ЦОБ-ЦОБЭ
Раз брошюрок начитался
И в пророки я подался -
Надо срочно мир спасти,
Стадо в кущи привести,
Чтоб никто там не грешил.
Я - пастух. Я так решил.
Тупорылые бараны
Не согласны, как ни странно -
Что-то блеют про своё -
Это ж надо?.. Ё-моё...
Я про душу, а они...
Не бараны... Просто, пни...
Цоб-цобе и хали-гали..
Нет бы погулять в астрале.
Почитать меня чуть-чуть
И увидеть светлый путь.
А они ни "ме", ни "бе".
Им бы только о себе.
Эгоисты, право слово,
Сколько в них запала злого.
Не бараны, а козлы
Даже помыслы их злы.
Не нужна им "veritas"
Не хотят, чтоб я их спас.
Публикация

Опубликовано: 9 дней назад   ⋅   Раздел: Выберите раздел

Эту публикацию прочитали 60 раз   ⋅   Последний раз: 1 день назад   ⋅   Список читателей за последний месяц

Замечания

лыва, вы пишите какие-никакие комменты, и стишки у вас не так, чтобы совсем фуфел. этот панегирик явно на валери и иже с ним пророков-учителей. тема обыграна неплохо, доступно. можно и посочнее было с метафорами, но и так грубым сухарем дерет норм.
хоть вы и явный параноик и страдаете по болезной, видимо, причине безвкусием, рука не поднимается ставить местами творческому автору 1.

Оценка:  8
obanama  ⋅   5 дней назад   ⋅  >

Евгений Ливада

многоликий Вы наш обанчик, как я Вам благодарен за снисходительную благосклонность. Да Валерий и иже с ними - ангелы в сравнении с некоторыми активистами-миссионерами. Вот интересно откуда они всё знают?... Видать, Сам им на ухо шепчет... Или всё-таки "предисловий начитались"?..
Вы правы. Вкус у меня действительно притупился от чтения некоторых ГЭНИЕФФ на этом сайте и на многих других. Надо было уподобиться многочисленным публикаторам и по их мудрому примеру размещать свои творения и совершенно игнорировать поделки иных... Но увы. Свершилось!!! Теперь ничего не попишешь. Вернее, попишешь, да фигню.... Ну и ладно. Вечность рассудит. А паранойя поможет - не дебилизм ведь...

Евгений Ливада  ⋅   5 дней назад   ⋅  >

если много читать, особенно стихов, однажды, они начинают писаться. потом, это может статься единственным достижением по жизни... печально. но вы не остановились на достигнутом и начали читать и вникать во все рифмушки подряд. это, вероятно, из-за этого может и психика пострадать.

почему все невротики впервую очередь беспокоятся о состоянии ума, мол не идиот еще, значит все нормально. нет, не нормально, если осознаете за собой паранойю, то это надо лечить. дыхание бутейко посмотрите там. регулируя дыханием состав крови можно влиять на гормоналку, которая суть ваша психика, ищущая виноватых в вашем психозе, обсессии вынуждающей читать фуфел.

obanama  ⋅   5 дней назад   ⋅  >

Евгений Ливада

Творчество безумно, а искусство подчиняется законам и они познаваемы и познавательны. Стремясь к познанию теряешь безумие... Но диалектику никто не отменял и за антитезисом естественным образом выныривает синтез. Это мне душ Шарко подсказал и апликатор Кузнецова. Пытались отбить саторность галоперидолом у них ничего не вышло. Тогда они стали подсовывать мне пахучие папироски и я их обманул - сделал вид, что исправился, а сам по ночам читаю фуфел и общаюсь со всякой шушерой. Пока прокатывает

Евгений Ливада  ⋅   4 дня назад   ⋅  >

с первым же тезисом не согласен. искусство от слова искусственный, другими словами основанный на опыте. если природа, творчество безумно, то и пародия оного там же. однако, как видим, это не так.
я вам во врачи не нанимался, симптомами не интересовался, диету, упражнения не прописывал. просто направление для мысли задаю. с тем же веганством, это может стать серьёзной причиной аутоимунных, гормональных нарушений... что важнее для вас, шарить в собственном настроении или в фуфел вникать - решать богу, видимо.

obanama  ⋅   4 дня назад   ⋅  >

Евгений Ливада

искусство - от слова искусать... А если кто кусает не подумав - приходиться расхлёбывать беззубо. Это ведь закономерно?
Целителей целомудренно стремящихся к цели целый цивилизованный воз, что ныне там. Так что не бейте в там-тамы... Не тот случай... Исцеляйте себя сами, а мы и сами с бородой. Тем более нанинать без рекомендаций - чревато для чревоугодника и неугодно, потому как не выгодно, рекомендателям-угодникам. Да и пошарив в своих настроениях и обнаружив пару шариков, задумался о гормональной заданности мысли и о непередаваемых поступках. Подумал-подумал и решил, что без божьего решебника не обойтисть. Это ведь не фуфел сетевой.

Евгений Ливада  ⋅   3 дня назад   ⋅  >

Коровёнков

Может, и хотят, Жень.)
Да спасать-то не от чего.
Вот как появится или проявится то, от чего или от кого спасать -
тут же и обратятся к спасателю (или к Спасителю))
С уважением,
Андрей

Оценка:  10
Коровёнков  ⋅   7 дней назад   ⋅  >

Евгений Ливада

лишь бы от спасателя спасаться не пришлось Smoke
СПАСиБО, Андрей. Рад тебе.
Добра и Света

Евгений Ливада  ⋅   6 дней назад   ⋅  >

Пришёл,увидел,насветил
всем светила долгожданный.
Обкурился тонким планом
знать архангел Гавриил...
:))

СмолВас  ⋅   8 дней назад   ⋅  >

Евгений Ливада

он чевой-то замесил
и немножечко вкусил
стал мессией из мессий
не чета и Гавриил
 Smoke

Евгений Ливада  ⋅   8 дней назад   ⋅  >