Причины и ...последствия
(Продолжение трилогии "2-я Мировая")

Сколько б, военный конфликт с Великобританией тот, вялотекущий, - ни длился, - за Владычицу Морей, бывшей - недавно совсем, всемогущей, - всем, (а особенно - США), - костью - в горле, саднящей, - никто б в Мире не заступился, и Гитлер, в конце концов, захватил бы её (в - не самый для нас, - момент подходящий…)
Если б евреев, - так немцы не обижали, в США бы их ядерщики - не сбежали, атомная бомба - у Адольфа б появилась скорее, и первой ядрёной атаке, радовались бы - на Шпрее, а не на Потомаке, а её целью стали б - Москва-Ленинград, а - не Хиросима с Нагасаки! (Пару ядрёных гостинцев закинули б нам их ФАУ-2!) И так могло бы всё обернуться, не рискни он в 41-м в Россию сунуться! Вот какой расклад нас ожидал…
За 11 лет пребыванья у власти, Адольф сделал - всё для «германского счастья»: 10 миллионов убитых, страна вся - в руинах, вокруг ужас-смерть-нищета и другие всякие страсти, немцы - никак от него не ожидали подобной напасти! А - ведь, имели почти всё, - что желали, но на Востоке их ждали - другие (богаче-жирнее) земли, и их всё больше манили - его, радужные те, цели! А в итоге, - сами получили - то, - чего - другим, так страстно хотели…
 Их талантливые полководцы прусской школы немецкие генералы Гудериан и Манштейн, - во всём фюреру своему, ефрейтору, подчинялись! Наши тогдашние военачальники, (не - те, что за редким исключением, после "чисток" остались), с их "теорией шапкозакидательства", - во всех расчётах своих, - просчитались, и конкуренцию им не составляли! Неудачи первых дней и недель войны показали, (и ни при чём тут, - лиц отдельных, предательство), как - ни не патриотично это звучит, нам было - чему, у немцев учиться, а им, - нас учить! Любимое русское наше «авось», и на этот раз всех подвело, никто, - ни на самом верху, ни – внизу (ни боец рядовой, ни – командарм) не понимал, – откуда у врага - столько силы взялось?…
Причины тех первых больших неудач, надо - в текстах Положений-Уставов-Наставлений искать, где - Главное, - вовремя - о готовности отрапортовать и громче других «ура» прокричать, (то, что так любит любая власть), и - больше - парадных, всяческих, представлений, - вот в Чём Главная беда - российских военных всех поколений…
А в результате, всегда - простому народу приходилось страдать: бабам и мужикам - на своих плечах все тяготы и лишения войн выносить! (Одним, - на полях боёв помирать, другим - в тылу голосить…)
Сейчас, внешний враг - вряд ли, в открытую полезет на нас, зародыш войны – внутри нашей страны сидит!
Расслоение общества - на бедных-богатых – вот главный источник грозящей беды!…
Различия - дворца казнокрада-чиновника-подлеца, и бедной убогой крестьянской хаты, – вот это и есть наш Вечный удел: вечный поиск, - (в причинах - всех этих дел), - виноватых!…