Слово, которого не должно было быть
Слово, которого не должно было быть
Ему дали расширительное толкование, но так и не научились его употреблять. Сказанное без чувства, просто потому, что так принято, оно летит в пустоту, никому не нужное, бессмысленное, одинокое.

И на свалке слов, которых бросили хозяева, кто-то, переполненный бессловесной болью, тихой радостью или немой пустотой ищет то единственно нужное слово, которого НЕТ.

Но есть слово, которого не должно было быть.
Оно просит наполнить его смыслом.
И кто-то вкладывает в это слово-паразит всего себя и говорит, надеясь, что его боль, радость или пустота станут доступны, важны и интересны.
Говорит тому, для кого на самом деле слов нет, тому, кому нужны совсем не слова.
Но ведь не принято приходить без «подарка». Все равно что прийти незащищенным, голым.

Задумайтесь, зачем Вам были нужны эти неприступные стены слов? А как Вы были счастливы, когда, хотя и на миг, но осознали их ненужность! Просветление.

Но почему же? ваш адресат увидел в этом слове не Вас. Он узнал в нем когда-то выроненное из кармана вместе с магазинным чеком свое слово и вспомнил тот батон хлеба, который за него получил.

И слово опять летит в пустоту, пожирая по пути Ваше нутро и душу того, кому оно было предназначено Вами.
Человеку больно, а Вы как всегда ничего не поняли.
И между вами снова пропасть.
Обидно.
Абонент временно заблокирован.
Спасибо тебе.

Антитезис из прошлого. Без продолжения
Простые слова, понятные только тебе, не подходят для бумаги, которой не коснутся твои пальцы. Авторство этих слов в моем лексиконе прочно закреплено за тобой. Их смысл и образы, которые они вызывают в воображении, людям непонятны. Лишь изредка они мелькнут в твоем ищущем взгляде, но люди знают, что эти слова предназначены не для них, и твой взгляд снова мутнеет.

Ты представляешь себе бурный поток воды, вырывающийся на свободу из тесного бетонного плена. Там тогда так не хватало солнца, и вместо него ты сотворил слово «прости». Теплое, светлое, искреннее, заботливое, заставляющее душу раскрываться подобно цветку.
Замечания

[Гарантированное прочтение]

Оценка:  9
Инна Молчанова  ⋅   12 лет назад   ⋅  >