Освобождение
 Освобождение Севастополя

Заранее спланированная эвакуация из Крыма по плану "Гляйтбоот", велась фрицами - планово-размеренно, порой - по 17000 румын и немцев - (не задействованных в обороне города) - в день! - Всего же, к 9-му апреля - к берегам Румынии (её и болгарские корабли) всё же, - 235000 человек организованно вывезли, в том числе: раненных, пленных, и местных жителей – татар (которые - уже тогда догадывались, что их ждёт впереди…)
Два штурма Севастопольских укреплений 18 и 23 апреля, не принесли желаемых результатов, - прочно обосновались в них супостаты: 4 обводных оборонительных, железобетонных ярусов с минными, перед ними, полями и рвами, простреливаемыми многослойным и косоприцельным перекрёстным огнём, с горами с углами подъёма в 45 градусов, в общем, всё - то, с чем немцы столкнулись здесь в 41-м году, стояло теперь - стеной, перед нашими атакующими войсками.

7-го мая 300 орудий на километр фронта возвестили о начале штурма. 9 часов непрерывных атак создали над Сапун горой непроглядный мрак и пробили первую линию обороны немецких вояк, - путь на Севастополь, наконец то, был открыт! За 6 дней до этих событий 1 мая, на посту командующего Енеке - сменил генерал Альмендингер и пообещал солдатам 2-х недельный отпуск - (с вылетом - тут же, домой самолётом) за каждый подбитый советский танк. (Кто и когда так заботился о судьбе советских солдат, как - о немецких, их родной Фатерланд?...)
Сдачу Севастополя, Гитлер санкционировал в 2ч 15м 9 мая, (когда дело стало совсем плохо), и уже к утру, на полпути к Херсонесским берегам, был почти весь союзный флот, - (тот, что был на плаву) согласно плана "Рудербоот", разработанного заранее, в строжайшей тайне…

Две группы обеспечения эвакуации, (северная Рейнгарда и южная Беме) отвечали за подачу к причалам войск по заранее проделанным в минных полях, проходам, а от ВМФ - Шульц, - за поставку к ним плавсредств, быстроходных десантных барж (БДБ "Зибель"), и последующей доставки - к уже ждущим в открытом море, их, пароходам…
Каждый - полк, батальон, знал свой причал и район, и на какое судно будет грузиться, - после скрытного оставления (согласно приказу, отрыва от противника) обороняемой им позиции.
По замыслу разработчиков акции, на верхние палубы кораблей загоняли стариков и детей,(остатки мирного населения), для прикрытия своих солдат от действий вражеской авиации…

Всё было тщательно спланировано и запротоколировано, с чёткостью, присущей арийцам, но решительные действия наших войск, не дали этим "Рудербоотам" сбыться-осуществиться.
Группы эвакуации генералов Рейнгарда и Беме, - под воздействием нашей артиллерии и авиации, – оказались ни - бе, ни - ме, а флот адмирала Шульца - потоплен, и к вечеру уже был на дне...
Узнав от пленных о начале эвакуации, Толбухин отдал приказ армиям и фронтовой
авиации о начале завершающего этапа операции, и 24361не успевших на корабли вояк, вместо бала - в плен угодили, 20 000 - в Херсонесе, и ещё - в море 42000 потопили-до истребили, (черноморскаие рыбы и крабы долго сытыми были), но уцелевшие 20000 - в Констанцу, всё же как-то доплыли, к - концу эвакуации их, этой, плановой…
(Но это, - уже наши данные, а они могут быть - очень, даже, приукрашенные…)

Долго ещё немецкие моряки кивали - на армейцев и наоборот: кто из них нарушил такой хороший, (ну, просто - замечательный!) план эвакуации, под названьем " Рудербоот ", - а когда командующему ВМС адмиралу Бринкману, за ту операцию - Рыцарский крест, через месяц вручали, у выживших вояк знавших как всё было на самом деле, - зубы скрежетали!
Так как Ялту в 41-м не обороняли, (а - сразу же, сдали), её жители, в отличие от населения многострадального Севастополя, не пострадали. Ливадию, Ботанический сад - целыми взяли, взрыв Массандровских винных подвалов, - партизаны предотвратили, - немецких подрывников (вместе с их проводами)всех - перерезали-перебили…

"С высоты птичьего полёта Херсонес походил на гигантское кладбище техники, словно перемолотой в чудовищных жерновах огромной мельницы. Казалось, - со всех полей войны свалили сюда искорёженные танки, орудия, бронемашины и горы трупов в
мышиных мундирах". (Из воспоминаний командира авиаполка ВВС ЧФ М В Авдеева)

Конечно, мы победили с помощью - Т-34-Катюш-Илов-ППШа, но – Главной, в той войне, движущей Силой, была - Солдатская Душа! Солдаты на передовой - как львы сражались, а вот – те, что в начале войны - в штабах заседали!... «Братишка Буденный» и пр. из штаба ЗакФронта «ответственные лица» были уверены, что - все в СОРе - выполнили их приказ застрелиться, и - некого морем эвакуировать на Кавказ(!) «Враг-изверг, – хитёр-силён, и - настолько коварный, что перечеркнул - все наши планы и изверг на нас - столько бед!» Бездарность наших генералов, - вот секрет Манштейна побед… В отличие - от наших, их военачальники задумывались об эвакуации войск, - задолго до - того, как клюнет жареный петух, а визировали планы её, - на - самом верху...


Освободив Крым, тут же, и фашистских прихвостней, татар - в Сибирь-Казахстан в 24 часа переселили, быстро отстроились, мирной жизнью зажили, и думали, что так будет теперь всегда, - на века!
Ан, - нет! Через полвека вновь изгоняют Чёрный флот из его Главной базы, на этот раз - не только немцы-румыны-татары, но и хохлы, натовцы и америкосы – заразы…

P.S.Если - когда-нибудь, потом, издадут карту на которой интенсивностью окраски будет
изображаться количество - крови пролитой на том или другом участке Земли, - то Крым будет выглядеть на ней, - сплошным, кирпично-красным пятном…
2011г