О бедной Расее
После раздела Союза - "обули" Расею, - разули-раздели, (грустно и стыдно всё это осознавать), перенацелили наши ракеты - на старые цели, и - ВПК наш, приходится вновь воссоздавать.
Час эйфории - истёк, оглянулись, – и - что же мы видим? - Всё возвращается в мире - на круги своя, - снова Восток наш, на Западе – ненавидим, и не устроит его, по видимому, - небоевая ничья!…
Вся История Мира, - История Войн! Ещё древние предки наши, гонясь за убегающей, вкусной едой, - на голодных соседей (своих конкурентов)до - самых небес поднимали - воинственный вой!...
Третью Мировую Войну (холодную), - Западу мы продули - вчистую, и проклятые янки сейчас торжествуют (одни - над всем Миром, никого не стесняясь, теперь - всласть богуют!…)
Последние десять лет прошлого века, мы самобичевались-саморазоблачались,- почти - - до нага раздеваясь, давая стриптиз для "дядюшки Сэма", и - так до-разоружались, что - и слепым наша слабость стала заметна!
Старых друзей - растеряли, новых - не заимели, что - в новой жизни искали? В - старой, - что мы имели?
Как - нерадивые хозяева, готовясь к исходу-переезду, многое - дёшево распродали, ещё больше, - кому - ни попадя, безвозмездно отдали, (или попросту, - в суматохе отъезда, у - раззяв нас, украли)…
Время - разбрасывать камни, - прошло, теперь, - время - их собирать, но - кто возвратится, Двуглавый Орёл, - под твоё крыло - из тех, - кого успели - (из-за временной слепоты твоей) на -западе - перевербовать?...
Когда-то - и мы свой нос - в чужие внутренние дела совали, - идеи пролетарского интернационализма, нашим правителям - спать по ночам, не давали. Всё заступались - за гонимого доктора Лумумбу, Мартина Лютера Кинга, Анджелу Дэвис, страдальцев Санта Доминго, в Штатах Техаса-ли, Кентукки-ли, наши сердца - в такт – их протестующих, перестукивали: "Верните отнятые земли - инкам!" – (Мечтали сплясать - на капитализма, поминках)…
Строго следуя - Закона Спирали, витку, - развитие Истории приближает нас - к той роковой метке, когда - булатному исламскому клинку, мы противопоставим - свои, уже заржавевшие слегка, ракетки…
​Добрые" дяди", на свою голову, - Иран и Ирак помирили, так как "мочили" друг - друга они много лет, (и не только, в - сортире), ну а теперь, от нечего делать, - рефери своего - объединясь, поколотили, так как им, просто - скучно стало со всеми жить в мире, в этом Мире. Трудно (если - не невозможно)будет загнать - обратно этого джинна в узкое горлышко, бывшей недавно - вековечной его бутыли…
Новое игил-государство с лозунгом: "Под зелёное знамя ислама, - стананайсь! Неверным - джихад!" (Это им, стало быть, - в Рай, а - нам, значит, - в Ад?) Тоже мне, – «неверных" нашли! Ведь мы - 70 лет "верной дорогой шли, товарищи!" и все эти годы был наш лозунг один: " В пустых магазинах - товар ищи!..."
Не родившиеся сыновья - от загубленных зря, мужчин, и уехавших на чужбину наших женщин, - где - она, - защита будущая, твоя? Ведь, - очень им нужен наш Дальний Восток, да и Сибирь, не меньше!...
Сколько - неразрешённых-неразрешимых проблем, мы оставляем после себя, - нашим внукам!
Лучше бы им - не родиться - совсем, чем предавать их, - таким грядущим страданьям и мукам!
С раздробленным самосознанием твой забитый народ, - столько лет не имевший Цели своей и Идеи, - беззащитный и доверчивый как ребёнок, над которым измывались все эти доморощенные злодеи, - в окружении океана бурлящих-кипящих политических страстей, - простой и наивный, - всё это время ждал утешительных новостей (исполнения безумной затеи) от - тех, - кого вдохновили немецкие иудеи…
Китайский тигр, - (не смотря на старания дрессировщиков-укротителей), - всё же, выпрыгнул из клетки, и - почти добрался до зрителей, и могло всем - мало места быть в этом цирке, - нашей Земной колыбельке. Мао их - тоже загнал в тупик, бредовой идеей мраксовой, - хуйвенбинами- политикой Большого Скачка, потом - бандой четырёх и четырёх же, модернизаций (как, с - нашими схожи те их пути, - согласитесь?) только они - из той ямы, выход - сумели найти, ну а мы - ещё ниже спустились…
Кремлёвским старперам - поучиться преемствнности поколений, - у братцев-китаяйцев надобно было, - каких результатов потрясающих (и - как) они добились при "руководящей и направляющей" своей КПК!
Дали бы людям, - свежего воздуха глоток, той демократии - хоть чуток, (по примеру Германии-Венгрии) и перестать кормить все компартии в мире, - деньги могли бы пустить - на жильё и дороги, дать свободу малому бизнесу (по началу, - снизив налоги!
Так, престарелые комиссары - докомиссарились, своими мраксистскими догмами - себя и страну в - такой тупик загнали, откуда путь оставался один: – только, - на свалку Истории, и - надо ж, - к чему пришли? Человека - с Луны, Мишу-Меченого, сами - себе - на погибель, нашли!…
Теперь, наконец-то, отчётливо видно, что и внукам нашим, долго ещё не зажить - счастливо - и всласть, - так как, власть предержащие - не понимают своего народа, точно - так же, как - он, - не понимает, - власть…
2002г