Исповедь врага (ч-18)
Гитлер, Гиммлер и Герхард Гейдрих увлеклись оккультными науками. Но положение звёзд грозило им - небесными карами, и вскоре, последнего гауляйтера Чехии и Моравии убили английские диверсанты, подкравшись переулками - на бросок гранаты. А 20 июля - чуть не удалось покушение - и на самого фюрера. Но он быстро взял себя в руки. Первые слова его после взрыва: «О, - мои бедные, брюки...» Неоценимую услугу рейхсканцлеру (своему наставнику-другу) оказал Йозеф Геббельс. После взрыва бомбы в Вольфшанце - в считанные часы вместе с Мюллером, разрулили в стране ситуацию, и быстро - с заговорщиками расправились: Нескольких взяли, а – те, под пытками в подвале у Мюллера, и - всех остальных, сдали…

За – то, что Гейнц участвовать в том сомнительном дельце, - отказался, фюрер выразил ему, свою - особую признательность.
Вместо Цейцлера, написавшего рапорт об отставке (уже - в шестой раз!), Гитлер хотел назначить - Буле, (но так как - из-за ранения, тот головой был почти на нуле), как временное решение проблемы, выбрал - Гудериана на этот раз!...
Согласиться на этот немыслимый-самоубийственный шаг, Гейнца заставил не только приказ: "Мысль о растерзанных советскими варварами - немецких детях, стариках, простых солдатах, бабах (фрау)", - заставила Гудериана принять предложение фюрера, занять должность - начальника Генерального штаба. Для - них, он хотел напоследок принести - хоть немного добра...
 В Генштабе, разгромленном бомбой, новоиспеченного НШ ГШ застал полный бардак: его предшественник приказал перенести его - под Берлин, в Майбахлагер, (что - под Цоссеном), но - так как это было далеко от фронта и связь - никуда, пришлось
отыграть всё, - назад. Из прежних генералов Генштаба, осталось - немного: один, – Герке, остальные. – либо арестованные по обвинению в участии в заговоре, либо, - никогда не нюхавшие пороха, (а - таких Гудериану, было - и даром не надо), пришлось их всех - менять, и - на Восточный фронт отсылать, им - на горе…

Толстый боров Геринг, заверивший Гитлера и народ, что - ни одна вражеская бомба, - на них и Великую Германию, - не упадёт, понял и сам, как сильно он - врёт. Озверелые томми и янки, планомерно и беспощадно стирали ковровыми омбардировками с воздуха с лица земли - их города, причём, не только - те где были заводы, производящие пушки, самолёты и танки! - каждую ночь Германию бомбежками - в землю вколачивали по приказанию черчиллеву, и их Эльзы-Евы -Хелены - над похоронками - ревмя - ревели. Педантичные немцы учитывали - как чужие, так и свои поражения, но – свои, с - явным понижением.
А Гитлер (эта кровожадная вегетарианская бестия) уповал - на скорое появление в его арсенале "оружия возмездия", (под – которым, - ядрёную бомбу, подразумевал), заламывал руки, кричал, народ умолял, чтоб - ещё чуть-чуть подождал, - но Жуков с армией, этого времени ему - не дал…
Если б - в США не удрали немецкие физики-ядерщики евреи, - то первой ядрёной
атаке, радовались бы, скорее - на Шпрее, а не на Потомаке…

А тем временем, в ставке фюрера шли - не менее жаркие баталии! Гудериан, в отчаянии, кричал: "Вся техника Западного вала была передана Атлантическому, и - вся оказалась потеряна!" на что Йодль начал орать: "Ваш Генштаб нужно - вообще, разогнать, всё равно, все приказы исходят от Гитлера!" в итоге из-за той генеральской фронды, - те резервы что предназначались - Восточному, все достались - Западному фронту…
Строительство населением оборонительных укреплений, создание "крепостных войск", - всё это на 80% предназначалось - тоже ему, так как Гитлер не видел в угрозе с востока - главную проблему! - Почему?...
(Продолжение следует)