Мила Тихонова

Вопрос
Уважаемые авторы и члены сената!

Если на странице автора стоит отметка "Не участвует в рейтинге", обязательно ли ему ставить оценки?
Другое дело на стихире - там идёт нешуточная война за места в рейтинге, хотя до сих пор неясно - зачем? Потешить самолюбия - типа, я тут самый-самый?
За несколько лет я так и не поняла - здесь-то рейтинг какую роль играет?
Достаточно своего мнения, если оно появилось. А если не появилось - и на том спасибо, как говорится.
Кто-то упомянул, что сайт напоминает хранилище. Похоже, потому что здесь просто публикации и всё. Нет ни конкурсов, ни отдельных мест для бесед, нет даже простого чата. Личка - это совершенно другое - тет-а-тет и на почте можно переписываться

И, поскольку нет ничего похожего, то зачем оценки тем, кто не участвует в рейтинге?
Публикация

Опубликовано: 5 дней назад   ⋅   Последнее изменение: 5 дней назад   ⋅   Раздел: Разное

Эту публикацию прочитали 24 раза   ⋅   Последний раз: 17 часов назад   ⋅   Список читателей за последний месяц

Замечания
ТДВ - тюряга

А это хороший вопрос. Оценки не участвующим в рейтинге авторам может поставить только сенатор. Он, таким образом, убивает навозной лопатой двух хорьков. 1 - ему надо поставить 7 оценок, чтобы остаться на должности. 2 - неявная причина, автор привлекается к игре в рейтинги; ниже об этом подробнее.

На сайте оценок нет, есть лайки в виде 10, поэтому, видимо, и отсутствие интереса к ним. А так, если бы были оценки, а не лайки, то тут есть рейтинг авторов и даже критиков, из которого ( http://www.my-works.org/rating.html ) хорошо видно, что сверху нах-ся откровенные стихоплеты. Их бы на главную поместить, чтобы усилить соревновательный дух и желание давить друг друга, а-то они и не в курсе, что с ленточками и номерами ходят.

Как привлечь к себе внимание? Стать сенатором и "писать отчеты", "критику", ставить всем лайк, даже тем, кто не участвует в рейтинге и, участвуя самому, получать взаимный, повышая тем самым свой рейтинг. Быть дураком и верить в его значимость состряпанную таким макаром. В итоге, благодарный электорат и высокий рейтинг. Мелочи, а приятно.

Я бы повесил на эту систему с сенаторами-лайкальщиками вину за уход авторов с сайта. Да, в этом есть их вина, ведь рейтинги тут ничего не стоят, и любому гордиться нечем и развития никакого, но объективные причины сильнее этих интриг.

Если бы в сенате, скажем, лет 10 назад засели творческие филантропы, и можно было очевидно понимать, что рейтинг чего-то стоит, то все тролли и другой нездоровый контингент знали бы свое место. Однако, тролли и другой нездоровый контингент сидят прямо в сенате, и также превалируют среди остальных. Нет, про остальных я преувеличил, но троллей там все равно больше, чем пассионариев, а остальным просто важнее другие дела.

ТДВ - тюряга  ⋅   3 дня назад   ⋅  >

surra

По комментарию не всегда понятно, понравилось стихотворение или нет. У меня даже был случай, когда эхоник приняли за пародию и обиделись, хотя "десяточка" стояла - потом в "личке" отношения выясняли. Smile 3
А сайт - не только хранилище, а и общение, попытка понять стихи друг друга. Вот Ваш "Стихирь" - это, действительно, хранилище, там так много народу, что до разговора не снисходят. У меня там за энное количество лет и почти полное дублирование всех стихов - 9 комментариев. Здесь же любой виден. Конкурсы-то не каждому интересны. Wave 1

surra  ⋅   4 дня назад   ⋅  >

Мила Тихонова

Здравствуй, Света!
Стихирь такая же моя, как и ещё сотен тысяч авторов. И там, как и везде, народ собирается по интересам в отдельные компании и общаются между собой. Некоторые любят писать комменты, некоторые - нет, но там, как и здесь, в основном идут к тому, кто написал, типа визит вежливости.
Вопрос был не о том, нужны ли комментарии, а о том, зачем оценку тем, кто не участвует в рейтинге.
Но я уже почитала тут о рейтинге - оказывается, комментариями, критикой и оценкой комментирующий повышает свой рейтинг.
На стихире точно так же виден любой - кто гонится за рейтингом, кто просто ищет читателей или стихи на свой вкус, а кто складывает тексты на всякий случай.
Кстати, здесь удобнее хранить - видно больший кусок и даты публикации. Ещё удобнее было на Умном сайте поэзии, там лента произведений открывалась. К сожалению, его то ли реформируют, то ли закрывают, не знаю точно. И общаться там было намного проще - просто на странице подряд и стихи и комментарии, потом следующее произведение и опять комментарии, копировались цитаты для ответа, что очень удобно - сразу видно, что это цитата, откуда и за какое число. Окно ответа более богатое, с изменением размера и цвета шифра - это тоже очень удобно. А на стихире окно такое же лысое, как и здесь и нет возможности правильного цитирования.

Мила Тихонова  ⋅   4 дня назад   ⋅  >