Анатолий Лень

Дети вне поля зрения
                        Анатолий Лень

                   Дети вне поля зрения
         
                             рассказ

 Началось все с того, что у Василия не оказалось денег, на оплату анализа крови. А медсестра возьми и скажи, что его можно сделать заимообразно, за счет сдачи спермы. Дескать у них, в ближайшее время запланировано, как никогда много искусственных оплодотворений пациенток. А тут, как назло они не уследили, что у предыдущего отобранного материала, вышел срок годности. Так, что свежий срочно нужен, позарез.

Василий представив, как он сильно может на халяву размножится, когда другие будут его детей кормить, одевать, воспитывать..., тут же сразу и согласился.
Надо добавить, что этому еще способствовало то, что медсестра была изумительной, красоты. По жизни, такая бы с ним, вряд ли даже захотела познакомиться. А тут какой никакой, а все же, близкий контакт.

Со временем, эта история в бытовой суете, как то позабылась. И может вообще, никогда бы и не всплыла в памяти, если бы не случай.
Увидел, как то зимой Василий у мусорного контейнера, оборванного полуголого мальчонку, очень похожего на себя, искавшего объедки.
В наступившие лихие девяностые, это было не редкостью.

Вспомнив о пресловутом донорстве,
подумалось, не его ли, это сын.
Озирающийся по сторонам ребенок, почувствовав, что-то необычное юркнул в небольшую щель в заборе и был таков. Поиски его, по всему прилегающему кварталу, результата не дали.

После этого происшествия, потерял Василий покой. Как можно, сытно есть и сладко спать, когда возможно, что твоя кровиночка живет, как бездомная собака.

Помучившись решил Василий, чтобы сориентироваться, разузнать все о истории сданной спермы.

Согласно не конфиденциальных сведений, которые удалось добыть, был установлен примерный срок, когда дети от него, могли появится на свет. Среди этого возраста, нашлось несколько похожих на него. Тем которые бедствовали он стал, под всякими надуманными предлогами,
чем возможно помогать.

Но покоя — не было.
Ведь помощь не существенна, обнаружил он наверняка не всех, тот повстречавшийся бродяжка не находился...

Видно, нести ему этот мучительный крест, до конца жизни.

Да, размножение для человека, как живого существа главное в жизни — но относится к этому, надо серьезно.



 
Публикация

Опубликовано: 2 месяца назад   ⋅   Раздел: Рассказ, Новелла

Эту публикацию прочитали 18 раз   ⋅   Последний раз: 1 месяц назад   ⋅   Список читателей за последний месяц