Наталья Сафронова

Бабушка Великана
Жил-был Великан. Он легко преодолевал любые расстояния: шагал через горы, моря и даже – из сказки в сказку! Однажды Великан гулял в зимнем лесу со своей Бабушкой. Бабушка тоже была Великаншей. Снег скрипел под их великаньими ногами, они оставляли огромные следы. Великаны быстро взбирались на высокие снежные горы, а потом садились на санки и летели вниз со скоростью ветра.
Им встретилась лесная столовая, туда слетелись воробьи, синицы, дятел и забавная поползушка, которая старательно скачет вверх по стволу, а потом стесняется отвоевать зернышко у бойких соперников. Великан с Бабушкой покормили птиц и отправились дальше в путь. Время от времени они ложились на снег, чтобы послушать тишину и полюбоваться, как качаются на макушках сосен белые шапки. Великан одним движением мысли оказался на облаке и, лихо сделав великолепный круг по небу, медленно спустился к Бабушке на гигантской снежинке.

Ни с того ни с сего, Великан уменьшился в росте, стал куда меньше своей Бабушки-Великанши и даже попросился на ручки. Он устал, очень сильно устал. Это только на первый взгляд просто достать до неба и прокатиться на облаке, а на самом деле требует много сил. Между тем, стало смеркаться. Снегопад закончился, и на прояснившемся небе показались звезды. Нужно торопиться домой, ведь в своем увлекательном путешествии великаны зашли далеко в лес. Неожиданно они почувствовали, что от их усталости не осталось и следа! Вот это да! У них теперь не ноги и руки, а по четыре сильных лапы, чуткий нос и уши, и даже хвосты! Они – волки! И волки помчались вперед, не останавливаясь и не оглядываясь назад, ведь за их спинами сгущалась тьма. Волки бежали-бежали-бежали – и вдруг встали как вкопанные!
- Кажется, тут кого-то съели? – ахнула Бабушка. Обычные люди ни за что не заметили бы белые гигантские кости на белом снегу, но великаны, которые умеют превращаться в волков, обладали особенно острым зрением.
- Кажется, тут съели слона! – прошептал Великан и спрятался за Бабушку.
Они почтительно отошли от опасного места. К счастью, до их великаньего дома было уже рукой подать. Им осталось только перейти через дорогу. Великан доверчиво вложил ладошку в бабушкину руку, и они аккуратно пошли по пешеходному переходу. Машины вежливо тормозили, а как иначе? Великан идет!

Дома Бабушка накрыла стол к ужину, и Великан съел целую тарелку молочного супа. Потом умылся, почистил зубы, Бабушка расправила ему постель, и Великан лег спать. И тут его осенило, что не все сегодняшние тайны раскрыты!
- Бабушка, – сказал он страшным шепотом, - кажется, там съели еще бегемота и жирафа!
Замечания
дядя Вова

))) Хорошо, Наташ! Мне, лично, читая, всё время хотелось очень полежать на снеге, слушать тишину, наблюдать за ползушками и летать, летать... летать... Loveface

дядя Вова  ⋅   5 месяцев назад   ⋅  >

Наталья Сафронова

:)) спасибо, Володя

Наталья Сафронова  ⋅   5 месяцев назад   ⋅  >

ЯмариЯ

За бабушек и внуков! Cheers

Оценка:  10
ЯмариЯ  ⋅   5 месяцев назад   ⋅  >

Наталья Сафронова

привет, Машунь;)

Наталья Сафронова  ⋅   5 месяцев назад   ⋅  >

Коровёнков

Бабушка - всегда бабушка, и внуки для неё - свет в оконце.
И совершенно неважно, великаны ли её внуки, карлики ли,
обычные ли дети...
С Теплом,
Андрей

Оценка:  10
Коровёнков  ⋅   5 месяцев назад   ⋅  >

Наталья Сафронова

спасибо, Андрей
с теплом, Н.

Наталья Сафронова  ⋅   5 месяцев назад   ⋅  >