Страшный Суд
Оттуда - как нибудь – Назад, мечтает каждый возвратиться, (считает, погрузился, просто, - в сон, который после прекратится), и - в новом теле жизнь начать, - по - Новой, с опытом богатым, чтоб, - не влачить-существовать, а – Жить, и ощущать себя, - богатым!…
Но, - мечтающим о реинкарнации, - надо Страшного Суда, бояться…

Когда уходят - в Мир Иной, (без связей, блата и надежд на возвращенье), - вдруг, остаётся - за спиной, твоё привычное общенье, (предательство-обман, не праведное обогащенье), но всё ещё надеются - на Рай, рассчитывая, - на Прощенье…
  
Наивные! - Там ждёт вас - Наказанье, - за все земные, тяжкие Грехи! Там – Ад! И души грешников взывают поворотить ваш взор - назад!... Не Праведная наша жизнь, пред Ним всегда - как на ладони, и мы дрожим (как будто бы уже в агонии) и понимаем: Смерть нам, - не одолеть! Её - на время оттянуть, возможно, лишь, (из памяти стереть, пытаясь), и если неустанно грешил, всю никчемную жизнь, то - индульгенций, - молитвой не купишь, и грехов не замолишь! Пред Страшным Судом, - ты, может, - раскаяться сможешь успеть, всего, лишь...

Не надо - слишком много просить! (Лёгкой жизни, счастливой и долгой) Лучше вымолить - лёгкой смерти в молитвах у Бога, и Ничем Его, не гневить…