >

Alexandr Churilov

Должно получиться! Я всю жизнь люблю музыку, но истинное удовольствие от неё начал получать недавно, когда понял, как надо её слушать. До мурашек пробивает! "Ищите и найдёте, стучите и вам отворят". Спасибо за отзыв, Владимир!

Alexandr Churilov  ⋅   3 месяца назад   ⋅  >