Джулия Коронелли

ПИСЬМО ДИАНЕ или Снежная королева ( читать разрешаю)
Изумрудное море – твои глаза,
Волосы – белый песок.
За волною бежит волна,
Бросая янтарный сок.
Посмотри на пурпурный закат
В розовых бликах тумана-
Так щеки твои горят,
А чайки кричат: – Диана!
Ресницами хлопаешь, слезы в глазах,
Губы – кралловый мед.
Ну, кто же напишет тебе в стихах,
Кто, как ни я, поймет?
Я знаю, трудно идти одной,
Чувствую, что тяжело -
Ты думай - Мартинас всегда с тобой!
Теперь, прочитай письмо…….


Привет, Дианка! Знаешь, что в апрельском номере «Домашнего очага» за 2000 год, есть статья о том, как ты очутилась на Плато «Путарана». Мужики не выдерживают, ха! Загадочное место. Мистическое : - связь времени и пространства!
Вспомни, как победила на конкурсе визажистов в своем родном Мажейкяе. Профессионально «раскрашивала» лица, такая беременная и счастливая. А как каталась на санках с горы, в гипсе, после операции в Новороссийске. Я ругалась, но что поделаешь, сама «экстремал». Подумаешь, ты взяла 2-е место по армреслингу,- не слабо!
Ну, улыбнись, в Москве, мы бродили по улицам, ходили в театры, на выставки. И вечно влипали в истории. К примеру, тусовались на «Октябрьской», случайно познакомившись с местными художниками, помнишь? Да, чего только не было.
А как нас судьба свела – нет? Давно это было, зато необычно.
Прекрати реветь в телефонную трубку, лучше включи Интернет, почитай полезную информацию.
**************************************************
Придется напомнить - тебе было всего 23 года. Жизнь свела нас в «качалке», которую модно называют иностранным словом фитнес- клуб. Тогда это был - эксклюзив! Девушки со штангой – нонсенс.
Ты приехала в Москву из Литвы, сняла квартиру у знакомых и приезжала в « Центр реабилитации ». Сломанный позвоночник – не шутка! Тренируясь по специальной методике В.И. Дикуля, через несколько лет ты уже ходила с тросточкой. Как все это было не просто. Всю жизнь помнить буду.
А, еще тихое розовое утро. Весну. Меня разбудил яркий солнечный луч, зажатый между синими плотными шторами. Он сумел протиснуться и пощекотать ресницы. Пора вставать. Сегодня тренировка с утра. Быстро умывшись и позавтракав, я вышла на улицу. У метро бабульки продавали ландыши. Люблю цветы, особенно первые, пахнущие весенним лесом, вот бы на волю, но некогда любоваться, опаздываю. Спускаюсь в метро. Мысли кишат в голове: и вчера Диана плакала. Поссорилась с тренером, у них роман. Он – мускулистый « качок », будущий хирург, заморочил девчонке голову. Женатый «казанова». Вот кобель! Дианка рыдает уже неделю, думает не заметно.
Как я к ней подойду? Мы не общаемся. У нее такой неприступный вид, будто Снежная королева. И потом я никогда первая не знакомлюсь, такой вот у меня пунктик.
Потрясающе, есть идея! Возвращаюсь и покупаю душистый нежный букетик. Снова - в душный храм подземелья. Станция ВДНХ. Бегу к заветному тренажерному залу. Ищу глазами высокую белобрысую Диану. Облом. Ее нигде нет. Приуныла, на всякий случай вхожу в «запретную зону» - кабинет тренера. Она! Сидит на столе. Опять слезы застыли в глазах. Рядом на стуле – он. Вид самодовольный, отмечаю про себя. Стою в дверях разгоряченная, взлохмаченная. Не могу отдышаться. Оба в замешательстве – что ей нужно? Преодолевая чертву скромность, (с виду не скажешь) - протягиваю Диане букет. Зло выпаливаю: « Мог бы и сам догадаться!» - с треском захлопываю за собой дверь. Бреду спасаться в зал. Гантели - в руки: раз-два – дура несчастная, три-четыре – нечего вмешиваться, ругаю я себя. Раз-два, раз-два…Надо отвлечься, купить себе, к примеру туш для ресниц ядовито – зеленого цвета, что ли…три- четыре…….
Вдруг вижу перед собой сияющее Дианкино лицо:
- Спасибо. Я всегда думала, что ты гордая Снежная королева. А ты, оказывается способна на поступки!
- Еще бы – смеюсь я.
Ну, что, стало лучше? Ты же упрямая - Козерожка! Ты так много добилась в этой несправедливой жизни, и еще все впереди, с твоим то характером.
Помнишь, в прошлом году катала нас с Артемом на своем «мерсе» по всей Прибалтике? А как пел прикольный мужик в баре, - твой маленький Мартинас уматывал нас целую неделю, - ему подражал? Помнишь, как мы распугали птиц в дюнах, тайно открывая бутылку вина шампуром, чтобы нас не заметил твой муж? А как мы с Темой опоздали на поезд, приехав за минуту до отправления? Надо было остаться. Ну, ничего, я еще приеду. Вот только найду свой загран. паспорт. Подозреваю, что он завалился за тумбочку в спальне. Проверять страшно – если его там нет, значит потерян, а это фигово.
Ничего, все равно встретимся! Такие люди как мы, просто так не сдаются. А пока, слушай песенку по радио «Ретро»:
-Ландыши, ландыши, светлого мая привет………
P.S. Знайте, есть люди, которые, несмотря на невзгоды, переломы судьбы и потери, преодолевают препятствия, заново учатся жить, достигая вершин. И с юмором у них все в порядке, и не только …
Замечания

…Джули-Джулия…трогательное письмо, даже, я бы сказала, «произведение души»…самое парадоксальное, что моя лучшая подруга – тоже зовется Дианой, и нас тоже разделяют километры…а о Снежных королевах позаботится весна – растопит теплом и капелью)

laura  ⋅   12 лет назад   ⋅  >

Джулия Коронелли

Лаурка, я сегодня если успею опублекую с фотками у себя
увидишь))

Джулия Коронелли  ⋅   12 лет назад   ⋅  >

ага...а вот с сайтом пока твоим путаюсь...зарегестрировалась, а вот дальше - тупик((

laura  ⋅   12 лет назад   ⋅  >

Заря мира

... P.S. ... Rosebul Flower Rosebul
 Angel smiley

Заря мира  ⋅   12 лет назад   ⋅  >

Джулия Коронелли

Замирк, будет очерк- экскурсия- свистну)
Сапсибо за поддержку и понимание.

Джулия Коронелли  ⋅   12 лет назад   ⋅  >

Джулия Коронелли

А что это вы все молчите?
Стока прочитало..хм, плохо, да?
А я за обединение всех сайтов в инете, это так, между прочем. Shock ТВОРЧЕСКИХ!1
Завтра стишок повешу....ля-ля... Wink 4

Джулия Коронелли  ⋅   12 лет назад   ⋅  >