obanama

вещество
Понятие вещества в иллюзорном мире ощутимее и весомее воображаемых абстракций, однако, последние реальнее наших возможностей. Если бы я хотел усилием воображения погасить солнце у меня ничего бы не вышло, но вообразить это не составляет никакого труда. По этой логике воображаемого творческий, да и любой человек установил коэффициент между божественным и собственным усилием воли.

Всякое начало таит в себе скомканное зерно сомнений, пребывающее в готовности развернуться. Но разворот этот, касаемый не только, а с каждой новой итерацией уже и не столько себя, содержит под собой бессвязное течение мысли и формы. Сохранение какой-то индивидуальности в этой взаимовынужденной стремнине делает честь любому. И так до тех пор, пока не найдется нечто более важное и захватывающее, нечто, что увлечет крыло галактики, и ударит его крылом соседнего скопления звезд...

Некогда важные, увлекательные и развивающие события теряют всякий смысл. Детство остаётся в детстве. И плотность вещества воспоминания об этом все менее важном, рядовом, растворяется, разбавляется и исчезает. Где-то в инстинктах остаётся налет непосредственности, но рациональная часть довлеет над этой полузабытой, хрупкой материей слепого очарования. Вопросы во взрослом проникновении стоят ребром на стереотипах, и нет этого удивления творящего ощущение испуга, радости, восторга и других осязаемых величин.

Вещества нет, пока его не фиксируют приборы. Темное вещество, энергия не существуют. Предполагается их существование по следствиям их деяния. Нечто осязаемое, фиксируемое, как электричество, тепло, свет, что угодно к чему можно прикоснуться рукой и осязать, как настоящее. Или измерить в удобной величине с помощью подходящего прибора. Вложить значение в формулу и произвести расчет.

Всякая метафора прежде материализации в буквах слов проходит чувственный тест в голове поэта. Язык чувствует вкус, глаз видит картинку и так далее, пока удивление не выльется в необуздываемый восторг. Захваченное воображение фонтанирует следом, и тут уж кто на что горазд... Но нас не интересуют следствия трения, прения сторон. Сюжет и его развитие стремятся к окончанию, в то время как суть раздвигающая горизонты скована окружностью повторяющегося пути.

В большем машстабе повторяющиеся и взаимосвязанные фрагменты вынуждены проходить те же отрезки с поправкой на изменения, если они были. Как мысль в голове отдельно взятого индивида развивается и меняет то или иное мнение, так и мир...
Публикация

Опубликовано: 8 дней назад   ⋅   Последнее изменение: 8 дней назад   ⋅   Раздел: Фэнтези

Эту публикацию прочитали 11 раз   ⋅   Последний раз: 3 дня назад   ⋅   Список читателей за последний месяц