OlgaOlga

ЗДЕСЬ ВАМ НЕ ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ
  Вчера в новостной программе одного из центральных российских телеканалов показывали сюжет, далеко не первый в череде роликов, пропагандирующих современное искусство. В двух словах: на стене, в массивной раме висит часть деревенской поленницы с торцевой ее стороны. Тут же промелькнула мысль, что неровно сложена, под дождем выступающие поленья будут замокать.
   Мой дед за такую работу руки бы пообломал. Ну, коли вспомнила деда, то и бабушку (царствие им обоим небесное, слава Богу, не дожили до лицезрения современных шедевров) можно упомянуть. Так вот она, женщина не образованная, но истинную красоту нутром чувствовавшая, обязательно назвала бы все это не искусством, а паскудством, а самого автора художником от слова худо.
   Ну что с нее возьмешь, с простой деревенской бабы! Вон как на "картину" дядечка в дорогущем костюме глубокомысленно глядит, уже минут пять глядит. То лоб поморщит, то вытянет руку, что-то в перспективе разглядывая. Эй, интеллигенция! Вы это серьезно? Какую мысль ты пытаешься разглядеть в глубине кривой поленницы?
   Особенно вышибает землю из-под ног современная инсталляция. Кто мусорные баки свезет в престижный выставочный зал, кто металлолом ржавый со всей округи, кто гору из множества детских кроваток б/у соорудит. А коли не хватает подручного материала или лень его собирать-перевозить, то, долго не думая, статистов соберет, по минимальной цене на рабочий день наймет и установит их в одному ему понятной позе. И пошли кудахтать подкупленные критики и СМИ, мол, очередной гений родился, не чета прошлым прославленным именам.
   Что, настоящие художники перевелись? Нет. Такие картины пишут, что глаз не отвести. А может, поэты измельчали? Почему на полках книжных магазинов сплошные "шедевры из дурки" лежат? А эстрада наша безголосая? Куда исчезают победители различных конкурсов с ангельскими голосами? Почему не на главной сцене страны, а в низкопробных кабаках выступают?
   Обыватели смотрят на это все мракобесие в искусстве и культуре, откровенно ржут над "шедеврами" и это как-то возвышает их в собственных глазах, да и в глазах близкого круга, мол, мы-то понимаем, что очередной "Черный квадрат" продвигают. И на этом успокаиваются.
   А дело здесь гораздо глубже и страшнее вырисовывается. Это не просто продвижение нужных, хотя и бездарных людей. Это навязывание обществу ложных культурных ценностей. Планомерно встраивают в общую канву пропаганды миру всего кривого, нездорового, противного человеческому естеству и объявляют именно их истинной ценностью.
   Сначала общество постесняется назвать кучу мусора кучей мусора, потом, боясь прослыть ретроградским, промолчит о пустоте в литературном произведении, не осудит прибивающего к мостовой гениталии, будет смущенно отводить глаза от потерявших человеческий облик представителей сексуальных меньшинств, вальяжно прогуливающихся в парадном строю мимо наших детей.
   Что дальше? Кучи говна на центральных площадях как шедевр искусства. Сеансы траханья на сценах перед купившими билеты на спектакль обывателями. Убийство в прямом эфире ради рейтингов. Дальше? А дальше будет ушат холодной воды. Мы очнемся в рабовладельческом обществе. Хуже, в обществе, опущенном до скотского состояния. Таким обществом можно управлять по своему усмотрению (разве этот сброд может носить гордое звание "человек"). Ему ничего не нужно давать. Хлеба и зрелищ. И еще секса. Все!
   Конечно, никто не обещал на Земле царствия Божьего. Более того, считается, что этот мир находится под властью врага рода человеческого. Но неужели нужно лапки опускать и употреблять все это дерьмо только потому, что судьба такая? Как с этим бороться? Проще простого. Собственное мнение иметь.
Публикация

Опубликовано: 1 год назад   ⋅   Раздел: Публицистика

Эту публикацию прочитали 51 раз   ⋅   Последний раз: 27 дней назад   ⋅   Список читателей за последний месяц

Замечания
Наталья Сафронова

все верно, Оля

Наталья Сафронова  ⋅   1 год назад   ⋅  >

ЧАСТУШКИ для OlgaOlgi (вместо комментария)

Девушка красавица,
Девушка проворница...
Нынче всем не нравится,
Девушка затворница!

Нынче в моде девушка,
Та, что вся распахнута...
Та, что всюду стелется:
Многократно трахнута!

Девушка современница,
Та, что всем изменница...
Та, что всегда пьющая,
И всегда поющая...

И свою эпоху,
Мы не выбираем...
Вроде всюду плохо,
Но мы выживаем!

Жизнь - это поле.
И не надо слез...
Что в жизни посеешь,
То в ней...соберешь!

VOLNOD  ⋅   1 год назад   ⋅  >

Владимир Абросимов

Сильно и верно сказано. Wave 1

Владимир Абросимов  ⋅   1 год назад   ⋅  >

дядя Вова

Действительно, употреблять это никто не заставляет, но когда с детского садика все начнут говорить, что круг это квадрат(грубо говоря), то в большинстве случаев мало кто захочет быть белой вороной. А эти умники от искусства такое порой вытворяют просто диву даёшься. В эрмитаже чуть в очередь не встал, посмотреть, зачем она в угол устремилась))) Очнулся, увидев инсталяцию очереди))) Но что удивительно, нравится когда есть единичный экземпляр с отрезанным ухом, рисующим собственное дерьмо, но когда их становится сотни - подражателей уже не от искусства, а от собственного дерьма в голове, то становится страшно. Вот пример - геев, например, такое же навязываемое дерьмо на нашу голову, ведь всё, что противоречит природе, действительно паскудство! Главное слово здесь - НАВЯЗЫВАТЬ. Спасибо.

дядя Вова  ⋅   1 год назад   ⋅  >

уже как-то раз написал тут, - у нас, вообще, все, что в состоянии затмить путлера, на тв не появится, а это уровень - какашка дегенерата.
представляете люди умнеть и прозревать начнут, где живут? пора школы отменять, чтобы соответствовать, и не выделяться из бараней массы. адекватных людей ни в журналистике, нигде на тв давно нет. изучайте сеть, все здесь)

obanama  ⋅   1 год назад   ⋅  >

ObyWAN

А кто вас заставляет это употреблять?

ObyWAN  ⋅   1 год назад   ⋅  >

меня не заставляют, но зомби кругом ходят и бредят, дерьма так много, что при всей внимательности нет-нет-да вляпаешься)

obanama  ⋅   1 год назад   ⋅  >

ЯмариЯ

Совесть надо иметь, а не мнение.
Мнение у нас сейчас даже у домашнего попугая есть и у киски, которая купила бы вискас.

ЯмариЯ  ⋅   1 год назад   ⋅  >