Яблоко раздора
(из серии "Южный узел")

Я - не жду похвалы, (от неё - до хулы, - так близко, быть может), и вряд ли её мне кто вслух, и - в глаза из вас высказать сможет! - Понимаю, - душевный покой, он, ведь, всё же, - дороже…

"Моей мечтой с тех пор напоены - предгорий, героические сны, и Коктебеля, каменная грива,его полынь хмельна моей тоской, мой стих поёт в волнах его прилива, и на скале, замкнувшей зыбь залива, судьбой и ветрами изваян профиль мой!…" (Максимилиан Волошин)



Что нового можно сказать - о Земле этой, о которой писало так много поэтов? – перепевы всем известного уже давно, из нового, - ничего, кроме одного, - спаленная хохлами яйла ялтинского заказника (чтобы выкупить её землю и творить на ней новые безобразия!) Вместо сожжённых реликтовых деревьев, крымская ривьера поросла дачами-дворцами новых хохлятских богатых буратин - мультимиллиардеров…
Трудно было, что ли, Брежневу, - отменить Указ свергнутого им Никиты, - о передаче Крыма - хохлам? И были бы мы -квиты, а – там,- всё по прежнему: он, как встарь, принадлежал бы, нам!
Генсек наш, Мыкыта, с фамилией вредоносной козявки, дарил Крым братьям-хохлам, вроде, - как - дружбы залог, от всех россиян - на долгие годы, а получилось, - будто бы - для ...затравки! Потому что, как раковой опухоли, метастазы, - наползают они сегодня, - на наш Город Нашей Русской Славы Севастополь, - нэзалэжной заразы!…

После 5-тидневной войны, перед Медведевым - во весь рост может встать новая напасть: как Крым защищать, если хохлы - на Главную Базу страны (как друзья-грузины - на Цхинвал) захотят напасть?
Севастопольская База ЧФ считалась в Союзе - Главной (вместе с сестрёнкой своей, Балаклавой), теперь же, - без важной, той своей четвертинки, - она уже, вряд ли, - и половинка!…

Мне - не понять, почему в тот год не заполыхало в Крыму? Приложить свои привычные к оружию руки, - там, в то время - было кому! Были залиты кровью - и Закавказье и Приднестровье, и в Туркестане грохотали пушки, с распростёртыми объятьями ждали нас, русских, сербы-славяне-братушки, чтоб помогли им - в их бесконечной и кровопролитной, со стародавних времён, - с мусульманами бойне, - этой дикой, межнациональной балканской утряске-утруске-усушке…

Крым междоусобица ратная – минула, как будто, но - непонятно, что будет здесь через год, или, даже, - завтра, наутро… Даже герои всенародной, ставшей всем родной Санты-Барбары, - на хохлятском заговорили, а русскоязычные фильмы, (если остались ещё такие) на экранах идут с …абсурдопереводом, а - на своём родном, по спутниковым тарелкам, пока смотрят, лишь - те, кто может спозаранку себе позволить шампанское «Абрау-Дюрсо» - на опохмелку…
Севастопольцы, это - особая каста русских людей, бросить которых, - на произвол хохлятских властей, сможет, разве что, - только, злодей!…

Кучма - сумел дачу в Форосе у Горбатого отобрать, и вскоре его рать (вся киевская знать) стала смело удачу его - к себе примерять, живописные уголки ЮБК отхватывать, и - на себя оформлять…
Раньше дорога из Севастополя в Ялту шла через Байдарские ворота, её 13 чёртовых поворотов - и бывалых шоферов (особенно в гололёд) бросали в холодный пот, - но побережье нетронутым оставалось. После постройки в 70-х спрямлённой дороги, (задолго до перестройки), эти дикие места - так и не заселялись, пока всё побережье, - (после развала Союза), - хохлам не досталось!...
И, если, наконец, исполнится заветная хохлятская мечта, и они попадут - туда, куда так долго просятся, и удастся - в НАТе прописаться им, то нам - навсегда придётся расстаться с нашим непотопляемым авианосцем, под названием - Крым!…

Жара, красота, природы - сонно-дремотное состояние, - не потревожит его туристское пьяное мужичьё, всё это было - наше, (твоё и моё), общее достояние, а потому, – ничьё!
Горячее синее небо, тёплое Чёрное море, кРай ЮБК, где с распада Союза я не был, в душе – неизбывное горе, - оттого, что досталось всё это не - нам, а - другим, теперь абсолютно чужим, бывшим братьям, по соцлагерю нашим, идеалы славянской дружбы, предавшим -хохлам!...

Наверно, я - не один по бывшим здравницам нашим, пионерлагерям, красотам Крыма тоскую, - там, ныне - дачи-дворцы, как - грибы наросли одна - на другую, за каждый клочок ЮБК заповедной Нашей Земли, творцы «новой жизни» – татары, хохлы, - уже - …друг - с другом, воюют!…
(2009 г)