Просветитель

Откуда взялся Светлый Сатанизм? Что легло в его основу?
Откуда взялся Светлый Сатанизм? Что легло в его основу?

Глава из книги Просветителя "Светлый Сатанизм. Антология работ Просветителя 2005-2015 гг"

Сама по себе идея Светлого Сатанизма не нова. В тех или иных вариантах (правда, под другими названиями) она выступает на поверхность на протяжении всех двадцати веков существования христианского вероучения. В религиозном плане корни Светлого Сатанизма черпают свои истоки в воззрениях гностиков. Представление о дуалистической природе Добра и Зла, понятие о Сатанаиле – тоже не есть изобретение Просветителя. Советую ознакомиться с наследием гностиков: учением манихеев, богомилов (богумилов), катаров, альбигойцев и проч.

Те, кто думает, что «доброго Сатану» и «злого бога» выдумал Просветитель - заблуждаются. Препарировать Библию пробовали и до меня. Чтобы не быть голословным, приведу здесь несколько имён авторов и названий их книг: Марк Твен (Да, да! Тот самый!) «Письма с земли», Лео Таксиль «Забавная Библия» и «Забавное Евангелие», Фридрих Ницше «Антихристианин» (в других переводах - «Антихрист»), Айзек Азимов (он не только фантастику писал) «Начало». Кстати, всем интересующимся критикой христианства я настоятельно рекомендую эти книги к обязательному прочтению. Вы можете свободно найти и скачать их в Интернете.

Начать же всего лучше со "Сказок о религии" Николая Ивановича Козлова: написанные ярким и живым языком, "Сказки" покажут вам, по каким конкретно причинам можно не любить библейского бога. В моём случае, именно "Сказки" дали мне толчок к тому, чтобы заняться вплотную критикой Священного Писания (Библии).

Глава из книги Просветителя "Светлый Сатанизм. Антология работ Просветителя 2005-2015 гг"