удалено
ЗаголовокРазделДата публикацииЧитателиПоследний разПоследний читатель
Замечания

 Уважаемый ТДВ - тюряга! Ваше "ненасытное" - это пример ТАКОГО же УБОГОГО МЫШЛЕНИЯ, как и Ваше "недоумение"!
 Кстати, поясню Вам, почему я, как Читатель. после прочтения Вашего стихотворения ("недоумение"), пришел к выводу о том, что оно...ОБИЖАЕТ Человека!В се дело в том, что СОДЕРЖАНИЕ этого стихотворения напомнило мне стихотворение на ЭТУ же тему, а именно:"Вечернее размышление о Божием величестве при случае великого северного сияния" Михайла Ломоносова. И когда я сравнил эти стихотворения, то был восхищен Божественной Красотой, окружаещего нас ЗВЕЗДНОГО НЕБА, описанного Ломоносовым! И мне стало ОБИДНО за Человека нашего времени за то УБОЖЕСТВО (и даже:УРОДСТВО!) этой Божественной Красоты, изображенной в Вашем стихотворении...
 Ну судите сами: читаем первую строфу стихотворения Ломоносова:
"Лицо свое скрывает день,
 Поля покрыла мрачна ночь,
 Взошла на горы чорна тень,
Лучи от нас склонились прочь.
Открылась бездна звезд полна,
Зездам числа нет, бездне дна."
 А вот Ваше УРОДЛИВОЕ ( и УБОГОЕ!) описание:
"сводит рукава галактик.
звезды теже светлячки.
на планете глупый мальчик
пишет глупые стихи
ночь и правда ближе к телу
без слепящей срамоты,
лезут нагло все не в тему
из подгнившей красоты.
не вынюхивает стебель, корчась в ломке...червь сомнительный щекочет..."
Ну, пожалуй хватит читать эту...ПОШЛЯТИНУ! Божественность поэзии и Поэтического МЫШЛЕНИЯ Ломоносова - ОЧЕВИДНА!
 Не буду комментировать "критические" отзывы авторов нашего сайта к этому Вашему стихотворению: они Полностью СООТВЕТСТВУЮТ мнению Белинского о ТАКОЙ критике, которая напоминает: "надписи учителя на тетрадках школьника: недурно, порядочно, изрядно, хорошо, очень хорошо, отлично, прекрасно, прввосходно!". Нельзя, правда, обратить внимание на то , как один из "критиков НЕПРАВОМЕРНО отождествил ПОНЯТИЯ "НЕДОУМЕНИЕ"И "СОМНЕНИЕ" И НЕСОГЛАСНЫХ С НИМ ОБОЗВАЛ ДУРАКАМИ И...БЫЛ ТАКОВ!Вот он -образец современного "МЫСЛИТЕЛЯ"!

VOLNOD  ⋅   7 месяцев назад   ⋅  >

ТДВ - тюряга

Современные ученые, как и Ломоносов 300 лет назад делят мир на чувства и физику мира, не находя между ними прямой связи, бога. Но, уважаемый читатель, ответ знает, видимо, поэтому так истово защищает создателя с его трудами, кот-ые заслуживают только примитивных, положительных метафор. Что можно сказать с уверенностью, так это то что,- вам необходимо заняться чем-нибудь, что повышает уровень серотонина и иже с ним, чтобы мир перестал казаться черно-белым, и пошлое не раздражало, а возбуждало, как ему положено.

За Ломоносова спасибо, и рядом поставили не как пример - качество и примат, а возвышенное и пошлое - это приятно. Хотя сам я прямо пошлости у себя не вижу.

ТДВ - тюряга  ⋅   7 месяцев назад   ⋅  >

Тут весь вопрос где располагается "частичка бога" у человека; в мозгу, душе, желудке...?;)
Отсюда либо восторг перед непознаваемостью и величием созданного Творцом предвечным,
либо пошлая скука от познанного или допущения что всё познаваемо, подозреваю;)

СмолВас  ⋅   7 месяцев назад   ⋅  >

ТДВ - тюряга

Частичка бога может оказаться вне математической погрешности со свободной волей познающего, отчего выводы всеобъемлюще объединяющие рушаться о каменистый берег вместе с восторгами и скуками. Кому-то хватает того, что способен познать в рамках своего интереса без прямо вот всего неважного человеку. Это та же иллюзия что и с ненасытностью, булимией какой-нибудь. Просто аппетит не утоляем по причине сбоя в работе организма.

ТДВ - тюряга  ⋅   7 месяцев назад   ⋅  >