Countess of Night

Апрельская боль
Хмурое апрельское небо сердито смотрело сверху на спешащих с работы прохожих, посылая им вдогонку мощные и резкие порывы ветра, уносившего шляпы, газеты,. тепло… То там, то тут по асфальту закручивали старую, кружевную после зимы листву маленькие «смерчи»… Некуда спрятаться от этого ветра, только бежать, бежать к месту назначения…
ОНА ровным умеренным шагом шла по серой угрюмой улице домой. Злой ветер растрепал красивую прежде причёску, заморозил уши и щёки, но она, казалось, не замечала этого. Тонкие изящные руки судорожно сжимали сумочку, но уже не чувствовали её, не чувствовали леденящего ветра, будто они окаменели. Вся её хрупкая фигурка будто сжалась в комок, стараясь сохранить остатки тепла, только каблуки мерно отсчитывали шаги: «цок-цок-цок…»
Внешняя апатичность совсем не соответствовали её мыслям – пламенным, горьким и нестерпимым. «Почему?? Почему ОН не пришёл??. Я же ждала,.. просила,.. молилась… Ведь он каждый раз встречал меня, - без звонка, без напоминания… Почему?.. Он забыл?.. может… Он проспал?.. тоже вероятно… Заболел? Нет, у него железное здоровье, и к тому же мы разговаривали на днях – он был абсолютно здоров… Встретил другую??? НЕТ!!! я не хочу!!! не хочу этого!! Ведь он любит меня!.. а любит ли?.. Нет, я верю, он любит МЕНЯ!.. хочу верить…» Мысли путались в её голове, бежали непоследовательно, и от этого было ещё более жутко и тошно на душе…
Из её плотно сомкнутых глаз ручьём лились слёзы – толи от ветра, толи от обиды; лицо и руки нещадно кололи мелкие, острые снежинки-льдинки; шквальный ветер сдувал с намеченного «курса», задувал в уши, сыпал в глаза песок и пыль. Но она не ощущала уже ни холода, ни снежных «уколов», ни собственных слёз… Ветер и холод взяли своё – отобрали всё тепло, все чувства и мысли, и даже саму способность мылить, да и шевелиться тоже. Исчезли в никуда даже все желания: согреться дома чашкой горячего ароматного чаю, полежать в тёплой пенной ванне, выспаться… Ничего не хотелось; весь мир стал безразличен ей… Лишь в где-то в самой глубине души скреблась кошкой одна-единственная горькая мысль: «…Почему?..»
Замечания

Потому, что так обычно бывает... а все время хочется чего-то необычного...

Оценка:  10
ПТИЦ@ Bat  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

Первое разочарование и обида всегда самая болезненная.. Потом уже легче воспринимаешь..
Спасибо! Angel smiley

Countess of Night  ⋅   13 лет назад   ⋅  >