29 октября
Ныне осень бычком соломенным
Взбрыкивает в опавшей листве,
Закрашивая свет уставшего солнца
Кисточкою хвоста-непоседы.

Чай с лимоном не пьётся…

Кошка рисует на холсте
Тревожного сна мышиный путь
Серой пустой беседы
О смысле, в котором бессмыслица
Не промокающего асфальта
Напыщенно силится
Выдать себя девственницей
В неравном браке со временем.

Слёзы дождя смальтой
Покрываю ветви лиственницы
Теперь похожей на пальму
Рисунка пятилетнего мальчика.

Рублёвская фреска тускнеет,
Закопчённая уставшими взглядами
Китайских туристов.
Экскурсовод, размахивая флажком,
Квакающими тирадами
Старается собрать опавшие листья
В пластиковой пакет радости.
Полицейский смотрится вызывающе
У вензелей чугунной ограды –
Листья скрывают звание,
Липнут на грудь как награды.

В алом восторге прогибается прошлое
Воспоминанием о юности,
Ностальгически вынимается
Зеленое пальто поношенное
Из осеннего сундука памяти…

29 октября
Замечания
дядя Вова

Понравилось... читал с интересом! "Рублёвская фреска тускнеет,Закопчённая уставшими взглядами Китайских туристов" - ух, ты!!! Когда был недавно в Суздальском монастыре, что-то такое мелькнуло в голове про китайских туристов, но не смог так чётко обозначить))) И... зелёное пальто вспоминается)))

дядя Вова  ⋅   1 месяц назад   ⋅  >

igor

Спасибо. Правда, сочиняя, несколько в декаданс отклонялся+)

igor  ⋅   1 месяц назад   ⋅  >

дядя Вова

И очень хорошо... Правда, впервые узнал про эту, когда-то обозначенную форму выражения поэтических чувств, но очень понравилось... Беру себе на заметку, - век учись))) Спасибо!

дядя Вова  ⋅   1 месяц назад   ⋅  >

С прискорбием обнаружил - ещё один поэт сорвался в пропасть.

Нежуковский  ⋅   1 месяц назад   ⋅  >

obanama

нежук, напиши, я не поклонник ассоциативного ряда, люблю, когда понятные метафоры упакованы в логический ряд, сюжет, и рифма ровно в такт. с детства привык, когда есть злой герой, положительный персонаж, и добро побеждает зло.

в пропасть сорвался, спятил... обычно, сразу понятно, что криттег того в таких случаях, но так как большинство всюду - идиоты, готовые умирать за навязанные представления и идеалы, ты можешь организовать целую партию, стать сенатором и продвигать свои идеи. например, отмечать сорвавшихся поэтов каким-нибудь знаком, цветом. чтоб честной народ не страдал ненароком, не понимая, насколько опасным может быть дегенеративное искусство)

obanama  ⋅   1 месяц назад   ⋅  >

igor

Оbanama. В целом, согласен, но каждый волен либо свое мнение высказать, либо обосновать это самое мнение. Кому как. Что до не воспринимаемого, мол в пропасть сорвался - а вдруг действительно разорванное мышление, проще говоря, чистая клиника шизофрении (позволю себе такие суждения ибо врач по специальности). Это вообще рассуждения. Что до стишка - признаюсь, вольно на подсознании конструировал. Надо бы в рубрику "Экспериментальная поэзия". Хотя строки, думаю, не стоят серьезного отношения, но пусть живут...

igor  ⋅   1 месяц назад   ⋅  >

obanama

нежук поэта низверг в шизики. я угарнул по теме. тема эта частое явление в инетах, не только на литсайтах, а вообще везде, в среде полит рассуждений придурки встречаются гораздо чаще. если вас интересуют диалоги с психами и диагнозы всевозможные добро пожаловать на ютуб под ролики оппозиции)

obanama  ⋅   1 месяц назад   ⋅  >

igor

О, нет, мне это вовсе не интересно - разбираться в чьих-то диалогах. Иногда просматриваю под настроение, но в дискуссии не вступаю...

igor  ⋅   1 месяц назад   ⋅  >

obanama

да, после диагноза срач уже как-то не так занимателен. это как послать, дальше только личный контакт с выступающими внезапно частями. разговор по теме резко теряет всякий смысл, но подначивать можно долго, пока оппонент не выдаст себя, свой алкоголизм, бредовое мышление и т.п. мир чище не становится, народ не умнеет, игра в одни ворота. мдя, надо завязывать с этой фигней) шучу, давно этим не страдаю.

obanama  ⋅   1 месяц назад   ⋅  >

obanama

насчёт стихов, песен, рассказов ассоциативных. бывают такие произведения, которые впечатляют по полной, и как-то не замечаешь, что бессвязный поток. а потом, присмотреться, если хорошо знаешь человека, тему, то появляется картинка перед глазами. уметь надо, видеть, передавать.

obanama  ⋅   1 месяц назад   ⋅  >

igor

Согласен, вот у меня такое восприятие некоторых произведений Бродского...

igor  ⋅   1 месяц назад   ⋅  >

igor

Нежуковскому. Не пойму,радоваться или огорчаться: назвали "поэтом". А так ли это? Если так, то падение в пропасть не страшно. Если не "поэт", то и срываться некуда - уже там...+)

igor  ⋅   1 месяц назад   ⋅  >

ВлАбр

:) С юбилеем - 100 лет ВЛКСМ.

ВлАбр  ⋅   1 месяц назад   ⋅  >

igor

Именно так! Взаимно! +)

igor  ⋅   1 месяц назад   ⋅  >