Rurikovich1

Путинский "крючок"
Щепинские рассказы, или Яшкины были

 Мы не захлопываем дверь
 Ни пред врагом, ни пред друзьями
 Даём им шанс увидеть цель
 Но сделать так, как мы желаем...


 ... После начала потепления в Москве, когда 13 января, температура воздуха поднялась до -3-5 градусов,, деды наконец-то решились прогуляться по району, и впервую очередь посетили парк культуры и отдыха районного масштаба. Поздние прохожие, уставшие от воскресного дня и отдыха, поспешали в магазинчики, где спешно отоварившись продуктами и потом торопились домой, так как завтра был первый школьный день, по крайней мере многие родители не водили детей в школу 10, а протащили каникулы до 14 января. Яков с соседом Александром, неспеша бродил по парку вокруг прудов, что в вечерних огнях уличных фонарей, отражали яркие, будто новогодние огоньки гирлянд старого нового года, и это сказалось на настроении стариков. Было ещё довольно тепло, не более пяти-шести мороза, и на уже затихающих от машин прилегающих к парку улицах, наступала та городская тишина, которая убаюкивала горожан и готовила их и их деток ко сну. Именно такие невозвратные часы покоя и любили деды, любили за их равноправие и ночную неотвратимость бытия. Обычно именно в эти часы они могли спокойно, без суеты и нервотрёпки рассуждать обо всех мыслимых и не мыслимых проблемах города и страны. Присев на лавочку, что стояла на берегу пруда, Яков обратил внимание Александра Сергеевича на политику Порошенко, его хитрющий ход по разделению православия и церквей, церковного уклада. Хитрость и прозорливость президента Украины заключалась в том, что он полностью нейтрализовал РПЦ предвидя её дальнейшие действия и приготовил сильнейшие удары по власти России. Яков тяжело вздыхая обрисовывал обстановку нервозности в действиях владык РПЦ, ясно было, что РПЦ не знало чем ответить на меткие удары Порошенко, хитрейшие и меткие, жестокие. Яков тянул товарища на разговор и пытался в нём, в разговоре, найти успокоение для себя, уж слишком растревожил он свои мысли и душу "мятежника", как обзывал его в приступе гнева Александр Сергеевич.
- Как думаешь, хватит мозгов у наших ответить этим недалёким и наглым, или опять как всегда всё кончится болтологией и трепотнёй благо угодных языков?
- Думаю наши церковники не все идиоты и ответят как надо, хотя сильно сомневаюсь в этом, отвечать-то почти нечем по закону. Что? Вспомнить пятнадцатый век и то, как Константинопольская Церковь легла под католиков приняв унию и фактически потеряв пред Римом свою независимость, или унию с Англиканской церковью может помянем? Русь то выстояла и решилась на самостоятельность, правда за это ныне пожинает плоды измены. Думать-то раньше нужно было и готовиться к войне с врагами. Впрочем как всегда мы будем "Щёчки" подставлять. Чем ответим? Константинополь за последние века, 330 лет дважды менял "хозяев", а для Русской православной Церкви это пока, пока? не приемлемо. Сейчас главное для УПЦ и Константинополя, это куда пойдут финансовые потоки, в английские или турецкие банки, а они колоссальные...миллиардные доходы. Как я понимаю Порошенко реанимировал покойника, Константинопольскую власть. Просто гениальный ход подлеца и его хозяев. Канада и иные не зря потрудилась.Только теперь ясно и стало понятно, почему Россией было принято решение признать власть и легитимность Порошенко. Снаряд второй раз попал в одну воронку, но думается что всё проще, ибо никто и не стрелял, всё очевидно было оговорено заранее. Мир жесток, а деньги сладость. Как я понимаю, с 1554 года Мир Церкви фактически раскололся и де факто это было началом войны с Русским православие, и думается при всех признаках, что на века. Ныне лишь по привычке, а не по духу, Константинопольская Церковь признаётся Главной среди равных... Эпоха хаоса в каноническом праве, традиционном праве, наступает, а вернее наступило в религии. Враги для православия здесь, рядом, уже в нашем "доме", ведь ты понимаешь что многие приближённые к патриарху обучались за рубежом и ясно какую политику они будут проводить, ибо всё то, что произошло, произошло неслучайно и на удивление, как нам видится, организовано и чётко...Ну чем ответить раскольникам, и раскольники ли они? Молятся то все единому Богу, при единых иконах и реликвиях. Трудный выбор у прихожан, они ведь понимают, что попы лишь посредники между Богом и людьми, не более, именно это и делает их выбор трудным. Получается только Бог един, а люди разделены условностями придуманных, изобретённых ими же законов. Русское православие пожинает плоды крещения. Представляешь какой тогда была борьба за старых и новых Богов. Ужас. И тогда, и сейчас измены и несправедливость в поклонении Богам. Но не нам это думаю решать, тогда народ взялся за вилы и крушил проповедников, ныне всё по другому, думаю сторгуются и договорятся, как на Кубе. Проще говоря, почему одному можно встречаться и вести переговоры с врагом Русского православия, с Римом, а Порошенко нельзя трепаться и договариваться с Константинополем. Круг, дорогой мой друг, замкнулся и мы пожимаем плоды тщеславия и гордыни людишек.
Романо-Германская цивилизация наступает, и довольно успешно. Не зря и Романовы так тянутся в Россию из Англии. Мы же сидим в окопах, как в 1-ю Мировую, но теперь войны будут не окопные, и даже не танковые, хотя как я думаю, что и англосаксы с этим "царизмом" приложили к этому бардаку руку. Землицу-то продают и покупают сотнями гектаров на югах, а народу дают роковые-гробовые подальше от центра, чтобы не бунтовали, как при царе батюшке. Ныне вряд ли кто пойдёт на баррикады за власть и Храмы на Украине, да и у нас будет тишь, мы же не Франция, и даже не "жёлтые" товарищи. Устали у нас люди от бардака, и думают лишь о том, чтобы не было войны. Слишком всё опасно и грязно в политике, и народ это чувствует и прекрасно понимает. Помнишь, как Хрущ во имя "доброй воли" отдал Порт-Артур, Крым и прочее, в том числе и договор 1956 года, который нам, С.С.С.Р., был абсолютно не нужен. Политика обволакивает уродцев и они обманывают народ. Как этот уродец Столыпин, под видом добродетели и повышения уровня благосостояния Отечества, отослал рабочих и крестьян из европейской части России, чтобы они не бунтовали и не выходили на демонстрации. Политика. А Романов даже не поблагодарил его, своего сатрапа. Даже на его похороны не заглянул. Эх, даже 9 января 1905 года ныне никто не знает и не помнит. Кровь то пролили рабочие, а не царская власть и дворяне погрязшие в коррупции и воровстве... Яш, ты как думаешь, выдержит народ такое, или нет? Пятая колонна наступает, нобелевские лауреаты ныне в моде. Острова думаю отдадут, по крайней мере чёткого ответа нет для народа, ибо толкотня о мирном договоре идёт будоража и Россию, и тем более Японию.
Яков, конфиденциально слушал друга и потягивая сигарету, задумчиво размышлял и не торопясь обдумывал услышанное. Он понимал, что тупость встреч руководства России и Японии приведёт в конце концов к драке и в конце концов отделению "дальнего востока". Ведь Александр II продал Россию за кусок американского пирога, видите ли Аляска России не нужна была. Царь "освободитель" освободил Россию от куска Русской Земли. А,что нужно сейчас США и Японии, а в конечном итоге главному заинтересованному лицу в этой между усобице, Китаю, только бардак в России. Один идиот сказал, другие подхватили и раздувают политиков до урагана, до посольского торга и криков больного. Токио и Москва теребят друг друга под видом доверительных отношений. Мечта идиотов сбывается, мирный договор будет подписан. Рюрика и Петра со Сталиным на них нет. Да, нет ныне Великих полководцев...и политиков в лице Примакова Евгения Максимовича, уж он то, точно развернул самолёт от япошек. Именно от беспринципности российских политиков он пять раз отказывался от поста премьера, а у нынешних очередь уже занята на пост и того, и другого. Яков озябнув поднялся, и позвал друга домой, болезнь всё таки давала о себе знать. Его слегка знобило. Александр Сергеевич молча потянулся за старым другом, внутренне не соглашаясь с его доводами и рассуждениями. И не выдержав в конце концов тишины, резко ускорив шаг, громко добавил: - В чём-то ты Яш прав, но думаю, что политика президента очень правильная, он то выше и лучше проинформирован, чем любой из нас. Думаю с япошками он разберётся не таясь. А вот Америкосов и Европу он поймал в сети. Думаешь он зря все эти пять лет лечит Украину, не думаю. Предполагаю, что и Американцы и Европа попалась на Путинский крючок, знаешь он подсёк их и теперь потягивает втихомолку. Путин дал Европе и Америке хорошую наживку...Украину, и они заглотили крючок. Так они подавились Украиной, и это явно, иначе и вели бы себя по другому. Путинская хитрость, его крючок-якорь вырвал из них разум. Но самое смешное, по моему они ещё это не осознали и даже не догадываются об этом. Кстати и Белоруссия ими подавится, если иные в ней бунтовать станут, Европе они как кость в горле... Они живут ещё в том, выдуманном ими же мире, и которого давно нет. Так-то друг, чудеса бывают, но уверен только не в нашем Отечестве, нам стабильность нужна, как воздух...
Ветер, поднявшийся внезапно, заметал снегом улицы и загоняя запоздалых прохожих по домам. Старики медленно шагали к своему дому. Очевидно они уже мечтали не о политике, а о чашке горячего чая и песочных пирожных, что припрятал дед Александр для Якова. Уж больно тот любил их, как и "Ленинградский" торт...Прошёл ещё один вечер их беспокойной жизни...стойкий и обычный в своём дуновении...
Замечания
obanama

Это не крючок, а гарпун цельный по мозгам автора прошелся. Шиза заразная вождя, пгм и пропаганда вынесли мозг напрочь)

obanama  ⋅   2 месяца назад   ⋅  >

дядя Вова

Странности всякие забегали по моей башке после прочтения))) Не буду говорить какие и не буду спорить, хотя есть о чём... со многим согласен, но есть и претензии, но дело, собственно не в этом. Мне было интересно читать и размышлять по поводу... Одно скажу, что нам такие делают шахматные ходы известные, что как бы не пошёл в ответную, всё одно дураком останешься. Удачи!

дядя Вова  ⋅   2 месяца назад   ⋅  >

obanama

Много слов знакомых в тексте наталкивает на ассоциативные ряды из информационного пространства)
Ходы известные. Может шахматист дебил просто? Результат сам за себя не говорит, нет? Комедия)

obanama  ⋅   2 месяца назад   ⋅  >

дядя Вова

Какой же тебе уважающий себя шахматист дебил?))) Дураки мы, пешки! И таковыми останемся... да ты хоть в штаны наложи, бегая по путинским дням сурка, выворачивая из пустого в порожнее... Пока пешки не научатся ходить самостоятельно, не сливая все невзгоды на царя, ничего хорошего не жди, кроме как надежды и упорной работы над собой. А для этого требуется длительный эволюционный процесс, чтоб у каждого в башках было нарисовано слово образование во-первых и сраньё собственное убирал за собой - это во-вторых. А большего и не потребуется... всё встанет на свои места. Революция и деление любого государства на отдельные княжества ни к чему хорошему не приведёт, а только, как и религия затормозит процесс выздоровления в очередной и многократный раз. Плавали по истории - знаем))) Кричать из каждой подворотни, что король ворует а министр еврей, лично для меня, уже не серьёзно и не умно... глубже собака зарыта - давно известный факт!

дядя Вова  ⋅   2 месяца назад   ⋅  >

obanama

Не охота чо-то ассоциировать себя с этим "мы". Я человек маленький и моя хата с краю - это не дело. Кричать из каждой подворотни очень даже умно, смотря, конечно, что кричать. Эти кричалки, шепталки, просто мысли в нужном направлении приближают независимость мышления и свободы от бюджета, распределяемого мафией в целях удержания себя любимых у власти. Откопай собаку, зри в корень и бей в глаз)

obanama  ⋅   2 месяца назад   ⋅  >

дядя Вова

Высказать своё, Дим, мнение - да! Истерить - нет. Я был уверен точно на все сто с аксиомной точностью в одном тридцать пят лет назад... Через десять лет поменял своё мнение по многим наболевшим вопросам... и сейчас во-многом уже сомневаюсь... Так, наверное, и должно быть... и хорошо, если вовремя учитель с наставником попадутся верные и мудрые, да и сам начитаешься книжек умных. А если нет? Таких, как ты - горлопанят и в дело и не в дело - море! И каждый рубаху рвёт, мол, моя правда... поди разберись, кто прав. Так чёж теперь? Как тогда - на городских квартальных разборках решать вопросы - кто-кому морду набьёт))) Независимость мышления - это здорово!!! Навязывание его - дрянь! А в навязывании, как раз и есть - исподволь нашептать, направить куда следует... и так далее -тысяча способом, сам знаешь. Не мне судить тебя, просто нудно становится очень, когда открываешь страничку, а там вместо творчества - опять двадцать пять - путинский сурок))) Поговорить, обсудить можно, почему бы и нет. Но без конца провокационные агитки слушать - не хотса чё-то. Мне много чего не нравится у наших правителей, но хотелось бы поменьше обращаться к сраной политике! Тем более здесь...

дядя Вова  ⋅   2 месяца назад   ⋅  >

obanama

Свое мнение, как раз, отличается от массового навязанного, нездорового.
У меня нет цели, желания тут кому-то понравиться. Я даже не понимаю, честно говоря, как можно понравиться с мыслями о том, что диктатура (пофиг кто диктует и почему) - это всегда дерьмо, а диктатор идиот болезный, поэтому политика и сраная и не только здесь, а везде все гниет и разваливается, деградирует, вымирает. И душа человека, поэта в том числе. И даже после смерти (пафосно) жизнь такого одураченного недоразвитого простофили, лошары обречена на поклонение ради выживания. Тьфу)

obanama  ⋅   2 месяца назад   ⋅  >

дядя Вова

С чего ты взял, что тут кто-то под кого-то прогибается? И что у одного у тебя есть такое самое совершенное мнение, отличное от других? Ко мне тут славяне ходят, позавчера, например, День Перуна праздновали. и что? Я им должен верить? А они там настолько продвинутые, попробуй поспорь... А я и не спорю... и они не навязывают... просто делимся мыслями и мне с ними по некоторым вопросам интересно, хотя этот чистой воды фанатизм тоже не поддерживаю... Или Баркашовцы... у них тоже много всего хорошего есть, если еврейский вопрос не затрагивать) Теперь представь себе такую картину: ты, баркашовец, древний славянин. а потом ещё с десяток таких с разными мнениями... - начнут вдруг разом правду матку качать и со всеми ругаться в мать-перемать. троллить и тому подобное... вот я к чему разговор веду... А уж кто тут деградирует, а кто нет - история покажет. И диктаторы... Ты мне покажи хоть одного правителя хорошего из нашей бывальщины... историей славяне запрещают это называть, потому, что ИЗ ТОРЫ)))

дядя Вова  ⋅   2 месяца назад   ⋅  >

obanama

История уже показала и ничему не научила. Верь царю и в бога, умишка на большее у тя не хватит, они все за тебя решат. Налог плати на огород, собирай валежник и радуйся закрытым заводам, вымиранию, славянин без царя в голове, те его, способ "мышления" снаружили привинтили с бутылкой водки. Мне этот бред мимо ситуации и темы по барабану. Ты даже не осознаешь, что болтаешь в оправдание дерьма прямо на голове. Воняет.

obanama  ⋅   2 месяца назад   ⋅  >

дядя Вова

уффф...пойду лучше снега поем.

дядя Вова  ⋅   2 месяца назад   ⋅  >

obanama

е×ашь, глядишь дойдет, что эволюция пойдет шустрее, когда история начнёт учить, а не подставлять переменные, мол и раньше в дерьме жили с шизиками у власти, это нормально, даже думать иначе не будем, чтоб не расстраиваться)

obanama  ⋅   2 месяца назад   ⋅  >

дядя Вова

Мёртвую воду читал? На вот чуток... интересные вещи Новосибирские учёные написали в трёх томах, как и на твою тему тоже... Много неясностей в башке раскрывается...
 Паразитирующий люмпен всех общественных классов обычно больше всех и громче всех орёт надсадно, кишки окружающим выворачивая, о «социальной справедливости», «правах человека» «демократии»… То же самое касается и международных отношений: США, Израиль, Западная Европа, грабящие открыто в наглую «третий мир» за счёт неэквивалентного обмена, основанного на монопольно высоких и монопольно бросовых ценах в глобальном объединении труда, больше всех обеспокоены «справедливостью», «демократией», «правами человека», «свободой личности» и т.д.
Это ещё в советское время было написано и подвергались гонениям всяким...

дядя Вова  ⋅   2 месяца назад   ⋅  >

obanama

Что за мания шизанутая все усложнять лишь бы не признать, что говно надо убирать, а потом уже сравнивать цивилизации? Кулик весь в дерьме кукарекает хз что. У тя уже украсть нечего, народ быдло, территории разбазариваются, плюют в рожу, а оно в омерике хуже будет... через тыщу лет)

obanama  ⋅   2 месяца назад   ⋅  >