Rossar

Особь особливо особляла страну Оз
Недавно в третий раз за полгода натолкнулся по ТВ на американский фантастический фильм ужасов "Особь-1" (Species-I). Его снял новозеландский режиссер Роджер Дональдсон (Roger Donaldson) в 1995 году.

Главную героиню играет Наташа Хенстридж (Natasha Henstrige), одна из самых высоких актрис Голливуда - 178 см! По сравнению с Джулией Робертс, ростом 168 см, Хенстридж - пожарная каланча на пленере. Смотришь на нее и понимаешь, что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО особь среди сонмища коротконогих низкорослых актеров. Не в каждом ужастике видишь, как высокая девушка убивает мужчин.

Я записал:
"Мешку с костями придать нужную форму куда труднее, чем мешку с песком. В какие одежды эту Наташу не одевай - она все-равно останется привлекательной моделью, а тряпки и создаваемые ими образы на ней, - как на вешалке, - лишние".

Наташа Хенстридж в 14 лет бросила учёбу и уехала из родного города в глубинке Канады, чтобы испытать себя в карьере фотомодели. Перебравшись в Париж, а затем в Нью-Йорк, в течение пяти лет работала фотомоделью. В 15 лет её портрет красовался на обложке французского издания Cosmopolitan.
Её первый фильм — фантастическая картина «Особь», в которой она сыграла гибрид человека и пришельца Сил. Картина получила признание зрителей, Наташа — первую в своей в жизни кинопремию "MTV Movie Awards" в категории "Лучший поцелуй".