Анатолий Лень

Вера в Бога
                         
                          Анатолий Лень

                             Вера в Бога

                                рассказ

 Константин был октябренком, пионером, комсомольцем, членом КПСС, председателем ревизионной комиссии райкома ВЛКСМ. Все это, на своих этапах, требовало от него быть неверующим.
Немалую роль в отрицании существования Бога, так же сыграла тотальная атеистическая пропаганда государственных структур, СМИ, общественных организаций...
Так что как добровольно, так и принудительно он стал закостенелым атеистом.

Но нашлась сила, которая смогла поставить эту приобретенную, такой жизнью догму, под сомнение. Ею оказалась «перестройка».
Когда люди, получив возможность без последствий ходить в церковь, стали массово ее посещать.


Общительному Константину было все труднее отстаивать свою позицию. Появлялось все больше и больше сомнений. Когда же, стал верующим его сын, в нем что-то надломилось и он решил тоже, последовать его примеру.

Но произошло непредвиденное. Поверить то он уже хотел — но не мог. Не входил Господь в его душу. Видимо, уж больно сильна была коммунистической пропаганды.

Проходили годы а Бог в него не проникал, несмотря на то, что Константин уже не отрицал его существование.

Неизвестно, чем бы это все кончилось если бы не сын, который постоянно пытался помочь. Хорошим подспорьем явились беседы с ним, знающим блестяще Библию и историю религий и прослушивание подаренного тем диска с Библией в звуковом варианте. Читать в бумаге не позволяло плохое зрение и болезнь позвоночника.

Когда же он начал еще и слушать песни Евгения Косенкова о Боге, на подаренном сыном диске вдруг чудо, наконец то произошло.
Он ощутил, что появилась связь с Господом и вера стала настоящей.

 
Бог вдруг оказался везде. Он чувствовался внутри него и во всем что окружало. Было явное ощущение сильной обоюдной любви, не прекращающейся ни на мгновение. Напрочь ушли сомнения о существовании создателя. Память перестала выдавать старую атеистическую информацию.

Радости не было конца!



 
Публикация

Опубликовано: 5 месяцев назад   ⋅   Раздел: Рассказ, Новелла

Эту публикацию прочитали 14 раз   ⋅   Последний раз: 2 месяца назад   ⋅   Список читателей за последний месяц

Замечания
ObyWAN

Вот так и попадают старики в секту "Свидетелей Йоговы" каких-нибудь, потом на радости квартиру, имущество переписывают. Дело плохо, если у бати под старость лет своего ума нет, и он пример с сына берёт, а не наоборот. Написано норм. Одно предложение было правда "Хорошим подспорьем явились беседы с ним, знающим блестяще Библию и историю религий и прослушивание подаренного тем диска с Библией в звуковом варианте"

Оценка:  7
ObyWAN  ⋅   5 месяцев назад   ⋅  >

Каждый к Богу приходит своим путём... Всех благ!С солнечным лучиком, Smile 3

lar  ⋅   5 месяцев назад   ⋅  >