Анатолий Лень

Эльдорадо
Анатолий Лень

Эльдорадо

Рассказ

Наконец-то писатель Антон Николаевич Левин собрал из своей минимальной пенсии деньги на новый компьютер. Имеющийся, подаренный уже давно иностранной компанией в городе, где он жил раньше вовсе технически устарел и ужасно ломался.

Где покупать — было ясно. Только в Эльдорадо.
Ни одна торговая сеть, так не восхвалялась населением.

Зайдя в сказочный магазин ближайшего города Славянска на Кубани он на входе был встречен 35-45 летним высоким широкоплечим продавцом, представившимся Иваном. Воистину — богатырский магазин.

Антон Николаевич представившись незамедлительно добавил, что является писателем и для убедительности показал свою самую внушительную в твердом трехцветном переплете книгу, и добавил что не прочь в виде меценатской помощи получить скидку. Подарок компьютера, был немыслим. В отличие от Европы в Росиии о меценатстве многие даже и не знают, не смотря на то, что оно существует две тысячи лет.

Иван не только заявил о невозможности такой помощи, но и не выдал даже видимости рвения, хотя бы сделать какие-то поблажки в обслуживании. Хотя именно писатели, начиная с букваря сделали его знающим и привели к такой крутой работе, которой он явно гордился.

Только под выбранным ноутбуком, почему-то находился вентилятор подставка, которую продавец рекомендовал тоже купить, для того чтобы прибору было легче работать. Что казалось разумным и покупателем было принято.

Проверка работы с текстовыми файлами оказалась невозможной, так как программа текстового редактора, который скачиваеться в интернете бесплатно, стоила со слов Ивана дополнительных 1500 рублей.

Когда при самой покупке продавец сказал, что с витрины они товар не продают, а отпускают такой же со склада, и продавец уже решил отправиться в другой магазин, Иван дрогнул и все же прибор с витрины снял.

Но почему-то, при переносе его к розетке отпуска, где положена тоже проверка, за считанные метры и минуты он вдруг сломался и перестал работать.

Вот тут бы, Антону Николаевичу понять, что вероятность такого события немыслима. Но усталость и напряжение видимо сыграли свою роль. И он все же, решился на покупку компьютера из склада, который был запрограммирован системой.

Ноутбук работает — но очень медленно. А через время и вовсе замирает. С вентилятором подставкой, это зависание происходит несколько позже.

При обращении в магазин, тот же Иван заявил что ноутбук можно сдать, но срок ремонта два месяца.

А не получится что при таких метаморфозах будет что нибудь и похуже?
Может лучше отремонтировать за деньги и не гоняться за сомнительным журавлем?

 
Публикация

Опубликовано: 16 дней назад   ⋅   Раздел: Рассказ, Новелла

Эту публикацию прочитали 6 раз   ⋅   Последний раз: 10 дней назад   ⋅   Список читателей за последний месяц