дядя Вова

Зимовье
В одном лесу жили звери. Большие и маленькие там они жили, со всех краёв и волостей собрались ведь: и домашние, и дикие, всякие жирафы с леопардами, олени с хомяками и коровами, даже крокодилы с бегемотами толстокожими. И нече тут пустое-порожнее нести, когда начну-ка я с самого, да главного…

Случилось в жизни этих зверей так, что оказались они вдруг, в одночасье все художниками. Одни писали портреты себе подобных, другие пейзажи с натюрмортами малевали, а третьи ходили и бубнили им под руку, мол, неправильно вы, мазилы, бутерброд в перерывах между работой в своих лапах держите. Да и чёрт бы с ними, но ведь и сами звери были с гонором, почитай-ка все, да до единого! Что ты! Попробуй тронь, хочь любого из них, тут же клыки показывать начинают и говорить, что, мол, только он самый правильный на свете! Прослышал из зарубежного царства про ентих зверей один волшебник заморский. Дай-ка, давеча, подумал он, кумекая:
- А что если зимовье для них, убогих, соорудить? Сами-то они ни хрена, по сути, не умеют, окромя как рисунки малевать. Пусть думают, что они туточки сами и хозяева, и мне, для всеобщего интересу: опыты над ними всяческие для психологического порядку и рассмотрения проводить.

Ага… Ломанулось зверьё на огонёк в избушке творческой и давай правила затейные вычитывать, пока сами не решили, что они-то, их и придумали без чьей-либо помощи. Гонор-то гонором, но на халяву в тёплое помещение без отказу все пошли. Пошли-то пришли, но и их не минуло то самое общественное разделение, где драки с собаками и всё остальное прочее. Ведь, когда всё поровну, кто-то же должен делить, а отсюда то самое расслоение. Один считает так надо картину рисовать, другой эдак и оценщики разных калибров тоже как раз образовались в их же самый нетерпёж. Мало того, ещё и хорёк завёлся. Бегает, кричит, пустозвонит:
- Вы всё не так, ослы, делаете! Вот если бы воняли, как я, может быть и было бы другое дело! Хотя вряд ли, я бы всё равно вонял по-другому!

Или этот, как его? Енот-полоскун! Все рисуют, а он полоскает и полоскает порожняком, каждому в рот чуть ли не заглядывая, мол, дополоскался я до твоих мозгов, али нет ишшо?
- Я намедни, - говорит, - видел чудо-чудное за дальним кустом: все там, за той поляной сами по себе, а вы бараны тупые и безмозглые!

Многие звери с тонкой и ранимой душой не выдерживали напора и бежали из зимовья и к другим берегам прибились с тяжёлым осадком на сердце и переживая очень.

Всякие в том зимовье обитали… Но, некоторые вдруг стали по кустам прятаться, да перешёптываться, мол, вон заяц-то к тем, недалёким, опять морковку отнёс. А заяц смотрит в недоумении:
- Опять двадцать пять: то енти рычали - жополиз, оценки себе выторговываешь, то - наоборот.
А ведь он, заяц этот, неоднократно зверям всем говорил, что нет плохих и хороших, пусть ты хорёк или змея подколодная. Есть только РАЗНЫЕ и каждый должен и обязан относится друг к другу с УВАЖЕНИЕМ. Если дошёл до уровня дружбы, только тогда подколки и насмешки добрые позволительны.

Но не докажешь никому, начинаются опять группировки и шепотухи по углам, обвиняя всех и каждого, считая себя хозяевами положения, хотя в зимовье том, как были звери никто, так ничем и остались. Так всегда было, во все времена и революции. Один малограмотный другого не до образованного обзовёт нецензурно и пошло-поехало!

Мораль сказки промелькнула между строчек, а остальное заяц с собой унёс. Надоело ему, интересным делом занимаясь, всякую херню слушать!
Замечания
ObyWAN

Зимовье ТДВ от зайца Дяди Вовы. Про фей-сенаторов забыл) Кому лизнуться взаимно, кому творчество, кому развлечение, кому что, словом... В лесах энтих так издревле повелось, да заяц сурьёзный объявился однажды. Все, грит, должны моральные нормы блюсти, и шутить и честно говорить лишь после письменного разрешения зверя, заверенного зайцем. У того на печи печать валяется размером с самого зайца)

ObyWAN  ⋅   4 месяца назад   ⋅  >

дядя Вова

Время на тебя тратить не хочу... иди к абанамату, поиграй с ним: в дураков, в словоблудие и прочее, когда средь умных
ваших, иногда, мыслей всплывает сплошная мерзопакостность и воняет на всю округу!

дядя Вова  ⋅   4 месяца назад   ⋅  >

ObyWAN

Пока в этой поучительной басне посылаешь и "воняешь" только ты, заяц) Не тот ли это случай, с соринкой в глазу соседа? Или тебе своя же игра в зверей уже разонравилась, как только ты в ней нравственным ориентиром перестал быть?

ObyWAN  ⋅   4 месяца назад   ⋅  >

ты виноват, американо-хохол засланный, Поэтов изгнал с сайта, а сам бездарь всякую муть про пустоту и слова вперед чувств гонишь.

obanama  ⋅   4 месяца назад   ⋅  >

ObyWAN

норм муть, не нравится, читай Библию или Валерия)

ObyWAN  ⋅   4 месяца назад   ⋅  >

из спича дяди я так понял, что вокруг полно бездарных сайтов, где обиженные и оскорбленные обрели первые места, прямо как в библии, как раз. опять, нам спасибо надо сказать. ты - черт, души их спас никчемные.

а эти, кот-ые все еще здесь назло таким злодеям, как мы, спасители всего доброго и светлого. вот жеж у людей смысл в жизни имеется, не бездельники, смотрю. анекдоты с дураками унылыми каждый день какие-то появляются.

obanama  ⋅   4 месяца назад   ⋅  >

ObyWAN

Возможно, дядя патриот ТДВ и скорбит по утечке талантливых, на его незамысловатый взгляд, мозгов, либо, что вероятнее, утёкшие хвалили дядины публикации и делились с ним своим "душевным теплом", чего ему теперь не хватает. В итоге опять скорбь и фрустрация. А мы с тобой его песенки на один лад не хвалим, поэтому он предпочёл бы, чтобы сайт покинули мы, вместо них. А мы всё тут. В итоге опять скорбь... Жизнь = страдание, в общем...

ObyWAN  ⋅   4 месяца назад   ⋅  >

почему не хвалим? я похвалил, у него терь есть понимание, что ему легче заново родиться, чем петь научиться.

obanama  ⋅   4 месяца назад   ⋅  >

ObyWAN

Кстати, я дядин рассказ не так давно, помню, хвалил. Реально хвалил. Там сюжет был, драма... Не дохвалил, видно... Отсутствует у нас видишь ли "естественное и прекрасное человеческое восприятие окружающего мира", вот мы и неспособны оценить по достоинству неуловимую красоту дядиного вокала и мастерство игры на одном ладу. И снова скорбь...

ObyWAN  ⋅   4 месяца назад   ⋅  >

мерзопакость, это когда выходит поцреотик на сцену и противненьким голосишкой воет. что это было такое удручающее... хорошо все забыл сразу.

obanama  ⋅   4 месяца назад   ⋅  >

Прочитала, чёйто это зимовье мне напоминает))) Сказки читать вредно на ночь)

Варя.  ⋅   4 месяца назад   ⋅  >

дядя Вова

Ага, - накипело чуток) Некоторые тут людишки, иначе не назвать, борются за права и чистоту сайта, мол, кто десятки ставит или нет, или по другому подлому поводу, плюя ядовитой слюной, а люди, настоящие и замечательные - из-за этой слюнявой возни уходят с сайта литературного. Грустно...

дядя Вова  ⋅   4 месяца назад   ⋅  >

да ладно, пиши сразу - нелюди. у бездарей оно так, если не лизнули взаимно - значит звери.

obanama  ⋅   4 месяца назад   ⋅  >

дядя Вова

У тя это "лизануло" давно уже в жопе застряло и окромя ничего в противовес сказать не имеешь. Были такие, встречались мне... Хотели жизнь сделать лучше, идя по трупам... Уже с десяток, сваливших с сайта, насчитал... Ты мизинца ни одного из них не стоишь...

дядя Вова  ⋅   4 месяца назад   ⋅  >

http://www.my-works.org/authors.html?page=362
первая колонка - порядковый номер, последняя - последнее посещение.
открой стасиську и отлистывай назад, когда автор был последний раз на сайте опосля регистрации. потом ищи крайних. все бездари ищут крайних и нелюдей виноватых в их убожестве. даже читать, слушать необязательно, поведение неадекватное выдает.

obanama  ⋅   4 месяца назад   ⋅  >

дядя Вова

Ольга, Маруся, Олег, Саша, ещё Ольга... только за этот год... Все "бездари" первые места на других сайтах берут, а там к каждому слову придираются, но нет, ты что - они "бараны-лизоблюды"... абанама - один гордый и правильный ОСЁЛ! Они из-за вас с ванькой, ушли. ПУСТЬ ИКАЕТСЯ В МОЗГАХ ТВОИХ - видеть больше сил нет, как только не старался понять!

дядя Вова  ⋅   4 месяца назад   ⋅  >

сам ты осел, изучай грю стасиську. нет, все равно крайние виноваты.
сам себе противоречишь. вот, здесь не придираются, а лижут, соответственно и результат. и если я талантищ, как совок педерасты, нагнул, то может гений. у тя в башке смысла ноль, нигде концы не сходятся. лишь бы насрать на кого-нибудь и драму на пустом месте устроить.

obanama  ⋅   4 месяца назад   ⋅  >

ObyWAN

"Ольга, Маруся, Олег, Саша, ещё Ольга" - кто это вообще такие? Я лишь в изгнании одного беса-проповедника "Сына Человеческого", участвовал, который тут всех подряд проклинал до 10-го колена. А коли эти саши маши твои невменямба настолько что я им жить мешаю и они от этого куда-то там ушли, то это не ко мне. Заяц, ты там не окосел ли вовсе?)

ObyWAN  ⋅   4 месяца назад   ⋅  >

вот, не охото про баранизм начинать. однако, откуда в этих мудрых измышлениях такая логика? виноваты засланцы из параллельной вселенной, чтобы настоящим людям жизнь испортить.
вчера в вк у валери пост смешной видел, где во всю стену дома написано "страна, вставай с колен, они сгнили". как встать с гнилых колен? а если это не колени, а мозг?

obanama  ⋅   4 месяца назад   ⋅  >

известно каким зверям и где хорошо всегда всем вместе - червям в навозной куче.

прочел не без интереса про хорьков с авторской точки зрения.

obanama  ⋅   4 месяца назад   ⋅  >