Исповедь врага (ч-19)
Закат «тысячелетнего рейха»

После покушения на Гитлера, Главкомом стал Гиммлер, (абсолютный ноль в военных делах), но - как собака, - без остатка тому преданный! Он создавал - свою, "народную армию" которую назвал фольксштурмом, и воспитывал в ней солдат-офицеров - своим особым, эсэсовским методом…
Они оба - так боялись армии, что довели численность формирований СС, – до 35-ти дивизий(!) укомплектованных - морально устойчивым, дисциплинированным, преданным личным составом.

5-го августа в гости к фюреру приехал Антонеску, глава Румынии, и предложил, в связи с создавшейся обстановкой, эвакуировать Молдавию - в Карпаты, и заверил его, что доблестные румыны будут сражаться с большевиками - до победного конца! Как Гитлер был рад хорошей вести, от - такого гонца! А 20-го числа того же месяца, русские прорвали фронт Группы армий "Южная Украина", и - ...всей толпой к ним перебежали мадьяры, захватили стратегически важные мосты и предмостные укрепления, повернули оружие - против своих недавних союзников (поставив, тем самым, крест, - на Адиковых ожиданиях!) 1-го сентября пал Бухарест, и 8-го -
Румыния объявила войну - Германии...

"Болгары - никогда так не поступят! - бесновался взбешённый Адольф, - они ведь, так ненавидят большевиков!" но славяне-болгары, видно, про это не знали, и поступили по примеру соседней Румынии, пленив, находившихся у них, посланцев 3-го Рейха, а - с остальными стали - сражаться!
19-го - союзная Финляндия заключила перемирие с Россией и Англией, и вся ось - как тришкин кафтан, стала - по швам расползаться…
А тут ещё, этот вонючий случай с итальянским неудачником, - дуче! В первый раз из беды его спас земляк Адика, австрияк Отто Скорценни, (диверсионных дел ас), - второй раз, уже некому было спасать его, этого - друга Германии, Бенито бесценного…
Адольф долго ещё не переставал негодовать-удивляться: "Это - надо, - так над людьми, издеваться!"
Возомнившего себя - полубогом, Муссолини, вместе с его подругой Кларой Петтачи, поймали где-то на даче, восставшие и взбунтовавшиеся римляне, вздёрнули на дереве вверх ногами, а потом, вдобавок ко всему, - висящих, ещё и расстреляли…
На его вопрос: Гейнц! Почему нам второй год, так во всём не везёт?" – тот ответил: "Надо менять - способы Ваших действий!…"

Между Тулоном и Каннами высадились янки, а - 30 июля они прорвали фронт в районе Авранша, 31 дивизия отражала их атаки, но несмотря на это, Орлеан взяли их танки и через Шартр двинули - на Париж. из за этого, - несколько крепостей Атлантического вала, с пятью дивизиями в них, были - от главных сил вскоре отрезаны, и - навсегда для немцев потеряны (как - и весь их, престиж!...)
От этой новости, у Гитлера пропал - ко всему интерес, вызвав Нач Генштаба к себе, чуть - в драку не лез, но когда тот стал излагать свои доводы в присутствии всех, вывел его в соседний кабинет. Здесь в Адика вселился - бес, он топал ногами на Гудериана и кричал, а - тот, ему возражал: "Одна, лишь, храбрость солдат бронетанковых войск - не возместит отсутствие ВМС и ВВС!" - и когда они уже - во все глотки стали друг-на-друга орать, вошёл адъютант майор фон Альсберг и сказал: "Господа, - Вы так громко кричите, что - на улице даже, слышно, - закрыть окно, разрешите?…"
(Продолжение следует)