Анатолий Лень

Случай в бане
                Анатолий Лень

                 Случай в бане

                       рассказ

Бесспорно, что самая лучшая офицерская должность в вертолетном полку, была у лейтенанта Сергея Фатыкова — он заведовал спиртохранилищем.
Нет ничего ценнее и особенно в большие морозы, как для самих военнослужащих, так и их винтокрылых машин — чем спирт. Без него люди замерзали а вертолеты обледенев падали.

Но счастливчику не только все завидовали, его еще и люто ненавидели. Ведь он при выдаче техникам-механикам каждого из более ста вертолетов, средства для противообледенительной системы, 10% «стратегической» горючей жидкости, недоливал.

Куда только не жаловались — не помогало.
Больно значимый у него был покровитель, с которым он делил свои барыши.

Но если человек сильно обижает многих— возмездие рано или поздно, как правило приходит.
Так оно и вышло.

В те далекие семидесятые было принято мыться в бане.
 Поэтому в военном городке как и положено, работало два отделения мужское и женское. Мылись вперемешку с местным гражданским населением, куда входили и родственники военных.

Распарившись, многие мужчины выскакивали во двор, кувыркались в снегу и быстро заскочив обратно становились под душ. Затем шли снова в парную. И так, пока организм полностью не наполниться сибирским здоровьем.

Такая мужская оздоровительная забава могла бы продолжаться без приключений долго, если бы как то спиртовой король не допустив опрометчивость, решил заскочить в помещение не в общей массе, а последним.

 Как таким не воспользоваться — ведь подобное может и не повториться, а значит и ненависть не увенчавшись местью, долго еще будет терзать людские сердца.

Дверь перед носом обидчика, конечно же закрыли на внутренний крючок. А кто это сделал в сутолоке и агонии, даже сами не допивающие страдальцы не заметили. А то ведь шила в мешке не утаить — обмельчали людишки насчет придержания языка за зубами.

Но как водиться — плохим людям часто везет. Изгой общества нырнул в соседнюю открытую дверь и оказался в жарких объятиях, теперь уже женского отделения.
И все бы ничего, если бы женщины были в курсе событий. Но они подумали, что он специально решил их унизить и осрамить.

Прикрыв как по команде тазами, главное свое потаенное место, они окружили хулигана и начали бить, куда не попадя.

А поскольку женское отделение было больше и замысловатей, то выбежать долго «ухажеру» не удавалось.
Затем все же выскочив и пробежав сначала, через ждущую очередь ошалевших, при виде раскрасневшегося беса одетых женщин, а затем мужчин, спиртовому королю удалось снова оказаться в спасительном мужском моющем отделении.

Участковый с трудом сдерживая смех, ссылаясь на то, что факт закрытия крючка трудно доказуем, а опознание избивающих в голом виде не допустимо, уговорил пострадавшего заявление не подавать.

После этого случая заведующий складом стал наливать спирта — сколько положено. Но правда, чтобы волосатая рука его не уволила, добавляя в него 10% воды.
Публикация

Опубликовано: 11 дней назад   ⋅   Раздел: Рассказ, Новелла

Эту публикацию прочитали 11 раз   ⋅   Последний раз: 4 дня назад   ⋅   Список читателей за последний месяц